Не вдаваясь в глубокие подробности надо экранироваить корпус усилителя от фона, создаваемого многочисленной электропроводкой 220в, проложенной рядом. Переместить усилитель или проводку возможности нет. Я так понимаю надо изваять нечто вроде железного ящика, засунуть в него училок и подключить его на минус?
фон придёт по проводам в железный ящик....поэтому Martian ответил правильно...одним ящиком не отделаться...надо вдаваться в глубокие подробности, как возникает этот фон...
Я запитал училок от аккума, фон остался. Отрубил электричество - фон пропал Достаточно подробная ситуация? Полная гальваническая развязка с сетью в достаточной мере свидетельствует об источнике фона?
ну если сигнальные провода в кабельканале вместе с 220 конечно фон будет хоть чо делай. нужно более подробная информация. а мб вообще незаземлен корпус вот и фонит
Добавлено after 2 minutes 24 seconds: чоза усилок, какой сигнал на него идет, как. ну просто вопросы без ничего и никаких ответов нормальных не получишь
К усилитель ничего не подключено кроме динамика. Питание и динамик. Подключение и отключение сигнальных проводов на ситуацию не влияет, видимо потому, что они экранированные. Училок автомобильный, класс D
Добавлено after 9 minutes 8 seconds: Я всего навсего спросил как сделать экранирующий короб, а вопросов, на которые Я уже ответил сам себе, перед тем, как тут написать, задали кучу, вместо того, чтобы рассказать. Радиокот себе не изменяет. Естественно Я проверил питание, естественно Я проверил сигнальные провода и все прочее. Это наводка от проводки
тогда делай свой железный ящик из жести или оцинковки...для пробы....)))...соединишь с общим усилителя === мы же из твоего сообщения не знали, что за усилитель и что он уже без сигнальных проводов
Последний раз редактировалось DWait Пн ноя 28, 2022 01:06:29, всего редактировалось 1 раз.
Внезапно все свелось к напильнику. Вы же были такие умные, отвечали на вопрос, который не задавали, выделывались что информации вам мало, типа дурак ты сам, спросить, у нас гениев, не можешь нормально, тонкостей и нюансов не знаешь, пишешь бред всякий и отвлекаешь занятых людей. А ничо, что усилку надо охлаждаться? Нужна перфорация какая то, нужно соединить в какой то точке с шасси? Нормальные люди наверное бы про это писали? Или я нормальных не там ищу?
Научить, как правильно задавать вопросы? Вот - http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml Или по-прежнему искать телепатов будете? Откуда известно, что Вашему усилителю нужно охлаждение? "А ничо", что они есть с креплением на шасси, через которое охлаждаются? Или с иной системой, например, жидкостной. У Вас не такой, нет? Люди, которые задают глупые вопросы, почему-то склонны обвинять в ответах кого угодно, но не себя.
Знаете чо, я спросил как сделать экранирование, вы понесли какую то уйню. Если бы меня интересоваля уйня, я бы спросил про нее. Не надо валить с больной головы на здоровую. Корону снимите, а трусы оденьте
1. Электромагнитная совместимость - настолько хитровыебнутая тема, что, не зная мельчайших подробностей схемотехники и конструкции, рассказать вам тут, как избавиться от фона, просто невозможно. Хотя бы потому, что одно только экранирование может и не помочь. Вы хотите совет на блюдечке, но ничего не рассказываете ни о схеме, ни о конструкции, ни об окружении этого усилителя (какие провода, как расположены, что к ним подключено...). Чтобы хоть что-то советовать, надо всё это знать. Чтобы знать, надо срочно из отпуска отозвать штатного телепата. А он хитрый, на контакт не идёт - догадался, чего от него хотят, телепат же. 2. Тому, кто сам возжелает познать эту хитровыебнутую тему, придётся съесть не одну собаку. Чтением умных книжек и то вряд ли получится обойтись. Хотя может и получиться, если подходить к их чтению добросовестно. Лучше, если этому научат опытные преподы. Одно несомненно: сил и времени на это уйдёт немало. Многие из тех, что отвечают на вопросы, всё это уже проделали. Как вы думаете, станут ли они тратить свои усилия на вас после такого к ним отношения? 3. Во что одеть трусы? (Вообще-то их полагается надевать.)
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Последний раз редактировалось mickbell Пн ноя 28, 2022 11:58:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Знаете чо, я спросил как сделать экранирование, вы понесли...
нет, это вы хуйню спросили, народ понесло. открывайте курс электродинамики и считайт степень ослабления энерги волны заданной частоты при определенном материмале экрана и толщине стен экрана. не вдваясь в подробности могу сказать - для экранирования 50Гц делайте экран из стали в 10мм, но это вам не поможет, т.к.
хотите нормальный ответ, выкладывайте схему и фото усилителя. не удивлюсь что это очередное произведение хайэнда по мотивам вегаляпа.
Вот усилитель https://www.ural-auto.ru/shop/usiliteli ... /mt-1-500/ Схемы нет Провода сетевые идут вдоль продольной оси усилитель сверху и сбоку на расстоянии около 10 см. Провода эти питают большое количество потребителей от телевизоров до холодильников Еще что рассказать?
Последний раз редактировалось dimka50000 Пн ноя 28, 2022 08:17:51, всего редактировалось 1 раз.
Трусы НАдевают. А человека Одевают. Feel the difference!!! Самая распространенная причина фона - земляные петли. То есть петли между нулевым потенциалом схемы и входной клеммой усилителя предполагающей тоже нулевой потенциал, но таковой не являющейся. В результате индуцированная в петле помеха оказывается приложенной ко входу последовательно с сигналом и в результате суммируется с ним. Реже аналогичная индуктивная связь возникает с моточными изделиями в схеме (трансформаторами и дросселями сигнального тракта). Есть и иные причины, но они редки.