Самое простое объяснение устройства транзистора - два диода. Так получается объясняется по простому чтобы было понятно. Однако на практике два диода ведь не смогут заменить транзистор?Так?
Самое простое объяснение устройства транзистора - два диода.
Оно как-бы верно, но в реалии нет, это неверно. Как пояснить понятней, в Вашем понимании транзистор это два диода, но в реалии это два диода с общим переходом, а это немножко иное, иные законы физики работают, есть масса книг где всё просто и доходчиво описано, расписаны прроцессы ВАХ транзисторов...
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
А в транзисторе, по-вашему, они переключают друг друга? Трудно отвечать на вопрос, не зная, кому. Вы не могли бы для начала рассказать, что Вы знаете о транзисторах и диодах, на основе этого и можно будет ответить на Ваш вопрос.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Самое простое объяснение устройства транзистора - два диода.
В общем - нет. Это не два диода, а два PN-перехода перекрывающие друг друга. Поэтому прямо включенный база-эмиттерный может управлять обратно включенным база-коллекторным.
Ну вот знаете меня в гугле не забанили, я полез гуглить эту тему и знаете что я нашел? Эту тему и ваше это старое сообщение. Замкнутый круг получается.
Блин, книжки умные читать надо.Там про "круг" всё на примере сказано: (коротко) Один историк из будущего решил докопаться до истины откель взялся Иисус и был ли такой вообще. А тут как раз уже сврганили и обкатали машину времени. Так сел и рванул в те времена. Долго ходил расспрашивал, что, где, как, почему, слышали ли они от кого-нибудь про такое-то учение и т. п. И так он там всем надоел, что мужики тамошние собрались и порешили этого зануду распять. Сказано - сделано. Наблюдающие из будущего (чтоб не нарушить случаем следственно-временной континиум) подождали когда аборигены из прошлого расползутся по домам, выдернули (вознесли типа) страдальца в его время. Вот так замкнулся этот великий всех (наших) времён круг. Ну а мы пока ещё где-то посерёдке этого круга. А ты транзистор. Тоже мне открытие, не круг, а так маааахонький кружочек.
Так раз книжки есть форум можно закрывать? Ведь зачем форум тогда этот и эта тема если есть просто книжки умные и их можно почитать и все))) Я вроде и знаю что такое транзистор и прям всю теорию хорошо знаю и использую по разному на практике. Но понимаю у меня слабые знания. И как только вижу схему, где NPN транзистор подключен эмиттером к плюсу, я теряюсь куда там течет ток , а еще хуже когда один транзистор эммитером к базе другого а коллектором к массе, вообще взрыв мозга, и вот гуглил опять чтоб понять, наткнулся на эту тему, а тут совет погуглить )))) Так я и погуглил!)
zombie47, первое, это понимать надо всё, в том числе и юмор. А так как в твоём топике вообще ничего не было вопрошающего, то и получил с чего начал. А вот книжки уметь читать, как и ответы Инете искать, тоже неплохо бы научиться. А то, понимаешь ли "составной транзистор" (начальная азбука электроники) уже "взрыв мозга". Ты уж там поосторожнее с электроникой, а то так и свихнуться недолго. Да и сказали тебе уже, что пустой трёп без схем (что к чему подключено) здесь не катит, заклюют. Вопросы тоже надо уметь задавать. А лучше когда вопросы не "вообще" (пошлют учиться), а чем конкретнее, тем скорее ответят. P.S. Щасс, скажет: "И читать надо учиться, и понять что прочитал, и учиться надо учиться, куда бедному податься? ".