дроссель для трансформаторного БП
Дроссель и кондеры выполняют одну и туже задачу , с хорошей батареей кондеров дроссель не нужен,.С хорошим дросселем емкостей нужно меньше. Тут весь вопрос , а СКОКА их надо? Требуется практические эксперименты. С реверсом согласен можно сделать даже от одного источника, 30А не фиг ток, на тиристорах вполне получится
- Реклама
[uquote="XLK",url="/forum/viewtopic.php?p=4330718#p4330718"]Два раздельных трансформаторных блока питания с максимально стабильным выпрямленным током[/uquote]
Как бы тебе объяснить, чтоб дошло?
Нужна цифра пульсаций.
Тогда можно легко получить ёмкость.
[uquote="XLK",url="/forum/viewtopic.php?p=4330718#p4330718"]Применение дросселей имеет собой единственную цель[/uquote]
Попробую второй раз: коммутация исключает применение дросселей.
Нужна цифра пульсаций.
[uquote="XLK",url="/forum/viewtopic.php?p=4330718#p4330718"]Применение дросселей имеет собой единственную цель[/uquote]
Попробую второй раз: коммутация исключает применение дросселей.
сэм, ка всегда прибежал и напорол тону чуши (УЧИ МАТЧАСТЬ САЛАГА!)... в силовухе для филттраци пулсации банки не применяют сами по себе по чему ВСЕумные в теме недоучкам вроде сэм, XLK, -снова в школу за парту!
и да 30а это не 3а... и 5-10в это не 600в
другой вапрос ваше наскока нужна филтрация там и реверс
на пром устанофках электролизных ван (где наносят покрытия слой за слоем) где токи 50-3000а сделано просто огромный масляный тран по типу латра 3фили 6ф но сгалваноразвязкой от1ной сети схема Д/Д+Y дале силовой мост ларионыча или 2 с принудителным охлаждением и все никаких реверсоф и филтроф нет не нужны они так от слова НАХ.. и дав 6фазной/12ф схемие дросы таки есть ноон выравнивающе симетрирующий -с 0 точкой обеспечивают максимум коэфициента мощность в сеть практически 0.99
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
качества покрытия добиваются не мифическим реверсом питала а правилной плотностью тока и Рн раствора и содержанием иона наносимого метала за чкстрого следят и при необходимости меняют /регенерируют растьворы в баках
и да 30а это не 3а... и 5-10в это не 600в
другой вапрос ваше наскока нужна филтрация там и реверс
на пром устанофках электролизных ван (где наносят покрытия слой за слоем) где токи 50-3000а сделано просто огромный масляный тран по типу латра 3фили 6ф но сгалваноразвязкой от1ной сети схема Д/Д+Y дале силовой мост ларионыча или 2 с принудителным охлаждением и все никаких реверсоф и филтроф нет не нужны они так от слова НАХ.. и дав 6фазной/12ф схемие дросы таки есть ноон выравнивающе симетрирующий -с 0 точкой обеспечивают максимум коэфициента мощность в сеть практически 0.99
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
качества покрытия добиваются не мифическим реверсом питала а правилной плотностью тока и Рн раствора и содержанием иона наносимого метала за чкстрого следят и при необходимости меняют /регенерируют растьворы в баках
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мусор , ты надергал верхушек из побрякушек, нет у тебя никаких основательных познаний ни В ЧЕМ, куда ты лезешь ? Ты ж в гальванике, как свинья в апельсинах разбираешся. Люди практикой отрабатывают годами .30 А- это ток через электролит , кондеры отрабатывают только пульсации. НАХ ты приплел маслянный тран с 3000 амперами ни к селу, ни к городу. Судя по зарросаи человек в гараже хочет освоить что- то из гальваники.
сэм, мне в жисня пришлось поработь мнго где и те устанофки заводские я видел и щупал не наютубе и ни в энтернеете ка ты, и я даже сам вешал детальки для покрытия в бак(грешен недолжен был без спец комбинезона СИЗ но я осторожненко...) и видел ка там все просто и примиттивно сделано да токи там пожирне будут но и деталки -крыло самолета или корпуса немелких прибороф и в некоторых ванах юзается переменка
наччет того что таки глубоко я технологию не копал таки да -я не химик всеже даи зачем ?там технокарты давно готовые на все... и в каждой ване приготовлен СВОЙ раствор гдето под э-травлени гдето под меднение, гдето под цинкование гдето под хром, гдето пасивирование там щтатный химик технолог за их составом следил периодическипробы снимал так что стрелку на меня не переводи я не знаю чо там и ка ТС хочет делать и кто ему эту технологию с реверсом питания присоветовал мож она и годная х.3. вот тока частота в 1кгц и длит в микросекунды точно мимо там химия очень медленая частоту комутаци надо брать если единицыгерц мах!
наччет того что таки глубоко я технологию не копал таки да -я не химик всеже даи зачем ?там технокарты давно готовые на все... и в каждой ване приготовлен СВОЙ раствор гдето под э-травлени гдето под меднение, гдето под цинкование гдето под хром, гдето пасивирование там щтатный химик технолог за их составом следил периодическипробы снимал так что стрелку на меня не переводи я не знаю чо там и ка ТС хочет делать и кто ему эту технологию с реверсом питания присоветовал мож она и годная х.3. вот тока частота в 1кгц и длит в микросекунды точно мимо там химия очень медленая частоту комутаци надо брать если единицыгерц мах!
- Реклама
Вот и видно по тебе, там подержал детальку, там помтоял послужал, что в курилки неучи долдонят, потом добавляешь свои вымыслы и делаешь даже не советы, а вынлсишь бездумный приговор, а сам ни бум- буи в теме, как сам сейчас признался. Гальваника очень тонкое дело, чуть больше или меньше тока и цвет покрытия становится другой , и шероховатость и толщина и друднодоступные места остаются вообще без покрытия
На заводах несколько проще , там химикаты -прекурсоры используются, типа цианидов и т.п., и то брака полно было
На заводах несколько проще , там химикаты -прекурсоры используются, типа цианидов и т.п., и то брака полно было
Дааа, технологии гальваники - штука та ещё, шайтан ногу сломит. Мало того, доходят до них эмпирически, гробя уйму времени. Я знавал только одну технологию - толстослойное пористое хромирование, там реверс тока обязателен, но он делается нечасто, наверно, раза три или четыре в час. После реверса ток следовало поднимать плавно. Важны плотность тока и её равномерность по площади детали, а также химсостав и температура электролита. Который, к слову, непременно бульбулируется воздухом. Этот процесс обходился без цианидов, но электролит - какое-то соединение хрома с серной кислотой - достаточно едкий, я ещё недели по две после командировок кашлял. Зато покрытие получалось зашибительское - до 200 мкм толщиной, пористое, дабы удерживать масло (то были поршневые кольца). Кто хочет всерьёз заняться гальваникой, тому придётся всё это как-то обеспечить. Да, и ещё - ликвидацию отработанного или испорченного электролита. Вот где жопа-то будет...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4330809#p4330809"][uquote="XLK",url="/forum/viewtopic.php?p=4330718#p4330718"]Два раздельных трансформаторных блока питания с максимально стабильным выпрямленным током[/uquote]
Нужна цифра пульсаций.
Попробую второй раз: коммутация исключает применение дросселей.[/uquote]
Каких пульсаций вам нужна цифра? пульсаций в БП, в котором я хочу применить дроссель быть не должно. Пусть К пульсаций = 0,1
Я видимо неудачно объяснил задачу, коммутация должна происходить после дросселя. Трансформаторы двух бп работают постоянно, в каждом БП свой выпрямитель, магазин кондеров и свой дроссель (мне посоветовали его вкорячить), и уже стабильный, выпрямленный ток с двух разных БП переключается поочередно.
Нужна цифра пульсаций.
Попробую второй раз: коммутация исключает применение дросселей.[/uquote]
Каких пульсаций вам нужна цифра? пульсаций в БП, в котором я хочу применить дроссель быть не должно. Пусть К пульсаций = 0,1
Я видимо неудачно объяснил задачу, коммутация должна происходить после дросселя. Трансформаторы двух бп работают постоянно, в каждом БП свой выпрямитель, магазин кондеров и свой дроссель (мне посоветовали его вкорячить), и уже стабильный, выпрямленный ток с двух разных БП переключается поочередно.
Для обеспечения Кп=0,1 достаточно ёмкости 110000 мкФ,
но, поскольку размах переменного тока через такую ёмкость 180 А, а допустимый для ширпотреба 3300*35 всего 2,2 А,
потребуется 81 конденсатор в параллель.
Это предварительная оценка, чтоб ты понял, почему это столько стоит: https://impgold.ru/electroplating/power ... h-30a-12v/
но, поскольку размах переменного тока через такую ёмкость 180 А, а допустимый для ширпотреба 3300*35 всего 2,2 А,
Это предварительная оценка, чтоб ты понял, почему это столько стоит: https://impgold.ru/electroplating/power ... h-30a-12v/
вот и я ТС тонка намекал почему 1фаза 50гц на банках путь тупиковый...
и да КП=0.1 это 000чень плохая филтрация синуса...я бы сказал толка на хрень вроде колекторного мотора годная
правда ка Я уже писал - незнаю какая она там пределно допустима в конкретном техпроцесе при заряде акумоф это ваше фиолетова
что дореверса поляры его лучше делать контактором сдугогашением навыходе бп приняф доп. меры по размагничиванию дроселя если они там есть
-комутация мостоянкина болших токах и напругеболе 5ввешь весма специфическая
и да КП=0.1 это 000чень плохая филтрация синуса...я бы сказал толка на хрень вроде колекторного мотора годная
правда ка Я уже писал - незнаю какая она там пределно допустима в конкретном техпроцесе при заряде акумоф это ваше фиолетова
что дореверса поляры его лучше делать контактором сдугогашением навыходе бп приняф доп. меры по размагничиванию дроселя если они там есть
-комутация мостоянкина болших токах и напругеболе 5ввешь весма специфическая
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4331203#p4331203"]Для обеспечения Кп=0,1 достаточно ёмкости 110000 мкФ,
Это предварительная оценка, чтоб ты понял, почему это столько стоит: https://impgold.ru/electroplating/power ... h-30a-12v/[/uquote]
мне не проблема купить этот готовый блок, просто хочется порукожопить.
А что за размах в 180 ампер? откуда он нарисовался
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4331249#p4331249"]вот и я ТС тонка намекал почему 1фаза 50гц на банках путь тупиковый...
-комутация мостоянкина болших токах и напругеболе 5ввешь весма специфическая[/uquote]
Какой контактор, там 1000 переключений в секунду
Это предварительная оценка, чтоб ты понял, почему это столько стоит: https://impgold.ru/electroplating/power ... h-30a-12v/[/uquote]
мне не проблема купить этот готовый блок, просто хочется порукожопить.
А что за размах в 180 ампер? откуда он нарисовался
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4331249#p4331249"]вот и я ТС тонка намекал почему 1фаза 50гц на банках путь тупиковый...
-комутация мостоянкина болших токах и напругеболе 5ввешь весма специфическая[/uquote]
Какой контактор, там 1000 переключений в секунду
Какая разница откуда? Захочешь и без меня разберёшься, а не захочешь - никто не научит.
XLK, чтобы понять надо знать ка щитается такой выпрямитель и банки в нем это есть в любом сответствующем курсе для вуза ...толка не надо искать любителские методи щета -там про токи банок и форму тока сети ваше не знают и даже не парятся что 1 банку при токе боле 1-2а ставить можно толка в режиме короткого теста и то лучше надеф сварочную маску
и да я почемуто думаю чтопо ссылке ИБП и там нет 50гц трана ваше
и да я почемуто думаю чтопо ссылке ИБП и там нет 50гц трана ваше
Мусор, что ты все трекаешь молитвой и заклинаниями, докажи формулами и характерисьиками кондеров. 100 проц , даже не 99 ТЫ сольешься.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4331266#p4331266"]Какая разница откуда? Захочешь и без меня разберёшься, а не захочешь - никто не научит.[/uquote]
Не могу понять. У меня с теорией совсем плохо, но .. я понимаю так, конденсатор включается после диодного моста, заряжается когда растет полуволна и разряжается когда падает, тем самым сглаживая линию тока. При максимальном токе в 30 ампер, С должен суметь отдать этот же ток, для заполнения "промежутков" между волнами. Откуда там переменный ток? Заряд-разряд конденсатора ? Цифра 180 А как математически получилась?
Не могу понять. У меня с теорией совсем плохо, но .. я понимаю так, конденсатор включается после диодного моста, заряжается когда растет полуволна и разряжается когда падает, тем самым сглаживая линию тока. При максимальном токе в 30 ампер, С должен суметь отдать этот же ток, для заполнения "промежутков" между волнами. Откуда там переменный ток? Заряд-разряд конденсатора ? Цифра 180 А как математически получилась?
Ну естественно дроссель сгладит пульсации. А нужен он или нет - сами решайте. Для информации посмотрите кино, там где-то в середине про дроссель фильтра…
https://www.youtube.com/watch?v=TdwmzSlNe5E
https://www.youtube.com/watch?v=TdwmzSlNe5E
Так я умом то понимаю, что сгладит, но тут в теме есть мнение, что дроссель и прыгающая нагрузка (а она будет именно такая) несовместимы. Кроме того, какой именно дроссель мне подойдёт , тоже нет единового мнения
Добавлено after 1 hour 50 minutes 12 seconds:
Еще один вопросик, по теме. Если все таки делать батарею из конденсаторов,можно\нужно ли как-то облегчить жизнь выпрямительным диодам, при включении бп и зарядке этих конденсаторов.
Добавлено after 1 hour 50 minutes 12 seconds:
Еще один вопросик, по теме. Если все таки делать батарею из конденсаторов,можно\нужно ли как-то облегчить жизнь выпрямительным диодам, при включении бп и зарядке этих конденсаторов.
Диодам не требуется ничего облегчать, их нужно выбрать соответствующие по току. Например В50.
[uquote="XLK",url="/forum/viewtopic.php?p=4331525#p4331525"]Если все таки делать батарею из конденсаторов.[/uquote]
Никакие конденсаторы на выходе выпрямителя для гальваники вообще не нужны. Ванна с электролитом анодом и катодом сама по себе является конденсатором большой емкости. Если не верите, что конденсаторы в таких выпрямителях не нужны, то посмотрите схему любого промышленного выпрямителя для гальваники. Емкостные фильтры сглаживают пульсацию напряжения, а для гальваники форма напряжения на выходе почти не имеет значения. Большинство выпрямителей для гальваники вообще тиристорные. Что касается дросселя на выходе выпрямителя для гальваники, то его ставят для того чтоб получить определённую форму тока. Нужен он или не нужен зависит от того, что именно за покрытия и как они наносятся. Это вопрос больше к технологам чем к электрикам.
Никакие конденсаторы на выходе выпрямителя для гальваники вообще не нужны. Ванна с электролитом анодом и катодом сама по себе является конденсатором большой емкости. Если не верите, что конденсаторы в таких выпрямителях не нужны, то посмотрите схему любого промышленного выпрямителя для гальваники. Емкостные фильтры сглаживают пульсацию напряжения, а для гальваники форма напряжения на выходе почти не имеет значения. Большинство выпрямителей для гальваники вообще тиристорные. Что касается дросселя на выходе выпрямителя для гальваники, то его ставят для того чтоб получить определённую форму тока. Нужен он или не нужен зависит от того, что именно за покрытия и как они наносятся. Это вопрос больше к технологам чем к электрикам.