[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4330350#p4330350"][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4330249#p4330249"]Повышалка 12-18 но не для работы, а для заряда штатных банок и всё[/uquote]Для работы в том числе.
https://aliexpress.ru/item/1005002303002760.html
9 ампер хватит. Это не коллекторник, там нет пусковых токов бешенных.
Работа кратковременная, никаких мер к охлаждению преобразователя не нужно.[/uquote]
Вау! 200р! Огромное спасибо за ссылку!
Вот это да... Я думал такое будет стоить как сам шурик, поэтому всерьез не искал даже.
Ну китайцы, ну молодцы )
Да, думаю, должно хватить по мощности. Двигатель по разным обзорам 38-50 ватт. upd ошибся. Проверил на БП ноута 19в, 4.5А. Шурик стартует, крутится, но на максимальном нажатии курка бп уходит в защиту. Итого, думаю, там ампер 6-7. В общем, возьму какой-нибудь аналог с запасом, на 500 китайских ватт.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4330350#p4330350"]
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="sergei996",url="/forum/viewtopic.php?p=4330259#p4330259"]А с чего он сгорит-то без защиты? От пониженного напряжения еще никто не сгорал вроде.[/uquote]Полевики сгорают, но это при напряжении явно ниже 12 вольт.
Я не про эту шайтан машину, а вообще.[/uquote]
Понял, спс )
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4330350#p4330350"]Так это не рабочая защита, а аварийная. Достижение глубокого разряда быстро убьет батарею (разбалансирует и защита ее быстро заблокирует).[/uquote]
Отбалансируем вручную, если что, опыта вагон ) У меня самосборные макитовские батареи на 30Q IMR банках.
========
PS:
Вообще, когда свой древний шурик года 4 назад переделывал на литий 30Q - то всё тупо без защиты сделал, просто добавил отсек для 3х банок 18650 последовательно. (откуда их можно вынимать и заряжать внешней зарядкой поштучно) Защита была примитивной - работаем до тех пор, пока шурик крутит шурупы
Перестал крутить - значит уже <3 вольт на банку, пора заряжать. )
Так вот, много раз эти банки до ~2 вольт разряжал. Под нагрузкой, думаю, и меньше бывало. Так емкость на удивление почти не страдает. Были бы NCR - то да, сразу в утиль. А IMR, по моему опыту, выдерживают отлично переразряд.