Тут же явно какая то херня. Надо всежтаки разобраться почему от стартового питания работает а от внешнего БП нет. Самопит отключить в обоих случаях, там явно где то кроется косяк.rexen писал(а):А при размыкании этой цепи - т.е. питании контроллера исключительно от HV (с сетевого моста) - уже интереснее - слабую нагрузку (2к), от которой раньше вырубался - держит. Впаиваю обратно диод, восстанавливая контур самопитания - не держит. (я ранее писал - там по замерам 11,5В на VCC).
Восстановленный Flyback 48v2a5 не держит нагрузку более 50mA
Re: Восстановленный Flyback 48v2a5 не держит нагрузку более
- rexen
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А в каком порядке или какой комбинации запитывать HV и VCC? Судя по блок-схеме, мне кажеься, что микруха может запуститься при наличии напряжения даже только на одном выводе VCC (я ранее и не пробовал "оторвать" HV):

- vlasovzloy
- Друг Кота
Занаманал уже своим блоком. Если все в обвязке новое рабочее, монтаж весь проверен. Выпаивай транс и разматывай, возможно пробило и витковое кз, оно не дает нормально раскачаться. Или ищи осциллограф и смотри что творится на токовом резисторе, на шимке, на выходе блока
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
стартовик продвинутых шимок внутрений ркезистор 300к выполниный ка ВВ мосфет с фстроеным каналом такого сопротивлюхи после сработки компаратора UVLO он запирается и далше влиять не должен (если все живое) но для этого питани после старта должно привысить 17в и после пуска бть в пределах 10+... 16в
сжему можно пускть стационарно от жескава питания без вывода НV соединия ихчерез резистор усоьановиф питани чуть выше 16в некоторы фишки при этом не работают ноэто даже полезно верхняя зашитасрабатывае гдето при 27в аварийная при 8 но эти фишки привнешней запитке залочены ка и гринмод
и да без осла толку =0 по форме тока на шунте все сразу видно .... по крайней мере ДТР бракуется НА РАС без пустых танцеф в бубен
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
Re: Восстановленный Flyback 48v2a5 не держит нагрузку более 50mA
если ток достигает токовой отсечки слишком рана с траном полный пизд-ц
сжему можно пускть стационарно от жескава питания без вывода НV соединия ихчерез резистор усоьановиф питани чуть выше 16в некоторы фишки при этом не работают ноэто даже полезно верхняя зашитасрабатывае гдето при 27в аварийная при 8 но эти фишки привнешней запитке залочены ка и гринмод
и да без осла толку =0 по форме тока на шунте все сразу видно .... по крайней мере ДТР бракуется НА РАС без пустых танцеф в бубен
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
если ток достигает токовой отсечки слишком рана с траном полный пизд-ц
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
HV это не питание, это вывод отслеживания сетевого напряжения.
7575 хитрый шим в котором реализовано жесткое поддержание номинала выходного напряжения от минимального выходного тока до максимального расчетного и если "поплывет" напряжение на выходе-выключится, поплывет по сети- выключится, дошел до предела по току-выключится.
проверяйте все электролиты сетевую банку в том числе,
резисторы токосьема и сам мосфет. за ток только они отвечают
ваша замена мосфета не айс, нужен с близким минимальным RDS и емкость затвора кристал там далеко не 10амперный, сейчас проще и лучше взять б/у с распая чем "купить новый и выбросить в помойное ведро"
7575 хитрый шим в котором реализовано жесткое поддержание номинала выходного напряжения от минимального выходного тока до максимального расчетного и если "поплывет" напряжение на выходе-выключится, поплывет по сети- выключится, дошел до предела по току-выключится.
проверяйте все электролиты сетевую банку в том числе,
резисторы токосьема и сам мосфет. за ток только они отвечают
ваша замена мосфета не айс, нужен с близким минимальным RDS и емкость затвора кристал там далеко не 10амперный, сейчас проще и лучше взять б/у с распая чем "купить новый и выбросить в помойное ведро"
- musor
- Друг Кота
НУ понимаеш..., HV имено внутреняя управляема стартовая хрень заменяющая внешний ВСЕГДА греющийся резистор с +300 на Vcc в х842-х845 в этой щимке цепь автоматом отключится в стационарном режиме когда питание идет от самозарита
и да внутрений стартер НЕ РАСЧИТАН НА ПОСТОЯНОЕ ПИТАНИЕ ШИМ ка в ряде хитрых КМОS ШИМ от кетая он слишком слабый и несинхроный
в этой шим нет цепи пред слежения за колебаниями сети мониторинг идет лиш через ток намагничивания! не путайти народ
шимок много но у каждого семейства свои тараканы в башках и своя схема обвязки т
наиболе продвинутые и простые в моонтаже 3 ногие ТОР и ТNY но их характеристи не самые лучшие расчет трана там специфичен и коректен лиш в фирмовом софте
и да внутрений стартер НЕ РАСЧИТАН НА ПОСТОЯНОЕ ПИТАНИЕ ШИМ ка в ряде хитрых КМОS ШИМ от кетая он слишком слабый и несинхроный
в этой шим нет цепи пред слежения за колебаниями сети мониторинг идет лиш через ток намагничивания! не путайти народ
шимок много но у каждого семейства свои тараканы в башках и своя схема обвязки т
наиболе продвинутые и простые в моонтаже 3 ногие ТОР и ТNY но их характеристи не самые лучшие расчет трана там специфичен и коректен лиш в фирмовом софте
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
musor
был момент епся с похожим бп "не китай" с почти похожей проблемой
Добавлено after 14 minutes 49 seconds:
по теме автора
https://vk.com/wall-79283215_159168
был момент епся с похожим бп "не китай" с почти похожей проблемой
Добавлено after 14 minutes 49 seconds:
по теме автора
https://vk.com/wall-79283215_159168
- Вложения
-
- 2022-12-07_014024.jpg
- (88.52 КБ) 94 скачивания
- rexen
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4332407#p4332407"]Занаманал уже своим блоком[/uquote]Вот спасибо на добром слове
Вас кто-то насильно заставляет сюда ходить?

Первичка = 260мкГн, Подпитка = 20мкГн, Вторичка = 50мкГн.
Более-менее похоже на правду (хотя индуктивность первички вроде низковата). При замыкании любой другой свободной обмотки тестер Маркуса показывает чисто омическое сопротивление.
Поэтому сильно сомневаюсь, что дело в трансе. Мне наверное проще будет накидать на макетке классический флайбэк на 3845 и проверить транс на нём, чем восстанавливать это моточное изделие в заводской вид после потрошения.
Добавлено after 9 minutes 42 seconds:
[uquote="НУ понимаеш...",url="/forum/viewtopic.php?p=4332485#p4332485"]HV это не питание, это вывод отслеживания сетевого напряжения.[/uquote]Погодите, старт блока происходит всё-таки с него.
Я даже больше скажу - в настоящей ситуации эта HV даже обеспечивает хоть какую-то работу всего блока:
- при разомкнутой цепи подпитки, БП работает, выдаёт 48В, даже держит мелкую нагрузку, правда при сопротивлении её менее 2кОм набортный светодиод начинает явно помаргивать - видимо, когда уже электролит 20мкФ в цепи подпитки не справляется;
- при замкнутой цепи подпитки - т.е. штатном состоянии БП, происходит первичный старт - СД вспыхивает, и тут же БП сам отключается, а СД медленно гаснет;
- при подаче на VCC подпитки порядка 15В от внешнего БП (обмотка самоподпитки при этом разомкнута) БП не стартует вообще.
Из нового там только микроконтроллер и силовой транзистор. Остальное - БУшное, но проверенное транзистортестером. Я так понимаю, что для проверки реальной работоспособности 7575 придётся собирать с нуля всю "горячую часть" по типовой схеме из даташита из других деталей.Если все в обвязке новое рабочее
Выпаял, но разматывать не стал - просто тем же транзистортестером замерял индуктивность обмоток:Выпаивай транс и разматывай, возможно пробило и витковое кз

Первичка = 260мкГн, Подпитка = 20мкГн, Вторичка = 50мкГн.
Более-менее похоже на правду (хотя индуктивность первички вроде низковата). При замыкании любой другой свободной обмотки тестер Маркуса показывает чисто омическое сопротивление.
Поэтому сильно сомневаюсь, что дело в трансе. Мне наверное проще будет накидать на макетке классический флайбэк на 3845 и проверить транс на нём, чем восстанавливать это моточное изделие в заводской вид после потрошения.
Добавлено after 9 minutes 42 seconds:
[uquote="НУ понимаеш...",url="/forum/viewtopic.php?p=4332485#p4332485"]HV это не питание, это вывод отслеживания сетевого напряжения.[/uquote]Погодите, старт блока происходит всё-таки с него.
Я даже больше скажу - в настоящей ситуации эта HV даже обеспечивает хоть какую-то работу всего блока:
- при разомкнутой цепи подпитки, БП работает, выдаёт 48В, даже держит мелкую нагрузку, правда при сопротивлении её менее 2кОм набортный светодиод начинает явно помаргивать - видимо, когда уже электролит 20мкФ в цепи подпитки не справляется;
- при замкнутой цепи подпитки - т.е. штатном состоянии БП, происходит первичный старт - СД вспыхивает, и тут же БП сам отключается, а СД медленно гаснет;
- при подаче на VCC подпитки порядка 15В от внешнего БП (обмотка самоподпитки при этом разомкнута) БП не стартует вообще.
- musor
- Друг Кота
подозрително низкая индуктивность ....ка бы на мек что чет не то не так можно подкеинуть на проводках другой ЗАВЕДОМА ЖИВОЙ ТРАН
- vlasovzloy
- Друг Кота
А еще такой момент, я не стал спрашивать думаю этото проверено. Но навсякий случай. А точно 54 кгца частота должна? Чото както странно, везде стараются 65-70 в основном, гдето и 120, мб здесь затык и идет? Поставь 100 Килоом проверь
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
rexen писал(а):Первичка = 260мкГн,
А скока не подозрительная? Блок то под 150Вт мощности, а не 10.musor писал(а):подозрително низкая индуктивность .
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="rexen",url="/forum/viewtopic.php?p=4332856#p4332856"]Погодите, старт блока происходит всё-таки с него.
- при подаче на VCC подпитки порядка 15В от внешнего БП (обмотка самоподпитки при этом разомкнута) БП не стартует вообще.[/uquote]
с выводом HV там все в порядке мягкий запуск и отслеживание потому с подачей внешнего питания не стартует.
подкинте другой силовой мосфет гарантировано рабочий (новое сейчас хуже старого) проверте токовый резистор может он плывет при работе и резистор с токосьема на ногу шим отслеживания тока.
проверте все до единого электролитические конденсаторы на ESR и емкость.
бп при работе греется? по признакам как будто выход на последнем издыхании либо двухамперный мосфет либо токовый резистор большого номинала либо упала емкость либо выросло внутренее сопротивление сетевого электролита и обмотки самопитания
по хорошему там осликом пробежать посмотреть что не дает из режима старта выйти в рабочий режим, а так в общем мультиком каждую деталь и если смд пайка то еще качество
забыл добавить: с конденсатором по земле с высоковольтной на низковольтную часть все в порядке? бывает тоже заставляет исполнять танцы с бубном и матерными заклинаниями
- при подаче на VCC подпитки порядка 15В от внешнего БП (обмотка самоподпитки при этом разомкнута) БП не стартует вообще.[/uquote]
с выводом HV там все в порядке мягкий запуск и отслеживание потому с подачей внешнего питания не стартует.
подкинте другой силовой мосфет гарантировано рабочий (новое сейчас хуже старого) проверте токовый резистор может он плывет при работе и резистор с токосьема на ногу шим отслеживания тока.
проверте все до единого электролитические конденсаторы на ESR и емкость.
бп при работе греется? по признакам как будто выход на последнем издыхании либо двухамперный мосфет либо токовый резистор большого номинала либо упала емкость либо выросло внутренее сопротивление сетевого электролита и обмотки самопитания
по хорошему там осликом пробежать посмотреть что не дает из режима старта выйти в рабочий режим, а так в общем мультиком каждую деталь и если смд пайка то еще качество
забыл добавить: с конденсатором по земле с высоковольтной на низковольтную часть все в порядке? бывает тоже заставляет исполнять танцы с бубном и матерными заклинаниями
- rexen
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Попытка замены полевика на БУшный рабочий, замены частотозадающего резистора и замены Y-конденсатора на поведение не повлияли никак. В собранном штатном состоянии - вспыхивает светодиод и медленно гаснет - до следующего холодного запуска - т.е. контроллер со старта, немножко качнув энергии в нагрузку, уходит в защиту.
To be continued...
To be continued...
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
rexen
рано руки опускать. проверте ESR C4,5,6 & C8,10
непонятный номинал R30. 3 ножка шим точно припаяна после потери площадки на плате?
рано руки опускать. проверте ESR C4,5,6 & C8,10
непонятный номинал R30. 3 ножка шим точно припаяна после потери площадки на плате?
- rexen
- Открыл глаза
- Контактная информация:
НУ понимаеш..., нене, я вовсе не опускаю руки - я этот БП из принципа добью (в хорошем смысле слова). Даже ценой выкидывания 7575 с родной обвязкой и внедрения на её место платки с UC3845 и её "обвесом".
Электролиты с "холодной" половины (С4,5,6) я не проверял - они по виду норм, похожи на LowESR, + они запараллелены. Но проверю. А все остальные "банки" я уже поменял, я об этом писал. И по симптомам каких-либо проблем в низковольтной части не просматривается, все приколы - при "шевелении" именно в "горячей" части. Пока похоже либо на какую-то полурабочую 7575, либо я всё-таки где-то позорно прохлопал ушами при проверке элементов.
R30 - "100.1" килоом. Хотя в схемах я встречал разные номиналы - вплоть до нулевого - напрямую сигнал о токе с шунта на ногу CS (собственно, в рефенренсной из даташита). Хотя да, надо будет R30 попробовать замкнуть.
Электролиты с "холодной" половины (С4,5,6) я не проверял - они по виду норм, похожи на LowESR, + они запараллелены. Но проверю. А все остальные "банки" я уже поменял, я об этом писал. И по симптомам каких-либо проблем в низковольтной части не просматривается, все приколы - при "шевелении" именно в "горячей" части. Пока похоже либо на какую-то полурабочую 7575, либо я всё-таки где-то позорно прохлопал ушами при проверке элементов.
R30 - "100.1" килоом. Хотя в схемах я встречал разные номиналы - вплоть до нулевого - напрямую сигнал о токе с шунта на ногу CS (собственно, в рефенренсной из даташита). Хотя да, надо будет R30 попробовать замкнуть.
- musor
- Друг Кота
там 470ом надо ставить
Там Омы должны быть, от нуля до 1килоОма.rexen писал(а):R30 - "100.1" килоом.
- vlasovzloy
- Друг Кота
R30 - 100 кОм? Ты реально не шутишь? Там омы должны. Ну предпрложим ты ошиься и посчитал 1001 обозначение, но это не 100 кОм. Поправьте если ошибаюсь, это 1 кОм
Вот твоя собака где и порылась
Вот твоя собака где и порылась
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ремонтирую сейчас точно такой-же БП от видеонаблюдения. Заменил электролит 150 мкФ х 400В ,два мелких электролита на 22 мкФ х 63В,
pwm контроллер LD7575 . В местном зоомагазине такого Wiskas не нашлось ,но зато был в одном экземпляре NCP1203D60 . Его и поставил , убрав резистор 130 кОм с 1 ноги. БП завёлся сразу ,выдав на холостом ходу 48,2 В. Прицепил на его выход 41 Ом ( 82 Ом х 2 ПЭВ-25). 1,17А БП держит и ничего в нём не греется. НО появился легкий писк с платы. Определил ,что запищал именно трансформатор. Увеличил нагрузку до 1,9-2,0 А. Писк исчез. БП работает.На выходе 47,3 В. Уменьшил нагрузку до 1,17 А - снова писк. Что делать с писком? Покрутил-повертел транс на плате. В некоторых положениях писк исчезал. Сначала классика- спички между катушкой и сердечником. Не помогло. Тогда выпаял, разобрал (разбирается он легко)
Промазал керн и внутреннею часть катушки клеем БФ-2 , всё зажал через деревяшки в струбцинку и засунул в духовку на пару часов (ещё не вытащил).
Результаты сообщу.
pwm контроллер LD7575 . В местном зоомагазине такого Wiskas не нашлось ,но зато был в одном экземпляре NCP1203D60 . Его и поставил , убрав резистор 130 кОм с 1 ноги. БП завёлся сразу ,выдав на холостом ходу 48,2 В. Прицепил на его выход 41 Ом ( 82 Ом х 2 ПЭВ-25). 1,17А БП держит и ничего в нём не греется. НО появился легкий писк с платы. Определил ,что запищал именно трансформатор. Увеличил нагрузку до 1,9-2,0 А. Писк исчез. БП работает.На выходе 47,3 В. Уменьшил нагрузку до 1,17 А - снова писк. Что делать с писком? Покрутил-повертел транс на плате. В некоторых положениях писк исчезал. Сначала классика- спички между катушкой и сердечником. Не помогло. Тогда выпаял, разобрал (разбирается он легко)
Промазал керн и внутреннею часть катушки клеем БФ-2 , всё зажал через деревяшки в струбцинку и засунул в духовку на пару часов (ещё не вытащил).
Результаты сообщу.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Shiric, частотную компенсацию надо крутить.
rexen, с конденсаторами на выходе это вы зря так. Замените хотя бы для проверки. Если не понравится, поставите обратно те, что были.
rexen, с конденсаторами на выходе это вы зря так. Замените хотя бы для проверки. Если не понравится, поставите обратно те, что были.
"Привет!" - соврал он.