Сгорели силовые ключи в инверторе 2000/4000 вт
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Re: Сгорели силовые ключи в инверторе 2000/4000 вт
Тогда повторюсь: выясняйте назначение выводов микросхемы - питание, общий, выходы на ключи, если удастся - ОС с выхода. Тогда можно будет понять, что за микруха. Есть сайты, подбирающие по назначению ножек марку микросхемы. Например https://vip-cxema.org/index.php/online- ... po-vyvodam
- Реклама
Вот такие клоуны напаяют разной ерунды потом несут в ремонт, и человеку приходится ломать голову.yamata писал(а): она совпала по количеству выводов и то что как и на других устройствах была затерта.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Маркировку чего надо то? Я не понял. Ты же впаял 494 и все работает. Или что?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Получается данная схема (как на фото) работает на 494 контроллере ? У меня такой же девайс, но без всяких опознавательных знаков. Как проверить и определить сходимость ?
- vladzirka
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
smart20, писали уже вызванивайте по выводам какие за что отвечают: питание, общий, выходы на ключи хотя бы. Инвертор то перед вами, а родственников Ванги на данном форуме я вот не встречал
- Реклама
У меня тоже сгорели. Три из четырех YGW60N65. Один вообще разлетелся по всей плате. И ещё диод в обвязке коротнул. Хотел вложить фото, но допускается только 250 kB, а фото 600. Как быть не знаю. Инвертор без наименования, платы без обозначений. "Сделано в Шанхае на Малой Арнаутской ул". Плата управления синусом похожа на знаменитую EGS002. На ней отсутствуют5 и 12 В. Питание подаётся через контакты реле. Короче нужна схема. Три попытки вырисытвать схему по дорожкам не увенчались успехом. Нету сил: плата двусторонняя, дорожки уходят под трансформаторы, нету сил. Попробую разместить объявление "куплю схему"
[uquote="ua6lax",url="/forum/viewtopic.php?p=4653565#p4653565"]У меня тоже сгорели. Три из четырех YGW60N65. Один вообще разлетелся по всей плате. И ещё диод в обвязке коротнул. Хотел вложить фото, но допускается только 250 kB, а фото 600. Как быть не знаю. Инвертор без наименования, платы без обозначений. "Сделано в Шанхае на Малой Арнаутской ул". Плата управления синусом похожа на знаменитую EGS002. На ней отсутствуют5 и 12 В. Питание подаётся через контакты реле. Короче нужна схема. Три попытки вырисытвать схему по дорожкам не увенчались успехом. Нету сил: плата двусторонняя, дорожки уходят под трансформаторы, нету сил. Попробую разместить объявление "куплю схему"[/uquote]
Подал таки питание на КРЕНки платы управления синусом. Светодиод на плате горит постоянно. +5В стабильно. А +12 В плавает, скачет. Интересно, это должно быть так? Проседает под изменяющейся нагрузкой? На контакте 3 платы +1.4В. (Выходные ключи пока отсутствуют)
Подал таки питание на КРЕНки платы управления синусом. Светодиод на плате горит постоянно. +5В стабильно. А +12 В плавает, скачет. Интересно, это должно быть так? Проседает под изменяющейся нагрузкой? На контакте 3 платы +1.4В. (Выходные ключи пока отсутствуют)