Доброго времени суток, уважаемые коты.
Есть шурик Макита 6281 на никель-кадмиевых аккумах, Зарядка Ставр ЗУ 20.2,4 (Li-ion) и аккумулятор Патриот Li-ion 14,4 В 2 Ah. На зарядке 4 контакта, на батарее 3, Ещё на батарее есть разъём под штекер 3,5.
Вопрос - как правильней подружить акум и зарядку? Может у кого схема зарядного имеется?
Сам акум хочу засунуть в убитую банку от макиты, там вроде никаких сложностей нет.- плюс и минус.
Зарядное + и - , 5 вольт и COM. При включении в сеть 5 вольт присутствует, основного напряжения нет.
Аккумулятор + и - и ещё С1. На первой банке 4 вольта, остальные - ноль. На выходе с акума - ноль
На соседнем форуме отмолчались, надеюсь на вашу помощь.
Всех с Наступающим!!!
Зарядка Ставр (Li-ion) и аккум Патриот - как переделать ЗУ?
Зарядка Ставр (Li-ion) и аккум Патриот - как переделать ЗУ?
- Вложения
-
- акум 1.jpg
- (182.45 КБ) 71 скачивание
-
- акум.jpg
- (22.67 КБ) 46 скачиваний
-
- зарядка.jpg
- (17.19 КБ) 71 скачивание
-
- зарядное 1.jpg
- (214.58 КБ) 69 скачиваний
-
- зарядное 2.jpg
- (214.33 КБ) 73 скачивания
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Зарядка Ставр (Li-ion) и аккум Патриот - как переделать
Тоже отмолчимся
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Помогаю.alexx12x писал(а):надеюсь на вашу помощь
рисуешь схемы, что непонятно - спрашиваешь....или это за тебя кто-то должен делать ???....поэтому и "отмолчались"
===
на форуме нет китайцев-разработчиков твоих изделий, если сам не догадался
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Добавьте ещё ячейку для нормальной работы зарядного.
"Привет!" - соврал он.
сие зарядное "универсальное" для разных напряжений(14.4, 16.8, 18), там стоит микроконтроллер, который всем рулит. и который не даст разрешающий сигнал на зарядку, пока не "пообщается" с родственным собратом на аккуме.
как несколько раз делал я - выпаивать все мозги на вторичной стороне, колхозить навесом небольшую платку обратной связи cc/cv с опорником и операционником, запитывать ее от дежурки, и заводить на оптопару силовой части.
как следует поступить alexx12x, - выкинуть нахрен, либо поручить тому, кто шарит в силовой электронике.
как несколько раз делал я - выпаивать все мозги на вторичной стороне, колхозить навесом небольшую платку обратной связи cc/cv с опорником и операционником, запитывать ее от дежурки, и заводить на оптопару силовой части.
как следует поступить alexx12x, - выкинуть нахрен, либо поручить тому, кто шарит в силовой электронике.
- Реклама