диод не слишком "шустрый" SF28 - его вполне достаточно
Да кстити такое явление наблюдается если тран отключить то полевики грется начинают со страшной силой,когда транс подключен то всё хорошо.
Без трансформатора греются,сам проверял .Бывает нехватает тока в питании IR2153,для этого ставил стабилитрон 12в по ее питанию и резистор с 300в 10к 5ват. Частоту понизьте до 30кгц.MHZ писал(а):бутстрепный кондесатор - с ним всё ОК
диод не слишком "шустрый" SF28 - его вполне достаточно
Да кстити такое явление наблюдается если тран отключить то полевики грется начинают со страшной силой,когда транс подключен то всё хорошо.
Он у меня на стене висит горизонтально и без корпуса с кулером,резистор керамический импортный . Сделан на 300 ватт,для проверки и ремонта ксеноновых блоков.vgg60 писал(а):И что, реально стоит конденсатор на 10 кОм и 5 Ватт? А если посчитать мощность на нём? (300^2)/10 кОм=9 Ватт. Не сгорит ли пятиваттный резистор за несколько минут? Минимум ватт пятнадцать-двадцать нужен резистор в таком случае. Я ставил 3-4 двухваттных резистора суммарным сопротивлением что-то типа 25-30 килоом, не больше. Это был самый горячий элемент в схеме.
Поставьте вместо 62 ома по входу полевиков 10-22омаMHZ писал(а):Полевики IRFI840G там не постоянка, а срыв импульсов каждые 0.5-0.8 сек.
Большая ёмкость затвора вызывает необходимость питания микросхемы большим током. Если есть выделенный источник, способный выдавать несколько десятков миллиампер - то эта проблема снимается. Остаётся только проблема, сколько вытянет сама микросхема, гоняя достаточно большие токи. А если питать микросхему через резистор, то для обеспечения десяти миллиампер нужен резистор 30 кОм. Если ток потребления ещё больше, то, соответственно, может потребоваться и десятикилоомный резистор. Мощность, которая будет на нём рассеиваться, я уже прикинул выше. Для того, чтобы определить, достаточный ли ток выдаёт резистор, надо измерить напряжение на выводе 1 относительно вывода 4. Если оно меньше двенадцати-тринадцати вольт, то точно ничего хорошего не будет. Желательно иметь хотя бы 14-15 вольт. Тогда и транзисторы будут хорошо открываться и можно быть уверенным, что тока точно хватает...LINKS_234 писал(а):большая ёмкость говорите ?посмотрите сюда - http://forum.radiospec.ru/index.php?s=& ... st&p=39380
у человека изумительно пашет , однаконе часто такие полевики увидишь в высоковольтке
говорите постоянка ? О_0 по-моему там отсутствие генерации иногда проскакивает. тем более что осц к трансу подключён. там по определению постоянки не может быть.
Почему в старых? У меня комповский БП 1кВт 2009г выпуска там за основу взята именно TL494 (по всей видимости на протяжении десятилетий ничего лучше не придумалиМне кажется, большинство компьютерных блоков питания, старых, по-крайней мере, сделаны именно на этой микросхеме. И именно полумост. Видимо, надо брать любую схему, подрабатывать под свои требования, да и повторять...