Реле задержки 220в.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение electroget »

Схема конечно сильно устаревшая, но я хочу заступится за элементную базу. Далеко не всем любителям доступны современные комплектующие и скоро такие комплектующие станут ещё менее доступными и более дорогими. Поэтому если схема несложная и её можно собрать на 561 серии, то почему бы так и не делать.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

musor, а что, тебе кажется, что 16-ногую мелкосхему лепить вместо двух крохотных мосфетов - лучше?
Можно и на биполярных транзисторах, но с большими задержками будут проблемы.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Человек спросил чем заменить, чо докопались
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение musor »

зачем лампочке болшие задержки схема теряет смысл :dont_know: :)))
достоинсво активного баласта органичителя тока в его пасивноси и непорче тока в сети баласть должен выдерживать ударную Мощу при ПУСКЕ и вовсе не обязателно там ставить пэв-100 достаточно выдержать имулсную мощность секунд 0.2-10
и да для ламп НАКАЛА которые включаются не часто (не чаще раз в полчаса) давно придумана схема попроще чем что я ране опысал -даж без релей =NTC термистор правилно подобраный порд лампу он и ток ограничит и лампу плавно выведет на полный накал и контактоф там нет и лампа мерцать не будет ка отдиода /тиристора

в рабочем резиме на правилном NTC упадет пара волт и потери минималны

при желани можно обеспечить тепловой контакт термистора с лампой и тем самым повысить КПДпошти до 0.999
но если щелкаем лампой часто то задерка на релей и RCVD цепи и баласте керамическом -самое шо дохтор Мусор прописал
и да это я пишу ТС и тем кто думает также-городя на мелкасхемах 50летней выдержки
насчет того что ни мосфеты не МК там нах не сдались я писал выше

Добавлено after 11 minutes 36 seconds:
Eddy_Em, ты меня сафсем НЕ УСЛЫШАЛ ПОХОДУ я тут пишу про то
ЧТО НЕ НУЖНЫ ЛАМПОЧКЕ ИЛИЧА МЕЛКАСХЕМЫ ...она 100+лет горела и ТАК, +200б прогорела еслиб это не мешало предприимчивым ублюдкам зарабатывать БАБЛО на впаривании СНАЧАЛА РТУТНЫХ потом ГАЛОГЕНЫХ теперь вот светодиодных ламп... ида срок службы все менше цены все выше...
а предложения не блещут ВЫБОРОМ все однои тоже одинакова поганое и за примерно 1цену... хош не хош а придется переходить
я знаю мнггого ult малевичи 4X18 висят и дриные 2х40 2х80=служили по 3-5лет
сначала пропали ЛБ80 потом вместо 40 появились 36вт потонше и служащие отсилы год потом и их стали сливать долше всех держались малевичи 4х18 но походуи их уже почти все слили -последние малевичи ламповые солужили до года до замен ламп протиф 3-5 в раних а нынешняя замена диодная тем малевичам живет ровно год(если повезло с качеством сборки)-и на помойку ВСБОРЕ а ламповых махнул лампы и снова спи спокойно год два
и да для любителей ретроэкстрима и долгих выдержек есть тоже решени ТЕПЛОВОЕ РЕЛЕ там задерки можно сделать по вкусу хоть минуты (тОКА НАХ?)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

musor, совершенно поддерживаю твое негодование по поводу ламп накаливания. Кстати, в старых лампах нить была толще! И можно было спокойно в люстру три лампы на 150Вт вкрутить — вуаля, в комнате светло. Не то, что от убогих 35-ваттных светодиодок или недомерок на 95Вт (которые еще и дохнут чаще старых ламп накаливания)…
Но светодиодные - это вершина развода! Надо же людям за их же деньги впаривать отстойное едва светящееся дерьмо, которое еще и сдохнет через 2-3 месяца! А лампа накаливания (к слову, минимум в 10 раз дешевле светодиодной, а уж если на такую же излучаемую мощность сравнивать - то и в 30 раз!) хоть год, да просветит.
Что до "экономии электричества" - это уж вообще бред несусветный! 1кВт·ч стоит 3.75. Если у меня будет весь свет дома гореть (12 лампочек) по 6 часов в сутки, то на 150-Вт лампах я "нажгу" 6*12*150*30*3.75/1000=1215р в месяц. Но, понятно, что горят-то они меньше!.. А что такое в наше время даже полторы тысячи рублей? Один раз пиво попить. Или купить жене сигарет на 3-4 дня…

В общем, у меня в ящике накопилось уже штук 25 светодиодных ублюдков, и терпение мое иссякло: куплю ящик ламп накаливания и перестану уже тратить деньги на гребаный жидомасонский развод! И газ я по необходимости использую, не парясь. А уж вода вообще течет, сколько надо: хоть каждый член семьи по разу в сутки будет ванну принимать, это вообще никак на наших расходах не скажется (платим по нормативу).
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Задержка по любому способу делается за вечер .Пока тут трали - вали уже б все работало, список деталек в любой помойке можно найти. Я когда- то делал подобное, диод+ реле+ кондер + стаб тока ( транзистор+ стабилитрон+ + резистор) . Стаб тока был нужен для увеличения времени заряда НЕБОЛЬШОЙ емкости ,были минуты. А так можно и без него
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

а мы в былые времена когда ЛН были актуалны прям в коридорах интегрировали NTC прям в патроны на лесницах подьездоф крепя их опресовкой гилзы...и да припереходе на ГАЛО ИЛИ светодиодк4 е27 НУЖДЫ ИХ ОТУДА УДАЛЯТЬ нет... ПРАВИЛНЫЙ ТЕРМИСТОР ЗАКУПЛЕНЫЙ ОПТОМ ОКУПАЕТСЯ УЖЕ НА 2 ЗАМЕНЕНОЙ ЛАМПЕ ИЛИЧА
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

musor, так там же термистор-то, небось, жирненький нужен, чтобы подольше прогревался? Что-то сомневаюсь, что миниатюрный рублевый с алишки хоть секунду позволит лампе плавно разгораться…
Что-то сходу не нашел таблицу для 100-омных, но для 1кОм получается, что на нем аж 19Вт выделится при его температуре в 150℃ — сгорит моментально!
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

НЕ тода НАШИ стАВили КМТ кажется дисковые уже детали не помню их кучу привезли разных так они омные кажется номиналы уже не припомно их на стенде подобрали так что лампа плавно но быстро без броска тока загоралась и при это термистор сгореть не успевал а остовался все время нагретым-в этом его суть
собствено щас в любом ИББП тах ограничивают тохзаряд банок от моста
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4340078#p4340078"]Кстати, в старых лампах нить была толще! .[/uquote]
Так раньше и деревья были зеленее, это факт. :)
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Если покупать-заказывать, то можно и блок плавного розжига сразу и приобрести.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

если занова покупать лучше не ставить уже ЛН-отжившая (увы реалии жизни ) технология и купить скоро будет негде и качество новых на 3включения хватает и привсех достоинсвах их на 230в принудително слили афтомотоавиа 12/24/28в и спеуцназначения 24/48/36/42/48/60/110 пока выпускаются и вроде алтернативы нет робкие попытки самоделщикоф внетрить в старые афто светодиоды НЕВСЧЕТ и врядли стоит это приветствовать-надежность низкая К ЩАСТЬЮ никтож не сует в бортовые огни самолетоф и судоф самоделные диодники....
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

Пока что лампы накаливания - единственная возможность дешево и сердито осветить любое помещение. И глаз не выедает, как светодиодная!
У себя в ЖЖшке я этот вопрос снова поднял: какого хрена при стоимости 95-ваттных лампочек в 15-20 рублей, за 150-ваттные просят 200? Я хочу во всей квартире воткнуть лампочки на 150-200Вт, чтобы светло было, нафиг мне эти убогие 95? А уж светодиодное говнище вообще в подметки накаливанию не годится: хоть и врут на коробке 35-ваттного говнища на СИД, что оно как 150Вт лампа накаливания, фактически - хрен.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

так это началось еще в 10-12годе -принудително вытеснения ЛН отовсюду в помещениях нежилова сектора -просто заставляли перходить на новое в порядке приказа...
в быту дома конешно не заставить всех менять но купиф лн95 качества 50-100ч горения конешно на 3 лампочке уже подумаеш а зачем оно надо такое...
у меня был печалный опыт пРИНУДИТЕЛНОГО УМЕНЩЕНИЯ РЕСУРСА -посторались с 1 партией(взяли тогда 2коропки нам ППЗ) в Те годы -ставиш горит 5-15мин и труп ..я пока заменил на 1 кнце каридора , а оно уже сгорело...
хорошо хоть бабло тода отбили за брак...
я до сих пор ртутки ВД с мягким спекром дома юзаю -это те которые при прогреве спектр сменят-сначала горят слабо холодно-белым но когды разогрется газ спект желтит почти солнечный я их като оптом набрал недорого тогда их не особо брали-спиралный излучатель с 2 спиралю колбы-очень хрупкие(нелзя брать за колбу тока за цоколь(пока допрешь пару штук в помойку) и не каждый светилник влазят изза размера колбы а щас и их слили(в угоду модным диводам) не к4пить уже
у них и СВЕТОотдача была раза в 3 выше лучших диодоф и спектр глаз не резал и срок службы -ГОДЫ что видимомо хапуг от торговли не устроило-не наваришся воти слили...
а ка фонарис ДНАТ в уличном сливали-эт ваше вредилство всеросийского маштабу днат горит 2года обычно меняются влет с вышки МОДНЫсветодиодки УВЫ регулярно дохнут и требуют полного демонтажа светилника с последующей его заменой
Ответить

Вернуться в «Теория»