[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4335369#p4335369"]
den2 писал(а):БП построен на OB5269CP
схема с самопитанием ШИМки.
Дело не в этом у конденсатора куча других параметров.
На усилитель тем более ламповый нельзя подавать сигнал с телефона, поскольку там идут прямоугольные импульсы большой амплитудой, динамики и наушники их просто сглаживают. А вот ламповый усилитель их пытается усилить.
С телефона сигнал можно подавать только через фильтр нижних частотой частотой среза 10-15 КГц.[/uquote]
То что есть и другие параметры, типа тока утечки я слышал, буду разбираться. Про амплитуду сигнала с телефона понял, про прямоугольные импульсы нет, но поищу где почитать про это. По идее звуковой сигнал большой амплитуды и ладно. Нельзя потому что лампа предусилителя не готова принять такое входное напряжение на сетку?
kentgaryk писал(а):Что тут непонятного? Разделительный конденсатор имел утечку изменяющуюся во времени, которая сбивала режим работы ламп.
Да это как раз и понятно. Слышал, что БМТ-2 плохие и под замену однозначно. Стоит ли менять электролиты анодногого фильтра К50-12? Емёомсть близка к номиналу, как сделать другие проверки пона не знаю. Осциллограф (DSO150) только ещё едет с алика, потому не могу оценить величину пульсаций.