Вот так подключаю, ещё и питание подаю на плату,что я делаю не так? Почему я не могу загрузить программу?
Рыбаки, ау!
- java
- Держит паяльник хвостом
Re: Рыбаки, ау!
Вот так подключаю, ещё и питание подаю на плату,что я делаю не так? Почему я не могу загрузить программу?
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
- Реклама
- VNS
- Говорящий с текстолитом
На картинке всё правильно написано… на фото на предыдущей странице у вас панелька на 40 выводов… как вы определяете выводы на панельке для МК 28 или 32 выводных? Как ваш программатор определяет на какие выводы и что подавать? Вы на прошлой странице сообщили следующее:
попробуйте питание оставить только с программатора и посмотрите будет ли на шильд подаваться питание от программатора?
Так может она действительно не правильно подключена? Вы то думаете одно, а на самом деле не так… и как это выяснить в вашем случае я не знаю…И так, подключил прогромматор, и он мне пишет, что неправильно подключена микросхема,
попробуйте питание оставить только с программатора и посмотрите будет ли на шильд подаваться питание от программатора?
- java
Нет, не моргает диодик. я заливаю программу вот так.
Потом подключаю двигатель, и ни чего не работает, скорее всего прога не залилась.
Потом подключаю двигатель, и ни чего не работает, скорее всего прога не залилась.
- VNS
Погодите с двигателем… я же программу написал для мигания светодиодом который находится на шильде… вот когда светодиод заморгает как я написал, вот это и будет означать, что программа нормально прошивается… вот только на следующем этапе можно будет прошивать прошивку для движка… а пока светодиод не замигает, пробовать что-то другое бесполезно…
- java
Ну да, согласен. Однако диод не заморгал, значит программа не заливается. Давайте пойдём другим путём. У меня в закромах завалялось штук пять атмега8, может мы просто переделаем программу на восьмую, я разведу плату, поставлю кроватку и будем эксперементировать, а с адруинкой я потом если понадобится попрошу кого нибудь из адруинщиков сделать, вон Energizer-A писал, что у него ребёнок 9 лет всё может, вот его и попрошу 
И ещё момент, а если взять исходник и залить в окно адруинки, можно будет так программировать?
И ещё момент, а если взять исходник и залить в окно адруинки, можно будет так программировать?
- Реклама
- VNS
Несколько раз пересмотрел видео и такое впечатление, что вы ошиблись с выводами SCK; MISO; MOSI… тоесть SCK вы вставили на одну ножку дальше от верхнего начала… проверьте мою версию… то есть SCK должна бать воткнута в десятое гнездо от верха… а мне кажется вы его воткнули в 11… - это про панельку программатора.
Последний раз редактировалось VNS Вт дек 27, 2022 20:52:10, всего редактировалось 1 раз.
- java
SCK идёт на D13, первая ножка справа от гнезда юсб, и на 19 на программаторе, подключение я по нескольку раз переправерял, там ошибки нет.
Задал этот вопрос адруинщикам, может они подскажут как правильно.
Задал этот вопрос адруинщикам, может они подскажут как правильно.
Последний раз редактировалось java Вт дек 27, 2022 20:56:43, всего редактировалось 1 раз.
- VNS
Я про панельку в программаторе… могу конечно ошибаться – вы не зафиксировали панельку перед камерой… и мне показалось что SCK вставлена не туда… посчитайте выводы сверху и напишите в 10_е гнездо в панельке вставлено или в 11_е (считая сверху)?
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="java",url="/forum/viewtopic.php?p=4344492#p4344492"]Задал этот вопрос адруинщикам, может они подскажут как правильно.[/uquote]
Если шить через программатор то ардуинщики не причём… они шьют через USB используя загрузчик… в нашем варианте загрузчик не нужен…
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="java",url="/forum/viewtopic.php?p=4344492#p4344492"]Задал этот вопрос адруинщикам, может они подскажут как правильно.[/uquote]
Если шить через программатор то ардуинщики не причём… они шьют через USB используя загрузчик… в нашем варианте загрузчик не нужен…
- java
С этой стороны ошибки быть не может. Возможно что то в настройках софта программатора, где то какие то галочки не сняты или не поставлены.
- VNS
А попробуйте одновременно с нажатием программировать нажать на кнопку сброс на шильде… если не будет заливаться то давайте проверим как шьётся мега8… сейчас перекомпелирую тестовую прошивку со светодиодом для меги8… светодиод посажу на РВ1 (15)… есть макетная плата для проверки?
- java
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4344520#p4344520"]есть макетная плата для проверки?[/uquote]
нет, поять надо, и там же ещё вроде кварц ставить надо где-то.
нет, поять надо, и там же ещё вроде кварц ставить надо где-то.
- VNS
Подобной платы тоже нет?
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="java",url="/forum/viewtopic.php?p=4344530#p4344530"]и там же ещё вроде кварц ставить надо где-то.[/uquote]
Можно и без кварца… на внутреннем генераторе потестить…
[uquote="java",url="/forum/viewtopic.php?p=4344530#p4344530"]и там же ещё вроде кварц ставить надо где-то.[/uquote]
Можно и без кварца… на внутреннем генераторе потестить…
- java
Завтра кровать куплю, спояю. Сейчас записал терморегулятор на восьмую атмегу, прочитал, стёр, опять прочитал, всё отлично пишется, если напишите программу на эту микросхемку думаю у нас всё получится.
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4344520#p4344520"]сейчас перекомпелирую тестовую прошивку со светодиодом для меги8… светодиод посажу на РВ1 (15)… есть макетная плата для проверки?[/uquote]
У меня на это есть протеус
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4344520#p4344520"]сейчас перекомпелирую тестовую прошивку со светодиодом для меги8… светодиод посажу на РВ1 (15)… есть макетная плата для проверки?[/uquote]
У меня на это есть протеус
- VNS
На видео вы прошивали МК тестовой прошивкой для движка, а ля светика тоже пробовали? И когда заливается прошивка, светодиод на ардуине мигает?
Вот для светодиода на выводе РВ1 длоя меги8...
Вот для светодиода на выводе РВ1 длоя меги8...
- java
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4344520#p4344520"]светодиод посажу на РВ1 (15)[/uquote]
лучше на 23 (РС0) (ADC0)
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
Да, светодиодик моргал во время прошивки, но прога не залилась.
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
на атмегу залил, прочиталось нормально, сейчас скопирую прочитанный файл и попробую в протеусе поморгать, а завтра уже на плате получится тестировать.
лучше на 23 (РС0) (ADC0)
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
Да, светодиодик моргал во время прошивки, но прога не залилась.
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
на атмегу залил, прочиталось нормально, сейчас скопирую прочитанный файл и попробую в протеусе поморгать, а завтра уже на плате получится тестировать.
- VNS
Тогда придётся подавать питание на выводы 20 и 22.
МК тактируется на заводских установках…
Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
[uquote="java",url="/forum/viewtopic.php?p=4344545#p4344545"]У меня на это есть протеус
[/uquote]
Я конечно могу накосячить в прошивке, но мы то проверяем как прошивается МК по факту, а не просто так тестим то, что я написал…
[uquote="java",url="/forum/viewtopic.php?p=4344545#p4344545"]У меня на это есть протеус
Я конечно могу накосячить в прошивке, но мы то проверяем как прошивается МК по факту, а не просто так тестим то, что я написал…
- java
Всё, не надо ничего переделывать, моргает в протеусе на 15 ноге, два мигания, потом пауза 3 сек, и опять два мигания.
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4344561#p4344561"]Я конечно могу накосячить в прошивке, но мы то проверяем как прошивается МК по факту,[/uquote]
это работае уже не та прошивка, которую я залил, а та которая считана с микроконтроллера, та которая уже в микросхеме.
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4344561#p4344561"]Я конечно могу накосячить в прошивке, но мы то проверяем как прошивается МК по факту,[/uquote]
это работае уже не та прошивка, которую я залил, а та которая считана с микроконтроллера, та которая уже в микросхеме.
- VNS
Ну раз ваш программатор не любит мегу328 то могу переделать всё для меги8 и тогда за основу будем брать мегу8? Или может прикупите до кучи тини24? 
- java
Да мегу328 прошьёт, он нано плату прошивать не хочет
Последний раз редактировалось java Вт дек 27, 2022 22:50:03, всего редактировалось 2 раза.
- VNS
Решайте сами, если вам не жалко меги8 под этот девайс то пусть будет так… просто при таком алгоритме хватило бы и тини… сейчас переделаю прошивку под мегу8… это уже для движка… МК тактируется на частоте 8 МГц от внутреннего генератора…