Тип заряда AAA Ni-Mh аккумулятора - стабилизация по току?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Тип заряда AAA Ni-Mh аккумулятора - стабилизация по току

Сообщение Upgrader »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4339729#p4339729"]тока это уже агония[/uquote]Для кого как :))) Год как минимум такими пользуюсь.
Единственное заряжать надо непосредственно перед использованием. Потому что саморазряд бешенный. Могут за неделю совсем кончиться. Емкость при этом как ни странно есть неплохая.
Для применений где большое и не длительное потребление, зарядка перед работой - подходит.
Раньше в сильно жрущем фотоаппарате такие юзал, зарядил утром и весь день юзаешь (один день, потом снова зарядка), были даже не особо хуже новых. Если юзать прям сразу свеже заряженные.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

1 из проблем применени таких задрендированых АКБ является не правилная их ВАХ
обусловленая ростом ESR в резултате чего быстрые смартзарядки не могут поймать там делту ибо в конце заряда ЕЕ НЕТ или напротиф отключаются почти сразу не набраф и 10!!!%
заряяжать их в зарядках с делтойнелзя их надо заряжать толка фиксированым током по таймеру или исползовать буферный режим
в зарядках шурикоф это также прокатывает если есть отключени по встроеному в батарею термистору -с достижением макситмума заряда рост температуры резко растет
по этому все БРЕНДОВЫЕ запрядки НК для инструмента по сути это источникм СС в 1С и пределом CV ок 28-30в они имеют бортовой МК и 3 петли авто отключения
1 по дельте
2 по нагреву и
3 по таймеру если нет делты когда вкачали скажем 1,2ач то смотрим на DT/dt, если и это не прокатило сработает таймер (или щетчик амперчасоф закачки(смотря ка реализован алгоритм) 200%обычно аврийный предел) если не беречь акум(а там это РАСМХОДНИК каи свела оно все срабатывает пока батарея еще бодро тянет инструмент и да там есть и тест режимы при включке на заряд обнаруживающи обрвыф в АКБ(или его запределно ESR когда ток не может достичсь устафки перегреф или очень малое началное V когда вместо быстрого заряда схема ваключит долгий предзаряд малыми токами для устранения дендриттоф без перегркева -для расформованых долгим хранением акб-тут исползуется толка таймер в 10ч заряда ну и свой чужой часто тоже проверяется сравнением номинала термистора в холодной батарее или далас чип (чужую бракуют)
ваще у меня есть какая то древня диволтовская мулти зарядка умеющаяи литй и никель (4вида АКБ!)
но чужие он не берет... так вот в 1 прекрасный момент та чето в мозгах сьехало и оно браковало даже фирменые новые деволтофские.... ка я не ковырял так и не решил этой пролблемы -купили новую на инструмент но зато отключиф те опознаватели я ей пднимаю любые убитые НК ЖН НМГ НЖК и прочие щелочники... авот литий оно уже не стало ваше заряжать изза отключения уцепейIDBAT
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

"я ей поднимаю любые убитые НК ЖН НМГ НЖК и прочие щелочники... авот литий оно уже не стало ваше заряжать изза отключения уцепейIDBAT" - мне кажется для этих целей очень хорошо подошел бы Imax, с его ручными настройками режимов, хотя у меня его нет, мне пока надобности не было подымать любые батареи, кроме стандартных AA - AAA и 18650, для которых у меня есть умные зарядки,
Для Canon - фото тоже есть от USB зарядка, можно при необходимости подать на нее любое напряжение, ток от ЛБП.
А вот у кого есть разные батареи от инструмента и т.д, кажется, что IMAX был бы самым универсальным устройством для этого, и не залочен на одного производителя как бренды западные. У китайцев настоящая демократия, никаких органичений по брендам.
Step by step - practice makes perfect!
Ответить

Вернуться в «Питание»