Нужна помощ по маркировке

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
xms
Родился

Нужна помощ по маркировке

Сообщение xms »

Коты, вот с таким чудом я сталкнулся!
Не ругайте сразу, знаю что и калькуляторов полно и таблиц, но, есть резистор, знаю что его номинал должен быть 0.хх или 0.0х, стоит в датчике тока на шимке 3845, нужно не много завысить ток, а сопротивление резистора под вопросом, да и приборов таких нет что ты до долей узнать его сопротивление, так вот, полосы на резисторе: 1-я чёрная, 2-я белая, 3-я серебро, 4-я золото, 5-я зелёная..., с последней всё понятно, а вот с остальными..., что стажите???
Реклама
Martin76
Друг Кота

Re: Нужна помощ по маркировке

Сообщение Martin76 »

0(чер) 9(бел)Х 0.01(сереб) =0,09 Ом Золотая 5%, зеленая не относится к номиналу.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

скоре всегоесли автор не далтоники резистор не специалный ябы всеж нашел мост и перемерил
но вот увеличить ТОК так может не выйти произойдет БАБАХ изза наса железки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Нормальная маркировка, с нуля начинающаяся, в драйверах подсветки и БП например современных теликов сплошь и рядом. А так же всякие номиналы не из стандартных рядов, 0.7, 0.8, 2.3 и тд.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
xms
Родился

Сообщение xms »

Ребят, всем спасибо! Я в принцыпе так и думал что 0,09 Ом, ссылаясь на белое кольцо и логику, но с подобной маркировкой встречаюсь впервые!

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4340184#p4340184"]скоре всегоесли автор не далтоники резистор не специалный ябы всеж нашел мост и перемерил
но вот увеличить ТОК так может не выйти произойдет БАБАХ изза наса железки[/uquote]

Неее, бабах ни нужен, загрублю малёк..., знаю что если будет бабах, то вылетят ни только транзюки, но и сама шим-ка + некоторая цепь её обвязки!

Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
PS: Ещё раз - всем спасибо, поставил вместо 0.09 - 0.07 полеёт нормальный!
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="xms",url="/forum/viewtopic.php?p=4340111#p4340111"]да и приборов таких нет[/uquote]
Не нужны такие уж супер-пупер приборы. Сделал стабилизатор тока на 1А, к примеру, подключил искомый резистор - и меряй по 4-проводной схеме. Я таким макаром сечение обмоточных проводов узнаю - точнее, чим микрометром. Особенно если тонкие.
Изображение
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1. Не думаю что это точней.
2. И интересно зачем знать диаметр точнее чем может измерить микрометр?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

микрометр цешкой не заменишь даже если она умет работать с щупами келвина ...
для подгонки проволочных резистороф метод моста (или для нищеббродоф V+A)
rjytxyj лучше особено не зная из какой дряни кетай делал те провода в том что туда идет 999 рафинированая и отоженая в азоте/водороде меть я Сиилноо САМНЕВАЮСЬ...
в осталных случаяк исправного штангеля /микрометра выше крыши для замера диаметроф обмотки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Подозреваю, что речь таки про номинальное сечение. Нормируется именно сопротивление. То есть до определённых пределов на реальную геометрию провода ГОСТам пофиг, если сопротивление лежит в пределах допустимого.
"Привет!" - соврал он.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Jack_A писал(а):Я таким макаром сечение обмоточных проводов узнаю - точнее, чим микрометром.
и сколько метров провода ты берешь, чтобы получить такую большую точность? и какой точности у тебя вольтметр, чтобы получилось точнее, чем микрометром?
а по поводу отклонения сечения по ГОСТ и реального сечения могу сказать, что я как-то купил провод ПВС 2х1,5, а реальное сечение жилы оказалось 0,88.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ещё наверно длину провода измеряет тряпичным метром. :))
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Jedem - das Seine. Точность измерения меня вполне устраивает. Милливольты измеряю цифровиком класса 0.5 .А микрометр мой последний раз проходил поверку до Куликовской битвы. :( Микрометром измеряется + толщина изоляции, а она тоже вариативна.

Телекот, шутка получилась неудачная (это я смягчил оценку, я же не сказал глупая)
.
И вообще мой пост был не "оцените, оптимально ли я измеряю провода", а подсказать спросившему простой (общеизвестный) метод измерения малых R без супер-навороченных приборов. Микрометром - SMD ?
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4341530#p4341530"]я как-то купил провод ПВС 2х1,5, а реальное сечение жилы оказалось 0,88.[/uquote]
Ну вот, ты сам себе и ответил.
"Не верь глазам своим"
"Доверяй, но измеряй" © Р.Рейган :))
Последний раз редактировалось Jack_A Пт дек 23, 2022 13:47:58, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Jack_A писал(а):Микрометром измеряется + толщина изоляции, а она тоже вариативна.
1. Диаметр провода измеряют без изоляции.
2. при измерении сопротивлений таким способом в результат уже входят 2 ошибки. Ошибка генератора тока и ошибка измерения малых напряжений, особенно если китайский показометр.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Да я же не против, измеряйте как вам нравится. Я в ООН жаловаться не буду.
Повторю: не о том был мой пост.
Изоляци снимается, конечно, супернадёжным методом, не могущим нарушить геометрию жилы. К примеру, 0.06. Таблеткой аспирина. Вдыхать его пары - прямой путь к раку мочевого пузыря. Спасибо, мне двух раз хватило.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4341560#p4341560"]в результат уже входят 2 ошибки.[/uquote]
Да нет, 3: + погрешность портновского метра. :(
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»