Электра велосипед из двигателя от пылесоса
Электра велосипед из двигателя от пылесоса
Есть автомобильный аккумулятор и двигатель от пылесоса СССР если докупить дс дс преобразователь до 80 вольт 1200 ват и поставить это всё на велосипед что же получится?
Аккумулятор:12v 62Аh 540A
Двигатель: модель не знаю написано вроде бы 220 1220 померил сопротивление статор 8 ротор 7 ом
Аккумулятор:12v 62Аh 540A
Двигатель: модель не знаю написано вроде бы 220 1220 померил сопротивление статор 8 ротор 7 ом
Re: Электра велосипед из двигателя от пылесоса
Пылесос и получится. Только работать не будет.
Блин, чето неадекватов и сумасшедших развелось немеряно... Или это один и тот же трехпрограммный? или нынче в палатах интернет провели, вот они и ринулись толпой
Блин, чето неадекватов и сумасшедших развелось немеряно... Или это один и тот же трехпрограммный? или нынче в палатах интернет провели, вот они и ринулись толпой
Ага
если каким-либо способом получится запустить этот моторчик, то крутиться он будет с такой скоростью (порядка 10 тыс об/мин), что только пропеллер приделать и полететь, аки Карлссон.
поставить это всё на велосипед что же получится?
Хреновня получится, нужен будет понижающий редуктор, ну и обмотки якоря и статора включить паралельно для уменьшения рабочего напряжения.
Лучше найдите на авторазборках движок с печки авто и приладте его, либо генератор, но к нему понадобится плата драйвера, дабы он закрутился.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- vlasovzloy
- Друг Кота
От стиралки моторчик ставь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
не лучше реак4ттивни от ВСУ самолета -мошная вэшь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
linkov1959
- Держит паяльник хвостом
Дрель с редуктором на 600-900 об. работает от 220в переменки или постоянки. Нужен инвертор 12-220в.
linkov1959 писал(а):Дрель с редуктором на 600-900 об. работает от 220в переменки или постоянки. Нужен инвертор 12-220в.
Шуруповерт с питанием от аккумулятора не проще будет приспособить вместо дрели на 220? и инвертор не нужен.
Вообще, всё это хрень, нужно просто купить мотор-колесо и к нему всё остальное - если хочется творчества. Если просто ездить - готовый электровелосипед.
Если на это нет денег - вместо херни заняться зарабатыванием денег на электровелосипед и прочие хотелки.
На вел любую хрень ставили. На вал одевается пенёк, прижимается к покрышке и в путь.
Вопрос в том как много у вас денег на эту хрень, далеко она не поедет, быстро тоже не поедет.
КПД у этих моторов никакой, это обогреватель.
Хотя если запитать ротор и статор впаралель, то напругу нужна будет в разы меньше. Но наверно проще будет перемотать статор под ротор.
В любом случае даже на шуруповёрт нужны права.
А потому надо просто взять бензиновый мотор, даже хоть косилку
Вопрос в том как много у вас денег на эту хрень, далеко она не поедет, быстро тоже не поедет.
КПД у этих моторов никакой, это обогреватель.
Хотя если запитать ротор и статор впаралель, то напругу нужна будет в разы меньше. Но наверно проще будет перемотать статор под ротор.
В любом случае даже на шуруповёрт нужны права.
А потому надо просто взять бензиновый мотор, даже хоть косилку
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
У трехфазного КПД больше.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
- Муркиз
- Друг Кота
Пылите, Шурочка, пылите...
В общем статор надо заменить на постоянные магниты.
А на щётки подать напругу которая будет намного меньше, мне кажется от 50 до 150в.
Думаю как нибудь свой электроинструмент замерить, но не придумал как зацепится щупами к щёткам. наверно разбирать, подтыкать проводки и собирать
А на щётки подать напругу которая будет намного меньше, мне кажется от 50 до 150в.
Думаю как нибудь свой электроинструмент замерить, но не придумал как зацепится щупами к щёткам. наверно разбирать, подтыкать проводки и собирать
-
sancio
- Мучитель микросхем
Трудно придумать менее подходящий двигатель для электровела, чем от пылесоса. А вот от стиралки - вполне себе. На электротранспорте один инвалид-колясочник выкладывал видео, как он на коляске с таким движком (собственного изготовления) машины обгоняет!
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
Я смотрю этого инвалида-колясочника жизнь ничему не научила, лишился ног в аварии, гоняя на авто, сейчас видимо пока шею не свернёт будет на коляске гонять.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
надо делать сворачиватель пространства перед велосипедом, и разворачиватель позади.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
не знаю про кого Вы, а кого я знаю - там инсульт.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
...Лучше найдите на авторазборках движок с печки авто и приладте его, либо генератор, но к нему понадобится плата драйвера, дабы он закрутился.
...Либо - перечитать М-К восьмидесятых годов прошлого века, там была описана конструкция электропривода для велосипеда от стартерного аккумулятора и с парой моторов от вентиляторов радиатора Волги... Они мощнее, чем от печки, да и ресурс побольше... -
Oleg.normalniy
- Нашел транзистор. Понюхал.
движок коллекторный или асинхронный ?