А знаете ли вы, что......
- HariusHek
- Друг Кота
Re: А знаете ли вы, что......
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4337749#p4337749"]Сейчас недостает фундаментальных открытий в области природы электричества, структуры атома, гравитации и т.д. Человечество погрязло в потреблядстве и двигает только технологии на базе фундаментальных открытий прошлых веков. И именно те технологии которые облегчают потреблядство.[/uquote] А что сидишь, чего ждёшь? Осчастливь человечество чем-нибудь фундаментальным.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Я не могу этого сделать и никто не может, сейчас не время гениальных одиночек, да и давно не время Кирхгоф и молодой профессор Г. Герц 150 лет назад тоже работали не в своих гаражах.HariusHek писал(а):Осчастливь человечество чем-нибудь фундаментальным.
Это должна быть потребность человечества, устремление человечества, насущный интерес человечества. Грубо говоря двигать ядерную физику, а не технологии производства беспилотных электромобилей на китайских литиевых батарейках для туповатых но богатых эко-мажоров.
Человечество должно отрефлексировать это и определить свой дальнейший путь. Но он не обязательно будет в направлении познания, после падения Римской империи человечество на тысячелетие погрузилось в темное мракобесие, забыло науки и инженерное дело, потеряло тягу к исследованию окружающего мира.
Сейчас мы свидетели постепенной гибели англосаксонской цивилизации. Но...тысячелетие огромный срок для человека, а для истории планеты Земля это лишь миг.
- HariusHek
- Друг Кота
А причём тут всё человечество? Как говорится, если собрать в одном месте 9 беременных женщин, то всё равно ребёнок через месяц не родится.
И даже 100 водил не соберут на своей автобазе синхрофазотрон. Так яснее?HariusHek писал(а):если собрать в одном месте 9 беременных женщин, то всё равно ребёнок через месяц не родится.
- HariusHek
- Друг Кота
Поэтому пусть каждый своим делом занимается.
- Реклама
Человечество не есть каждый, это большой сложный организм который по мере своего развития выдвигает разных индивидуумов на разные роли.
Во времена инквизиции Циолковского сожгли бы на костре, а Курчатова бы заставили изобретать философский камень. Нынешняя цивилизация озабочена правами пидарасов, бездомных собак и потреблядством потреблядей значительно больше чем изучением структуры материи, строения вселенной, да и строение планеты Земля толком не знает и знать не хочет.
Соответственно "свое дело" каждого заточено под интересы человечества. Водитель раньше возил детали ракет на ракетоделательные предприятия, а сейчас возит шмутки из Китая для неработающих потреблядей, а инженер разрабатывает айфон №100500+ чтобы особо богатые потребляди могли парафинить не сильно богатых потреблядей владельцев айфонов №100500-1.
Во времена инквизиции Циолковского сожгли бы на костре, а Курчатова бы заставили изобретать философский камень. Нынешняя цивилизация озабочена правами пидарасов, бездомных собак и потреблядством потреблядей значительно больше чем изучением структуры материи, строения вселенной, да и строение планеты Земля толком не знает и знать не хочет.
Соответственно "свое дело" каждого заточено под интересы человечества. Водитель раньше возил детали ракет на ракетоделательные предприятия, а сейчас возит шмутки из Китая для неработающих потреблядей, а инженер разрабатывает айфон №100500+ чтобы особо богатые потребляди могли парафинить не сильно богатых потреблядей владельцев айфонов №100500-1.
https://hi-tech.mail.ru/news/61101-ross ... mail=ft_ml
Эксперты Роскачества назвали сразу несколько проблем с «умными» ТВ. Во-первых, с помощью встроенных программ и опций они способны передавать данные о пользователе рекламодателям. Во-вторых, хакеры могут получить доступ к телевизорам, взломав их так, как взламывают смартфоны или любые другие устройства с интеллектуальными функциями, следует из данных РИА Новости.
Если злоумышленник обойдет систему безопасности телевизоров со Smart TV, то он сможет следить за пользователем с помощью встроенной камеры и прослушивать разговоры за счет принудительного включения микрофонов. К счастью, есть способ уберечь себя и свое устройство от излишнего внимания со стороны третьих лиц.
Эксперты Роскачества назвали сразу несколько проблем с «умными» ТВ. Во-первых, с помощью встроенных программ и опций они способны передавать данные о пользователе рекламодателям. Во-вторых, хакеры могут получить доступ к телевизорам, взломав их так, как взламывают смартфоны или любые другие устройства с интеллектуальными функциями, следует из данных РИА Новости.
Если злоумышленник обойдет систему безопасности телевизоров со Smart TV, то он сможет следить за пользователем с помощью встроенной камеры и прослушивать разговоры за счет принудительного включения микрофонов. К счастью, есть способ уберечь себя и свое устройство от излишнего внимания со стороны третьих лиц.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ага...СКОТЧ на камеру и дрелью микрофоны
А в раньшие времена хватало салфеточки на экран....
хреново- когда ВЕЩЬ УМНЕЕ ХОЗЯИНА
А в раньшие времена хватало салфеточки на экран....
хреново- когда ВЕЩЬ УМНЕЕ ХОЗЯИНА
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
На даче как-то вечером сидели, жена у сына что-то спросила. Вдруг Алиса яндекская из смартфона отвечает – *я не знаю ответ на этот вопрос, но обязательно постараюсь узнать…*. Подслушивает…. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4338867#p4338867"]На даче как-то вечером сидели, жена у сына что-то спросила. Вдруг Алиса яндекская из смартфона отвечает – *я не знаю ответ на этот вопрос, но обязательно постараюсь узнать…*. Подслушивает….
[/uquote] Подслушивает. Я уже тут писал, что если скажу что-то рядом с компом, даже если он не подключен к интернету, через некоторое время это мне предлагают в Яндексе. У меня браузер Яндекс был, поменял его на Опера, теперь такого не происходит.
Она сцуко!!!Aladdin писал(а):Вдруг Алиса

Джон Коннор хде ты? Опять забухал долбойоп!?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4338897#p4338897"]если скажу что-то рядом с компом, даже если он не подключен к интернету, через некоторое время это мне предлагают в Яндексе. У меня браузер Яндекс был, поменял его на Опера, теперь такого не происходит.[/uquote]Яндекс.Браузер крутой, без доступа в инет запоминает, а потом при доступе стучит. Умный))) А Опера значит тупая.
Йандэкс стучит Путину, а Опера Байдену. Байден просто отвечать не хочет. 
..он не то чтобы не хочет..он просто забывает..kentgaryk писал(а):Байден просто отвечать не хочет.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4339284#p4339284"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4338897#p4338897"]если скажу что-то рядом с компом, даже если он не подключен к интернету, через некоторое время это мне предлагают в Яндексе. У меня браузер Яндекс был, поменял его на Опера, теперь такого не происходит.[/uquote]Яндекс.Браузер крутой, без доступа в инет запоминает, а потом при доступе стучит. Умный))) А Опера значит тупая.[/uquote] А Кортана не стучит независимо от браузера? 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
все они стучат
https://yandex.ru/search/?text=кортана+ ... est_B&lr=2
https://yandex.ru/search/?text=кортана+ ... est_B&lr=2
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
..у меня ентой тетки нету..
..тока Алиска..
..но я запер ее на балконе - нехер мне тут выпендриватцо..
..тока Алиска..
- HariusHek
- Друг Кота
guess-word.com игра в угадайку
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4339892#p4339892"]..у меня ентой тетки нету..
..тока Алиска..
[/uquote] А я кортанку... даже сам не ожидал, что так можно.
..тока Алиска..
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
Попался видос с технологиями изготовления процессоров, ахренел от технологий это что инопланетяне поделились?
- Martel-
- Друг Кота
Энтузиасты опять поражают своими умениями, смелостью и дерзновением. Забавное видео.
Какой-то умелец делает ламповый УНЧ, для которого сам изготавливает радиолампы!!
Причем под камеру! Почти в реальном времени. Вот ведь, Люди! Наверное с паяльником в руках рождаются.
Какой-то умелец делает ламповый УНЧ, для которого сам изготавливает радиолампы!!
Причем под камеру! Почти в реальном времени. Вот ведь, Люди! Наверное с паяльником в руках рождаются.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded