Купил 3D принтер ANYCUBIC Photon Mono X. Чё с ним делать-то?
Re: Купил 3D принтер ANYCUBIC Photon Mono X. Чё с ним делать
От косилки нейлон же ? В чистом виде очень неудобный материал для печати - большая усадка, плохая адгезия, спасает то что печатают из него обычно мелкие штуковины.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Полосатый, 5г на 200г спирта. PETG липнет без проблем. У меня на стекло 260х70 градусов.
А тут вроде и так липнет (вторая половина видео), но там другой пластик (украинский), а у меня ФДПластовский.
https://www.youtube.com/watch?v=Mc4O_hWz648
Буду пробовать разные варианты, а сейчас пока глобальная подготовка
Центр стола надо приподнять, сверху закрыть листом пластика (типа полубокса), точки калибровки несимметричны по Х - сервис предложил самостоятельно поправить прошивку
и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=Mc4O_hWz648
Буду пробовать разные варианты, а сейчас пока глобальная подготовка
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Да липнет петг и пла к стеклу, не знаю в чем может быть засада. От горячего стекла обычно отклеивается из за усадки просто, на холодное я не пробовал даже пла печатать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- a_klyuev
- Друг Кота
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4340902#p4340902"]...От горячего стекла обычно отклеивается из за усадки просто...[/uquote]Да ладно. А я тут краем уха слыхивал, шо ПЕТГ вроде как не усаживается? 
Processor not found. Loaded software emulation ......
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4340815#p4340815"]а у меня ФДПластовский[/uquote]
И как оно?
Это указан вес с катушкой или как?
https://www.fdplast.ru/produkcziya/plas ... tera/petg/
И как оно?
Это указан вес с катушкой или как?
https://www.fdplast.ru/produkcziya/plas ... tera/petg/
Да, у пета усадка минимальная.
Оно нормальное, в основном им и печатаю. Вес в чистом виде.
https://www.sopytka.ru/products/prutki- ... 9060/7920/
Катушка запаяна в пакет с силикагелем, всё это лежит в коробке, плюс зип-пакет для работы.
Температуру с бронзовым соплом можно ставить 220, со стальным (и если скорость больше) - 230.
На Анете изначально был скотч, потом он поистрепался, тоже пробовал аналогичный скотч, но не пошло, купил наклейку и с тех пор с петом всё отлично. Но там стол люминевый, не особо ровный, поэтому печатаю "на маленьком плоту", который сглаживает неровности. И низ получается шероховатый, да и наклейка тоже шероховатая. А тут думал, что можно будет на стекле сразу получить гладкую поверхность. Пока не получилось. Нагревал стол до 70-80, обдув и на полную включал и совсем выключал - результат одинаковый и с плотом в том числе. Сначала что-то вроде ложится, а потом отваливается. Может ещё получится, пока не вплотную этим занимаюсь.
Оно нормальное, в основном им и печатаю. Вес в чистом виде.
https://www.sopytka.ru/products/prutki- ... 9060/7920/
Катушка запаяна в пакет с силикагелем, всё это лежит в коробке, плюс зип-пакет для работы.
Температуру с бронзовым соплом можно ставить 220, со стальным (и если скорость больше) - 230.
На Анете изначально был скотч, потом он поистрепался, тоже пробовал аналогичный скотч, но не пошло, купил наклейку и с тех пор с петом всё отлично. Но там стол люминевый, не особо ровный, поэтому печатаю "на маленьком плоту", который сглаживает неровности. И низ получается шероховатый, да и наклейка тоже шероховатая. А тут думал, что можно будет на стекле сразу получить гладкую поверхность. Пока не получилось. Нагревал стол до 70-80, обдув и на полную включал и совсем выключал - результат одинаковый и с плотом в том числе. Сначала что-то вроде ложится, а потом отваливается. Может ещё получится, пока не вплотную этим занимаюсь.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4341123#p4341123"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4340902#p4340902"]...От горячего стекла обычно отклеивается из за усадки просто...[/uquote]Да ладно. А я тут краем уха слыхивал, шо ПЕТГ вроде как не усаживается?
[/uquote]
Поэтому он и не отклеивается
я про вообще. сама причина отклеивания во время печати обычно только в этом
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4341416#p4341416"]Сначала что-то вроде ложится, а потом отваливается. Может ещё получится, пока не вплотную этим занимаюсь.[/uquote]
Слой ровный получается ? Можно попробовать "вмазать" пластик, сопло пониже опустив и/или ширину линии первого слоя x1.5 сделать.
Поэтому он и не отклеивается
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4341416#p4341416"]Сначала что-то вроде ложится, а потом отваливается. Может ещё получится, пока не вплотную этим занимаюсь.[/uquote]
Слой ровный получается ? Можно попробовать "вмазать" пластик, сопло пониже опустив и/или ширину линии первого слоя x1.5 сделать.
- a_klyuev
- Друг Кота
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4341421#p4341421"]...Можно попробовать "вмазать"...[/uquote]
Хорошая идея.
Обязательно "вмажем", еще недельку потерпеть осталость.
Обязательно "вмажем", еще недельку потерпеть осталость.
Плот так и печатаю - нижние слои толстые и широкие. Все слои ровные и от наклейки трудноотдираемо, а от этого стекла само отваливается.
- a_klyuev
- Друг Кота
Обан-на! Случайно обратил внимание - а у меня сегодня юбилей пребывания на Радиокоте - 10 лет!

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4342829#p4342829"]Обан-на! Случайно обратил внимание - а у меня сегодня юбилей пребывания на Радиокоте - 10 лет!
[/uquote]
Вмазать надо.

Вмазать надо.
- a_klyuev
- Друг Кота
Вмажем. Немного терпения. 
Попробовал сделать заказ на ФДпласт и доставка вылезла за 3 катушки 800 рэ.
На Али по сегодняшнему курсу 78.63 выходит 1100 с доставкой ПР. 21.12 заказал 26.12 получил.
На Али по сегодняшнему курсу 78.63 выходит 1100 с доставкой ПР. 21.12 заказал 26.12 получил.
На сайте пишут, что даже курьерская доставка 2-5 кг - 420р, а боксберри ещё дешевле. Им можно написать по почте и договориться. Можно и самому забрать - там недалеко от м. Волгоградский проспект - через дырку в заборе и ж/д пути
Но это в Москве.
У меня при оформлении выдаёт только ПР и больше ничего.
Купил на озоне ихний серый -
https://my3d.art/collection/petg
тоже нормально печатает, но статистики нет. Может у них доставка дешевле или через озон.
https://my3d.art/collection/petg
тоже нормально печатает, но статистики нет. Может у них доставка дешевле или через озон.
Смотрел какой-то видосик на ютубе, и там мужик смолу для уф принтера тонким слоем наносил на плату и потом уф лазером засвечивал рисунок платы и травил. Смола жидкая, легко и ровно наносится на поверхность. У меня идея появилась. Что если эту смолу как паяльную маску для платы засветить лазером? Насколько она прочная и термостойкая? Получится паяльная маска из смолы? По идее основа у них одна и та же…
- a_klyuev
- Друг Кота
Мля, светлая голова, этот мужыг.
Если решить проблему с адгезией - вполне можно односторонние платы делать, как минимум.
Вполне прочная и термостойкая, но я думаю, что только как маска для травления.
Нащод паяльной маски не уверен.
И почему именно лазером?
Обычной УФ лампы достаточно, имхо.
Если решить проблему с адгезией - вполне можно односторонние платы делать, как минимум.
Вполне прочная и термостойкая, но я думаю, что только как маска для травления.
Нащод паяльной маски не уверен.
И почему именно лазером?
Обычной УФ лампы достаточно, имхо.
Для лампы нужен шаблон. Та еще морока. А лазер просто по рисунку засвечивает где надо. Положил плату, лазером пробежался и готово. Где надо затвердело, остальное смыть….