Греется контроллер WD3139F-6TR подсветки видео регистратора
После хорошей встряски на лежачем погас 10-ти дюймовый регистратор. Вскрытие показало нагрев контроллера подсветки. Заменил - греется. Все светодиоды (10 шт) живые. Ток на линейке LED 187mA. Катушка не в обрыве звонится около 2-х Ом
- Реклама
Катушку перемотай или замени, обычно изза этого проблемы, что в сигналках что в региках
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
YUREX, а напряжение какое на светодиодах при такой силе тока? Если "погас", наверное, милливольты? Сопротивление на светодиодах какое?
А по какому принципу Вы выбрали из диода, двух конденсаторов, индуктивности и резистора именно "катушку", чтобы проконтролировать её исправность?
Я вот за то, что сломался конденсатор на выходе этого преобразователя. Замкнуло его.
А по какому принципу Вы выбрали из диода, двух конденсаторов, индуктивности и резистора именно "катушку", чтобы проконтролировать её исправность?
Заменил дроссель на 10 микрогенри. Всё без изменений. Продолжает греться
Добавлено after 7 minutes 1 second:
Re: Греется контроллер WD3139F-6TR подсветки видео регистратора
Напряжение на линейке светодиодов 37,5В. Ток порядка 0.76А. В момент отключения 4,7В Проверял светодиоды по отдельности каждый. Рабочие все. После отключения через несколько сак. снова включается и т. д.
Добавлено after 7 minutes 1 second:
Напряжение на линейке светодиодов 37,5В. Ток порядка 0.76А. В момент отключения 4,7В Проверял светодиоды по отдельности каждый. Рабочие все. После отключения через несколько сак. снова включается и т. д.
AAX, Напряжение на линейке светодиодов 37,5В. Ток порядка 0.76А. В момент отключения 4,7В После отключения через несколько сек. снова включается и т. д. Проверял светодиоды по отдельности (10шт) каждый. Рабочие все. Конденсатор не коротит, потому что без нагрузки светодиодами напряжение на выходе 37,5В. А конвертор не греется
- Реклама
А должно сколько быть?
Добавлено after 46 minutes 14 seconds:
Убавь ток например, я не знаю больше вариантов. Если все проверено все целое и все равно греется
Добавлено after 46 minutes 14 seconds:
Убавь ток например, я не знаю больше вариантов. Если все проверено все целое и все равно греется
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
YUREX, получается, что подсветка работает. Но гаснет. И когда работает, ток через светодиоды 760 мА. А когда гаснет - 187 мА. Так?
При напряжении 37,5 В у этой микросхемы должна срабатывать защита. 760 мА очень большой ток, должно быть на порядок меньше. Странно, что светодиоды не сгорели ещё.
Проверьте резистор, который с 3-й ножки микросхемы на землю идёт. Должен быть такой, покрупнее остальных
Номинал у него, наверное, около одного ома. Он мог треснуть, или пайка отвалилась от удара. Измерьте, что за сопротивление у него сейчас.
При напряжении 37,5 В у этой микросхемы должна срабатывать защита. 760 мА очень большой ток, должно быть на порядок меньше. Странно, что светодиоды не сгорели ещё.
Проверьте резистор, который с 3-й ножки микросхемы на землю идёт. Должен быть такой, покрупнее остальных
таки да или дрос или диоды или датчик тока.... если запитать линейку диодоф от внешнего источника через резистор на нормалной яркости скака падает на подсвете
я так понимаю стринги включены по схеме 10S1p??
и да проверти стринги на замыкани диодоф на корпус дисплея или подложку стринг если оно и3 из Ал
Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
непонятно где мерился ток !!!
такие дрова обычно степ апDCDC с 2 ООС основной по току и аварийной отсечкой при достижени потолка по U похоже у вас ка раз по Umax и идет отсечкав ряде раних чипоф защиты по Umax вашене было и чип вылетал при обрыве стринга
я так понимаю стринги включены по схеме 10S1p??
и да проверти стринги на замыкани диодоф на корпус дисплея или подложку стринг если оно и3 из Ал
Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
непонятно где мерился ток !!!
такие дрова обычно степ апDCDC с 2 ООС основной по току и аварийной отсечкой при достижени потолка по U похоже у вас ка раз по Umax и идет отсечкав ряде раних чипоф защиты по Umax вашене было и чип вылетал при обрыве стринга
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Было раньше отсечка не выдумывай. Стабилитрон ставили производители
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
musor, ток мерил в цепи питания светодиодов. Каждый проверял на целостность. От тестера по отдельности все светятся не в полную яркость, конечно, но все одинаково
на подложк4 пропой диодоф стринга проверял??????????????????
диоды ка расположена на 2 стрингах верх низ или толка 1нис????????????????????????
диоды ка расположена на 2 стрингах верх низ или толка 1нис????????????????????????
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
musor, Я не в теме твоего слега. Стринги это ЧО?
Трусы такие
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, Для меня тоже это трусы, а вот что "musor" имеет ввиду не знаю!
musor, диоды расположены с одной стороны экрана все 10 шт.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
musor, судя по распиновке контроллера резистор на обратной связи, определяющий ток светодиодной ленты, (обратная связь) должен быть 10 Ом. У меня 1Ом
Добавлено after 2 minutes 41 second:
musor, судя по распиновке контроллера резистор на обратной связи, определяющий ток светодиодной ленты, (обратная связь) должен быть 10 Ом. У меня 1Ом
Всем спасибо за помощь! С проблемой справился!