Мелкие вопросы по теории
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
ploop, не во всем правы. автору надо сначала делать преобразование двоичного в двоично-десятичный код. а уже после - на семисегментники швырять
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
и какой преобразователь кодов использовать? (название микросхемы)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Всем доброго времени суток. Как сделать так чтобы МКЭ-3 можно было пихать в комп?
- Вложения
-
- Фото003.jpg
- Шнур
- (168.3 КБ) 313 скачиваний
-
- Фото002.jpg
- За качество ПАРДОН. МКЭ-3
- (170.08 КБ) 332 скачивания
Ему питание нужно. На два провода подаёшь питание через резистор, с третьего снимаешь сигнал. Цвета, какие куда не помню (там синий, красный и белый провода).
вот, если что...
- Вложения
-
- r0046_164.gif
- (10.64 КБ) 346 скачиваний
Последний раз редактировалось Arlleex Чт апр 01, 2010 11:36:20, всего редактировалось 1 раз.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
janirodari писал(а):Угол поворота его вала характеризуется 8-ми разрядным двоичным числом,которое нужно преобразовать в десятичное и показать на дисплее.
Расширю вопрос от _noise
Что означают цифры на индикаторе - градусы, радианы, грады, доли? И сколько этого всего в одном двоичном разряде на входе?
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
на фотодиоде в характеристиках указано только рабочее напряжение - 10В. Не подскажите какую силу тока подобрать в обратном включении?И вообще если будет подаваться 12В, для расчета резистора возьму напряжение равное 2В, а на какую силу тока делить?
Ток при обратном включении минимальный, намного меньше миллиампера. Сопротивление нужно подобрать такое, чтобы на освещённом фотодиоде было минимальное напряжение (т.е. порядка сотен килоом). На неосвещённом будет практически напряжение питания (в данном случае 12В).
ploop писал(а):Ему питание нужно. На два провода подаёшь питание через резистор, с третьего снимаешь сигнал. Цвета, какие куда не помню (там синий, красный и белый провода).
А сколько вольт нужно?
telomtr писал(а):на фотодиоде в характеристиках указано только рабочее напряжение - 10В. Не подскажите какую силу тока подобрать в обратном включении?И вообще если будет подаваться 12В, для расчета резистора возьму напряжение равное 2В, а на какую силу тока делить?
Я имел ввиду силу тока при которой фотодиод не пробьет. Что бы подставить ее в формулу Ома, и найти нужное сопротивление. 2/?
А сколько вольт нужно?
Там не вольт, там кажется ток надо смотреть через него... Не помню...
Сам питал от 9 вольт через резистор в пару кОм. Чувствительность очень хорошая, сигнал сильный и чистый. А резистор лучше взять подстроечный, вывести на желаемый уровень, измерить, и потом поставить постоянный.
Один нюанс - если 10В рабочее напряжение фотодиода, то от 12 его питать нежелательно. В освещённом состоянии на нём будет гораздо меньше, сколько именно - зависит от: освещённости, токоограничивающего резистора и напряжения питания. Поэтому ставь подстроечник на 10-100К, цепляй осциллограф и смотри в работе. И лучше всё-таки ограничить напругу, хоть стабилитрон на 9В включи в параллель, что ли...
Кстати, какова дальнейшая судьба снимаемого сигнала?
Кстати, какова дальнейшая судьба снимаемого сигнала?
Народ. Наверное очень тупой вопрос задам, но нужен ответ. Я вот взял транзистор кт972а, запитал его кроны 9В. плюс подключил к эмиттеру, минус к базе, снял напряжение коллектор-эмиттер, там всего 0,5 В оказалось. Это нормально? Мне казалось напряжение должно возрасти или хотяб не измениться.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот объясни, зачем ты это делал, ведь прежде, чем что-то сделать надо подумать. Какую цель преследовал? Вот у тебя уже седьмой пост, всё пишешь, а читаешь что-нибудь, когда-нибудь?
А ты заведи свою тему, а то прячешься за незакрываемой.
А ты заведи свою тему, а то прячешься за незакрываемой.
Доброго всем время суток... Появился вопрос по м/с КР1006ВИ1. http://radiokot.ru/articles/01/
интересует этот режим. Мне нужно выдавать импульсы с периодом 3с (кондер и резистор рассчиатаю
)
Запуск таймера должен осуществлять по приходу логической единицы с JK - триггера К555ТВ15.
Собсвтенно вопрос... как мне это сделать? Подать на вход запуска?
Или
моностабильный мультивибратор
интересует этот режим. Мне нужно выдавать импульсы с периодом 3с (кондер и резистор рассчиатаю
Запуск таймера должен осуществлять по приходу логической единицы с JK - триггера К555ТВ15.
Собсвтенно вопрос... как мне это сделать? Подать на вход запуска?
Или
лучше этот взять? R1 = 0Ом, в результате t1 = t2, а запуск сделать через транзистор подавая питание?Второй режим - это генератор импульсов
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Таймер запускается по спаду на выводе №2. После ТВ15 поставь инвертор и интегрирующую цепочку CR между ТВ и инвертором,будет все ОК!
Таймер запускается по спаду на выводе №2. После ТВ15 поставь инвертор и интегрирующую цепочку CR между ТВ и инвертором,будет все ОК!
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Seal писал(а):Таймер запускается по спаду на выводе №2. После ТВ15 поставь инвертор и интегрирующую цепочку CR между ТВ и инвертором,будет все ОК!
Зачем инвертор, когда у меня есть инверсный выход
Вот только я так понял, что в режиме моностабильного мультивибратора нужно подавать на 2 вывод импульсы, дабы на выходе были импульсы? А у меня импульс только один, который выдает триггер.
- gauss
- Держит паяльник хвостом
Подскажите пожалуйста. Чем отличаются микросхемы серии УМС7 и УМС8. Напряжением питания? Можно ли их заменить друг на друга?
Какое макс. кол-во мелодий в УМС8 и в УМС7?
Какое макс. кол-во мелодий в УМС8 и в УМС7?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение