Радиоприемник на ТА8164

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
gsmart
Друг Кота

Re: Радиоприемник на ТА8164

Сообщение gsmart »

Так на вашей магнитной антенне катушка намотанна для длинных волн. Там практически нет мощного вещания окромя поляков и то не факт что они ловятся в вашем регионе.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

ну да примерно на длинные волны, но я еще и ферритом регулирую, но не удается зацепиться. Поляки есть в нашем регионе но очень слабо, на хорошем супергетеродине и то только за городом. Попробую намотать чисто на СВ, может это что-то даст.
Реклама
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

olegue писал(а):Попробую намотать чисто на СВ, может это что-то даст.
А гетеродинная катушка на какой диапазон намотанна? А то так и не будет приёма из-за отсутствия сопряжения контуров.
Или это плата приёмника прямого усиления, и гетеродина там нет?
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

У меня нет схемы, но по монтажу дело обстоит так. Катушка красного контура (гетеродинная) -одна. Переключатель на 3 диапазоона, один из которых ФМ. По переключателю вижу что к гетеродинной катушке подключаются разные подстроечные конденсаторы в зависимости от СВ или ДВ и соответственно переключаются катушки связи. Для дешевых китайских приемников наверняка такое допустимо. Проблема что не могу добиться приема хотя бы какой нибудь станции.

Добавлено after 11 minutes 16 seconds:
Изображение

Добавлено after 43 seconds:
Здесь правда 2 катушки гетеродина. У меня одна!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

olegue писал(а):У меня нет схемы, но по монтажу дело обстоит так.
Так там всего два десятка деталей и плата с одностороннем монтажём, схему с платы можно неспешно срисовать за 40 минут.
olegue писал(а):Переключатель на 3 диапазоона, один из которых ФМ. По переключателю вижу что к гетеродинной катушке подключаются разные подстроечные конденсаторы в зависимости от СВ или ДВ и соответственно переключаются катушки связи.
Так для начала поймай частоту гетеродина вторым исправным приёмником, она на 465 кГц (у буржуев 455 кГц) будет скорее всего выше частоты принимаемой станции, далне посчитай рабочую частоту приёма и ориентируйся, на какие диапазоны расчитан этот приёмник и какую магнитную антенну подключить.
И ещё раз, без правильного сопряжения входного и гетеродинного контуров чуйка будет никакая, и приёма не будет.
Реклама
ультракот
Открыл глаза

Сообщение ультракот »

Хочу заменить в FM/MW/SW приёмнике TA2003 на TA8164 . Какие изменения необходимо сделать? Помогите пожалуйста советом
Изображение
Следуя закону бутерброда можно сделать вывод, что если бутерброд намазать маслом с двух сторон, он повиснет в воздухе! :)
Реклама
Nextcat
Встал на лапы

Сообщение Nextcat »

смысла не много....ноги 3,4,10 переделывать....а у тебя нечем...
ультракот
Открыл глаза

Сообщение ультракот »

[uquote="Nextcat",url="/forum/viewtopic.php?p=4342890#p4342890"]ноги 3,4,10 переделывать....[/uquote]
ну што сказать, спасибо кэп
[uquote="Nextcat",url="/forum/viewtopic.php?p=4342890#p4342890"]нечем...[/uquote]
а что нужно?
Следуя закону бутерброда можно сделать вывод, что если бутерброд намазать маслом с двух сторон, он повиснет в воздухе! :)
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»