И так, вот что у меня получилось в итоге!) Кстати, по поводу BME280, походу мне бмП попался, прямоугольный с отверстием сбоку. Его совсем нельзя заставить работать? Смотрю тут не я один такой.
Попробуйте поиграться с адресацией ВМР/E, почти уверен что в этом может быть косяк (они были с разной адресацией 0х77 и 0x78 ЕМНИП) пожно пропробовать прописать в ESP или ардуинку I2C сканер и посмотреть на каком адресе ваша BMP/E и потом поправить в заголовочном файле адрес.
himikat123(Правда tm1637 у меня оказались не рабочие, даже с примером из библиотеки, микросхема не выдает напряжение на сегменты...)
Рекомендую проверить на платах индикаторов на TM1637 антизвонные конденсаторы, соединяющие входы "CLK" и "DIO" с землёй. В моём экземпляре они оказались емкостью 0,2 мкФ вместо 100 пФ, в результате чего индикаторы не светились ни в этой конструкции, ни при проверке с Ардуино. Подлость в том, что проверить их ёмкость без выпайки чипа tm1637 не удалось, а маркировка на них отсутствует. Я их выпаял и индикатор ожил. p.s Индикация с Ардуино, флюс не отмыл - извините.
Заголовок сообщения: Re: Очень простые часы с WiFi
Добавлено: Сб ноя 26, 2022 19:45:10
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 617 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
himikat123, Хочу сказать огромное спасибо тебе за код часов в паблике. На базе не совсем свежего релиза, запил себе часики на люминесцентном дисплее покупательском, 20 символов в 2 строки за счёт этого получилось чуть иначе чем сабж - они получились немного текстовые, датчики из кода все порезал - не нужно мне этого, ну ещё там всякого добавил и поубирал .. к чему в общем то и стремился, особенно понравилось управление настройками из веб будильниками. Вот в этой части планов добавить ещё разного.. Пока не до конца все что хотел реализовал - кодер с меня туповатый.. однако удовольствие уже есть . Теперь иду дальше и дальше - может и до корпуса добраться получится - в планах бутылка https://pikabu.ru/story/tekstovyie_chas ... 9?view=amp Типа таких или чуть похожих. Кстати прикрутил ssdp - так удобнее получилось - думаю твоим часам это тоже пригодиться может для удобства. Код показывать сильно стесняюсь ..быдлокод одно слово.. может чуть позже наведу порядок и тогда.. но скорее всего не в вашей теме чтоб не мешать Псы -- код для допиливания брал сверху 27 странички bnv123456 и вам низкий поклон! - меня зацепили множественные будильники и морда веб с оптимизацией на смартфон.
Последний раз редактировалось Energizer-A Вс ноя 27, 2022 09:07:00, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ "... я вежливо сообщил рядовому Петрову, что расплавленный припой начал капать мне за шиворот. И отпустил стремянку..." (из объяснительной)
Добавлено: Сб ноя 26, 2022 21:39:45
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 617 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
SSDP - удобная вещь -протокол такой- потому, что может выводить имена устройств в сетевом окружении, что позволяет не запоминать адрес который был выдан устройству при подключении. Это удобно когда много однотипных чипов в сети - например у меня много всяких и в том числе много ESP устройств и разобраться кто где и что вообще делает непросто бывает.. а вот за счёт ssdp нет проблем - на смартфоне программа сканирования сети сразу покажет имя и на компе в сетевом окружении становятся видны например часы остается жмякнуть на иконку в сетевом окружении и запускается браузер и появляется веб панель управления часами. для моего проекта это очень нужно потому, что все плюшки по плану именно там будут
_________________ "... я вежливо сообщил рядовому Петрову, что расплавленный припой начал капать мне за шиворот. И отпустил стремянку..." (из объяснительной)
Добавлено: Вс ноя 27, 2022 17:58:47
Вымогатель припоя
фотки для понимания, что я вытворяю быдлокод не секретный - но после допиливания, хоть чуть, обязуюсь выложить в паблик.
Energizer-A, подключение VFD по UART, скорее всего?
Добавлено: Вс ноя 27, 2022 23:10:37
Вымогатель припоя