Но нету к561ла8. Может кто знает что поставить заместо нее.Есть к561ла7.к155ла8.к155ла4.ла3
Реле задержки 220в.
Ув.коты,нашел схему задержки вкл.лампы накаливания 220в.https://img.radiokot.ru/files/151615/30i1blzgxx.jpg
Но нету к561ла8. Может кто знает что поставить заместо нее.Есть к561ла7.к155ла8.к155ла4.ла3
- Реклама
абсолютно бесполезная схема в сегодняшних реалиях и доступности светодиодных осветителей
YIRII81, при питании в 5 вольт пойдёт любая ЛА.
Nextcat, это Ваше субъективное мнение, притом не очень умное. Лампы накаливания бывают разные и применение их бывает разное, и замены им "доступными светодиодами" нет. Например, лампа накаливания може применяться в качестве источника тепла. В ожоговых больницах используют мощные красные лампы накаливания для ускорения заживления ожогов, и т.д. и т.п.
Nextcat, это Ваше субъективное мнение, притом не очень умное. Лампы накаливания бывают разные и применение их бывает разное, и замены им "доступными светодиодами" нет. Например, лампа накаливания може применяться в качестве источника тепла. В ожоговых больницах используют мощные красные лампы накаливания для ускорения заживления ожогов, и т.д. и т.п.
только для 155й резистор 100К, что деревяшкаMartian писал(а):при питании в 5 вольт пойдёт любая ЛА
===
долговечность определяется качеством лампы, а не этой примочкой, даже в 2 раза не продлевает...вот постоянное ограничение рабочего тока резистором - продлевает...(возможно, и дросселем, но реального опыта у меня не было с ним)
- Реклама
Если поднять до 9ти вольт любая пойдет 176 серия и 561
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Nextcat",url="/forum/viewtopic.php?p=4339752#p4339752"]абсолютно бесполезная схема в сегодняшних реалиях[/uquote]
А вы специально создали аккаунт чтоб донести до общественности эту глубокую мысль?
А вы специально создали аккаунт чтоб донести до общественности эту глубокую мысль?
[uquote="Nextcat",url="/forum/viewtopic.php?p=4339772#p4339772"]только для 155й резистор 100К, что деревяшка[/uquote]эт да, значения резистора и конденсатора придется подобрать иные.
Вместо R1 поставь диод
Добавлено after 57 seconds:
КД226 например, или чтото похожее, на 5-10 ампер
Добавлено after 57 seconds:
КД226 например, или чтото похожее, на 5-10 ампер
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Nextcat,
Но мне как-то не пришло в голову утверждать, что схемы задержки включения не нужны потому, что лампочки накаливания уже не нужны.
Но мне как-то не пришло в голову утверждать, что схемы задержки включения не нужны потому, что лампочки накаливания уже не нужны.
Я где то в какойто теме писал. У меня стоит на лампочку двойной выключатель и в нем два диода кд226. Нажал один, потом через пару секунд другой. Вот и задержка. Уже конструкции лет хз 30 наверно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
у меня уже лет 15 нет ни одной накалки в освещении...)..и даже "экономки" убрал несгоревшими...vlasovzloy писал(а):Уже конструкции лет 30
А еще у меня в машине обычные галогенки на фарах и обычные лампочки
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
И в микроволновке тоже обычная лампочка, и в холодильнике тоже.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Там ведь вместо этих элементов "не" можно и мосфетов пару поставить. Взять "логические" n-канальные с напряжением отключения 1-1.5В, и пока кондер до 3.5В зарядится, первый мосфет будет открыт... Ну, подтягивающий резистор на затвор второго воткнуть. А релюху сразу вторым можно будет включать, коммутируя ее "минус".
P.S. А контакты реле надо не резистором, а диодом - и будет лампа гореть в полнакала, пока релюха не сработает.
Добавлено after 13 minutes 28 seconds:
А еще, можно на али купить готовые. Десяток платок "реле времени" - 115 рублей. И явно более компактно будет. Там же можно и компактные AC-DC на 5 или 12В купить, чтобы релюхой дергать. Я себе такой для вентилятора к озонатору покупал.
P.S. А контакты реле надо не резистором, а диодом - и будет лампа гореть в полнакала, пока релюха не сработает.
Добавлено after 13 minutes 28 seconds:
А еще, можно на али купить готовые. Десяток платок "реле времени" - 115 рублей. И явно более компактно будет. Там же можно и компактные AC-DC на 5 или 12В купить, чтобы релюхой дергать. Я себе такой для вентилятора к озонатору покупал.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Про мосфеты понятно. Схема 70х 80х годов прошлого века, тогда и в помине мосфетов никаких не было. Ну может и были, но хрен достать или ценник бешеный
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Nextcat",url="/forum/viewtopic.php?p=4339752#p4339752"]абс. бесполезная схема в сегодняшних реалиях и доступности светодиодных осветителей[/uquote]
100%согласен +излишне усложноная так называемый мягкий старт решается много проше без всяких МК 1реле 1 банка 1 дивот 1 зенер и 1 м0щный резистор- стоит такая схема в каждой MWO кроме развешо самых отстойных бюджетных...
и да надежно и проще некеуда -рулит там кстати эта цепь гне лампочкой Илича в каме а питанием 1ки МОТ где токи недетски и без ней превышают 10а
Martian, там где не требуется свет от ЛН все или уже решено ШТАТНО или кварцевая газовая или ИК лампа нагревается до невысокой температуры красного каления W и в такой тупой хрени не нуждается а если технология требует плавности прогрева например gfzkyjq печки там есть или ЛАТР или ДИМЕР или еще боле продвинутая схема
Добавлено after 5 minutes 42 seconds:
Eddy_Em, какие к черту МК/ мосфеты вы о чем ??? скоро шоб на парашу зайти шкаф с кучей МК ставить будут -да шо там япона мам давно стат унитазы умные... номыж не ЯПОНЦЫ и НЕ ФАШИСТЫ наб попроще
100%согласен +излишне усложноная так называемый мягкий старт решается много проше без всяких МК 1реле 1 банка 1 дивот 1 зенер и 1 м0щный резистор- стоит такая схема в каждой MWO кроме развешо самых отстойных бюджетных...
и да надежно и проще некеуда -рулит там кстати эта цепь гне лампочкой Илича в каме а питанием 1ки МОТ где токи недетски и без ней превышают 10а
Martian, там где не требуется свет от ЛН все или уже решено ШТАТНО или кварцевая газовая или ИК лампа нагревается до невысокой температуры красного каления W и в такой тупой хрени не нуждается а если технология требует плавности прогрева например gfzkyjq печки там есть или ЛАТР или ДИМЕР или еще боле продвинутая схема
Добавлено after 5 minutes 42 seconds:
Eddy_Em, какие к черту МК/ мосфеты вы о чем ??? скоро шоб на парашу зайти шкаф с кучей МК ставить будут -да шо там япона мам давно стат унитазы умные... номыж не ЯПОНЦЫ и НЕ ФАШИСТЫ наб попроще
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает