Часы на газоразрядных индикаторах
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Значит надо учиться правильно излагать свои мысли, ибо пост, начинающийся со слов "Я тоже выложу чужой проект", который идет сразу после поста Синхрофазотрона, можно понять только однозначно - сомнением.
Минусы вы получали за дело. Но видимо вы просто мазохист.
Минусы вы получали за дело. Но видимо вы просто мазохист.
- Реклама
Я нашёл на yotube проект которого нет на этом форуме, я и выложил!
Что мне ждать пока после сообщения Синхрофазотрон кто то напишет?
Полный идиотизм!

Что мне ждать пока после сообщения Синхрофазотрон кто то напишет?
Полный идиотизм!
Вот aivcon выложил прикольный проект.
И что?
.....
aivcon извините но вас это не касается.
У меня просто нервы не выдерживают!

И что?
.....
Последний раз редактировалось Spring_7 Ср дек 07, 2022 20:52:24, всего редактировалось 1 раз.
- Ян
Я написал уже, выражайте правильно свои мысли. Вы ведь минусы не только в этой ветке нахватали, значит стоит задуматься перед написанием поста.
- Реклама
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
[uquote="Spring_7",url="/forum/viewtopic.php?p=4332931#p4332931"]Вот aivcon выложил прикольный проект.
И что?
.....
[/uquote]
Коллега Вам Ян дело говорит. Это как выражение; «казнить нельзя помиловать» разный смысл зависящий от поставленной запятой.
И что?
.....
Коллега Вам Ян дело говорит. Это как выражение; «казнить нельзя помиловать» разный смысл зависящий от поставленной запятой.
- dizzel
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=4330487#p4330487"]С температурой тоже. Выносной датчик непрактично, внутренний - погода на марсе. Тренировка всю ночь тоже не совсем правильно. Днём все на работе а ночью как раз они нужнее. Одно дело проснулся глянул, другое когда надо совершать осмысленные действия. Сон нарушается. И установка ПИРа не вариант. Тоже надо вставать и танцевать.[/uquote]
Я старался продумать наиболее распространенный вариант. Когда ночью спят, а днем и вечером бодрствуют. Ну и на крайний случай в оправдание скажу что часы могут стоять и на работе, где ситуация совсем наоборот.
Ну и тренировка не обязательна - ее можно отключить. И включается она в интервале, который опять же гибко настраивается.
На счет датчиков вы правы. Мне не нравится выносной, потому что к часам добавляется хвост. Не практично. Внутренний будет подвирать. Решил все-таки сделать ставку на внутренний. Для этого ввел поправочный коэффициент. Посмотрим что из этого выйдет.
Я старался продумать наиболее распространенный вариант. Когда ночью спят, а днем и вечером бодрствуют. Ну и на крайний случай в оправдание скажу что часы могут стоять и на работе, где ситуация совсем наоборот.
На счет датчиков вы правы. Мне не нравится выносной, потому что к часам добавляется хвост. Не практично. Внутренний будет подвирать. Решил все-таки сделать ставку на внутренний. Для этого ввел поправочный коэффициент. Посмотрим что из этого выйдет.
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Я хотел сделать датчик выведенный в виде пипки снизу корпуса и касающийся стола. Максимально теплоизолировать от корпуса. Если будет врать то меньше чем другие варианты.
- Синхрофазотрон
Можно ещё уф подсветку низа.
Какая там критика, отлично получилось!
Ещё никто так не делал!
На медных трубках!
Пять пятёрок вам!
Вы наверное ремонтом или установкой кондиционеров или холодильников работаете?
А что за лампы стоят?
Ещё никто так не делал!
На медных трубках!
Пять пятёрок вам!
Вы наверное ремонтом или установкой кондиционеров или холодильников работаете?
А что за лампы стоят?
- Ян
[uquote="Spring_7",url="/forum/viewtopic.php?p=4333916#p4333916"]Вы наверное ремонтом или установкой кондиционеров или холодильников работаете?[/uquote]
Мастер комплиментов
Мастер комплиментов
- SHTRLZ
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="aivcon",url="/forum/viewtopic.php?p=4333898#p4333898"]Жду критики и предложений.
[/uquote]
три верхние трубки я бы сделал стеклянными, и налил бы в "систему охлаждения" какую нибудь зеленую жижу.
три верхние трубки я бы сделал стеклянными, и налил бы в "систему охлаждения" какую нибудь зеленую жижу.
- Ян
[uquote="aivcon",url="/forum/viewtopic.php?p=4333898#p4333898"]Жду критики и предложений.
[/uquote]
Идея годная, реализация не очень. Ужасно неаккуратная пайка труб. Такие вещи паяются горелкой, вы видимо паяли паяльником. Можно было всю конструкцию зашкурить и покрыть лаком по металлу. Но такая конструкция пылиться будет сильно.
Идея годная, реализация не очень. Ужасно неаккуратная пайка труб. Такие вещи паяются горелкой, вы видимо паяли паяльником. Можно было всю конструкцию зашкурить и покрыть лаком по металлу. Но такая конструкция пылиться будет сильно.
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4334065#p4334065"]
Это в корпусе. Настенном
[/uquote]
А это заводские часы или ваши?
Просто сделали лакировку всех плат, элементов и шлейфов, кажется что на заводе сделали.
Отлично получилось!
Но всё равно несправедливость тут есть.
Предъидущий проект просто плата с лампами и в нём нет ничего такого хитрого, ему больше 10 очков поставили, а вы собрали полностью часы в корпусе вам хрена чего досталось и где тут справедливость?
Это в корпусе. Настенном
А это заводские часы или ваши?
Просто сделали лакировку всех плат, элементов и шлейфов, кажется что на заводе сделали.
Я так и думал, просто паяльником паять сложновато.aivcon Лампы 570. Паял горелкой но припой типа ПОС. По поводу потрахов много... тами одни шлейфы да перемычки.
Отлично получилось!
Но всё равно несправедливость тут есть.
Предъидущий проект просто плата с лампами и в нём нет ничего такого хитрого, ему больше 10 очков поставили, а вы собрали полностью часы в корпусе вам хрена чего досталось и где тут справедливость?
Справедливости в мире нет. Последний раз я ее искал в армии в 92 году. Выбили из меня эту блажь. Да я здесь не за этим. Хобби приносит удовольствие. Смотришь на изделия камрадов, в голове свои мысли рождаются. Вот от этого надо отталкиваться, а не от плюсиков каких то.
Борисыч вон в обще в моих глазах маньяк! Рисует платы ручками, идеи оригинальные... Вот это интересно.
Борисыч вон в обще в моих глазах маньяк! Рисует платы ручками, идеи оригинальные... Вот это интересно.
- Синхрофазотрон
[uquote="aivcon",url="/forum/viewtopic.php?p=4334112#p4334112"]Лампы 570. Паял горелкой но припой типа ПОС. По поводу потрахов много... тами одни шлейфы да перемычки.
Собрал больше как вариант корпуса. Много чего видел, но такой вид корпуса пока нет.

С круглыми лампами на мой взгляд смотрятся даже лучше.[/uquote]
Круто!
Если попробовать Бор машинкой счистить лишний припой соответствующей насадкой? а после для однотонности погреть аккуратно для окисления меди, или погрузить в медный купорос к примеру.
Собрал больше как вариант корпуса. Много чего видел, но такой вид корпуса пока нет.
С круглыми лампами на мой взгляд смотрятся даже лучше.[/uquote]
Круто!
Если попробовать Бор машинкой счистить лишний припой соответствующей насадкой? а после для однотонности погреть аккуратно для окисления меди, или погрузить в медный купорос к примеру.
- Борисович
В этой теме есть картинки, по ходу изготовления этих часов.Spring_7 писал(а):А это заводские часы или ваши?
Года полтора назад начинаются.