помогите с моторедуктором!!! ТА8050Р

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение zveriok86 »

драсти! приобрел моторедуктор от иномарошной печки,теперь хочу поставить его себе в девятку,только с выводами не могу сообразить,там их 8 штук,2питания нашел,а вот с др 6ю определиться не могу. Внутри редуктора стоит драйвер ТОШИБА ТА8050Р, скачал на него даташит, но совместить даташит и собранную схему не могу, не пойму на какие выводы подается сигнал и какой сигнал... а экспериментировать жалко... вдруг спалю...:) ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ВЫВОДАМИ!!!:)
только отпуск начался,а работать уже не хочется
Реклама
Родился

Сообщение zveriok86 »

что то не получается фотки выложить...:(
Реклама
Родился

Сообщение zveriok86 »

сверху.JPG
(10.28 КБ) 771 скачивание
Родился

Сообщение zveriok86 »

снизу.JPG
(9.92 КБ) 912 скачиваний
разьем.JPG
(8.28 КБ) 824 скачивания
мс схема.JPG
(11.16 КБ) 678 скачиваний
кишки.JPG
(16.8 КБ) 568 скачиваний
кишки2.JPG
(14.52 КБ) 868 скачиваний
теперь понял как вставлять:)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Eprinter »

Даташит TA8050P, там всё понятно по работе драйвера. А как в 9ку это всё прикошатить, смогут ответить только владельцы оной :))
Я так понимаю, там ещё на плате датчики позиционные стоят, и дополнительная микруха, вот от них-то вся логика работы и зависит. Если очень хочется, надо по этой плате восстановить принципиальную схему, тогда можно будет разобраться.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Реклама
Родился

Сообщение zveriok86 »

:) ну на счет девятки ...владельцем данного вида нашего горе автопрома я и являюсь,перед зимой переделал печку поставил на заслонки и на краник тосола эл.привода с концевичками,но это все хоть и не видно было под панелью было как бы сказать не казисто,но все работало,так как один редуктор был самодельный то как бы сказать работал не на все 100% :) вот вместо него я и решил поставить этот заводской,(т.к сейчас пришлось снимать всю торпеду,за одно решил заменить). что касается платы то на ней только эта микруха и несколько смд резисторов конденсаторов и диодов ну и плюс кондер на входе питания конечно , датчик позиций представляет собой контактные дорожки на самой плате которые перемыкают контактные пластинки закрепленные на главной шестерне.... даташит я уже до этого смотрел но что то я так и не понял какие сигналы подаються на dl1 b dl2 , и как он определяет на какой угол(в какое положение нужно повернуться)... может я что то упускаю,по этому очень прошу помощи!!!! т.к надо машину собирать а у меня в этот моменнт все и уперлось:(
Реклама
Родился

Сообщение zveriok86 »

кст! а драйвер имеет какую нибудь защиту например от перегрузки?
Опытный кот

Сообщение Eprinter »

zveriok86 писал(а):даташит я уже до этого смотрел но что то я так и не понял какие сигналы подаються на dl1 b dl2 , и как он определяет на какой угол(в какое положение нужно повернуться)...
Думаю, что один вход - это направо, другой - налево :)
А дальше надо смотреть по плате, через какие элементы подаётся сигнал, как эти контакты датчика подключены, в разрыв сигналов или ещё как...

Защита от перегрузки - надо читать даташит :) наверняка если есть то указано...
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Родился

Сообщение zveriok86 »

:))) логично,но маленько не так, оба входа судя по дорожкам завязаны на минус через RC , и еще по даташиту одна ножка драйвера не используется, а вот на этой плате на нее элементы подлючаються....это мне не совсем понятно :shock: .... но все равно чем дальше тем вроде до меня начинает потихоньку эта колбаса поддаваться,вроде как судя по дорожкам 2 контакта это питание , а вот остальные 6 это выбор положения.... И ВОТ ТЕПЕРЬ ПРОШУ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО УВ.ЭЛ.КОТЫ ПОДСКАЖИТЕ какое напряжение и какой полярности надо подавать на входы этой микросхемы!!!!-тоесть на те 6 контактов которые отвечают за выбор угла поворота,если я правильно понял из даташита то вроде +0,4 вольта? прошу ну проверьте меня хоть по даташиту!!!!!!:)...
Родился

Сообщение zveriok86 »

а еще вопросик:) можно ли где нибудь найти даташит на русском языке на эту микросхемку?
Родился

Сообщение zveriok86 »

ну все как говориться глаза бояться а руки делают.... разобрался с ним, 8 выводов. 2 питание а остальные 6 как я и думал выбор положения, на них через сопротивление подавал плюс и в зависимости от ножки он прокручивается в ту или др. сторону !!!! ура товарищи:)
Родился

Сообщение zveriok86 »

думаю тему можно закрыть!
Ответить

Вернуться в «Теория»