Всем привет. Ребят, можете подсказать по телику, т-кон или панель умерла. У телика двоит троит изображение, напряжение на конденсаторах т-кона 17.45 и 1.72. Отключал по очереди шлейфы, троение оставалось.
Модель т-кона lsj550hw04-s, также какие ещё данные нужны, напишите, скину.
Рамку с матраса снимите, ухи осмотрите. Наверняка есть прогоревшие, и наверняка с обеих сторон. Все самсунговские стекла не отличаются качеством и надежностью, недаром в 90% современых их теликов стоят AUO и ВОЕ , хоть на шильдике и красуется гордая надпись Самсунг.
Надеюсь я правильно понял про уши матрицы - это крайние контакты шлейфов т-кона где питание идёт. Проверил все шлейфы, без повреждений. Повторно отключал по очереди шлейфы, изображение на половинах двоится, такое же. В общем попробую поменять т-кон, потом отпишусь. Тему не закрываю.
[uquote="Юрий41",url="/forum/viewtopic.php?p=4339088#p4339088"]Надеюсь я правильно понял про уши матрицы - это крайние контакты шлейфов т-кона где питание идёт.[/uquote]
Не. Это как на фото. С Т-коном они не контактируют напрямую.
Чаще всего расположены на правом краю стекла матрицы.
Я нашёл косяк, на матрице в одном "УХЕ" сгорел в уголь драйвер. Ребят, всем огромное спасибо, вы большие молодцы, спасли меня от лишней покупки т-кона. А никто не пробовал оторвать эти уши и без них запускать?
Добавлено after 24 minutes 41 second:
В общем отодрал с одной стороны все драйверы, картинка стала чётче, но всё равно троила. Решил отодрать драйверы с другой стороны, получил белый экран с шумом, но уже без картинки. Эксперимент с матрицей дал положительные результаты. Всё равно её в помойку можно было выкидывать. Если есть у кого мысли, можете поделиться.
купи новые уХи и имплантируй-такая вот мысл...
зря все торвал
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает