32LG51-ZA.AMFVLH — при подключении по HDMI пропадает сигнал.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
T.Ljapkin
Первый раз сказал Мяу!

32LG51-ZA.AMFVLH — при подключении по HDMI пропадает сигнал.

Сообщение T.Ljapkin »

Всех с наступающим (кому не нравится, с грядущим).
Телевизор 32LG51-ZA.AMFVLH (шасси LP78A/PP78A). Сигнал подается через HDMI.
Проблема такая:
после загрузки пропадают изображение и звук, потом появляются, потом опять пропадают и так несколько раз, пока телевизор не прогреется. У телевизора два порта HDMI, проблема наблюдается при подключении к обоим.
Если кто-нибудь с таким не сталкивался, поделитесь опытом, расскажите, как это безобразие исправить.
Спасибо.
lg_chassis_lp78a.pdf
Service manual
(4.63 МБ) 174 скачивания
Последний раз редактировалось T.Ljapkin Ср дек 28, 2022 19:20:12, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Re: 32LG51-ZA.AMFVLH — при подключении по HDMI пропадает сиг

Сообщение vlasovzloy »

Еще раз повторяю. Без схемы сервисмануала никто тебе ничо не подскажет. Мне например искать вообще лень. Даже писать что то лень
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
T.Ljapkin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение T.Ljapkin »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4344981#p4344981"]Без схемы сервисмануала никто тебе... ...что то лень[/uquote]
Добавил...
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Были случаи, когда сам шнур ХДМИ портачил. То звук отвалится, то изображение пропадёт. Вы шнурок ХДМИ меняли?
А ещё может быть сам источник видеосигнала мозг парит. Подключите другой аппарат - ДВД, планшет, фотоаппарат и т. д.
А ещё, может быть, формат изображения источника не поддерживается приёмником (телевизором).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
T.Ljapkin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение T.Ljapkin »

АлександрNZ, все эти варианты, кроме подключения к другим разъемам (SCART, RGB и т. п.) я, естественно, проверял.
Реклама
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Ну так подключите сигнал на другие входы. Если там всё нормально, то порты ХДМИ подбиты. Оба. Они идут на процессор напрямую, без посредников.
Но, после Ваших слов:
T.Ljapkin писал(а):после загрузки пропадают изображение и звук
Я так понимаю что после заставки производителя пропадает всё. Ну, по моему мнению, источник не попадает в параметры приёмника. ТВ не понимает источник. :dont_know: А там кто его знает.
Реклама
T.Ljapkin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение T.Ljapkin »

АлександрNZ, не, не так. Оно-то пропадает, но потом появляется и так несколько раз, причем, пропадает чаше всего, как мне кажется, когда меняется изображение. После того, как телевизор поработает минут 20, пропадания пропадают, то есть телевизор работает нормально. Мне представляется, что проблема в каком-то электролитическом конденсаторе, но в БП я их проверил/поменял, а на материнке их много, вспученных нет и бОльшая их часть для поверхностного монтажа, мне такие выпаивать не удобно.
Кстати, HDMI не процессор идут через микросхему ANX9021, буду проверять цепи ее питания.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

У некоторых стоит мультиплексор типо на входах хдми. У некоторых напрямую в проц плрты. Схему смотреть не буду я пью
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
T.Ljapkin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение T.Ljapkin »

vlasovzloy, схему я и сам смотрю...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

начните с контролей питания и банок ...
мелки банки не дует надо ESR смотреть хотяб внутрисхемно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Найти питание части проца, ответственной за HDMI и замерить пульсации этого питания и питания коммутатора входов HDMI , если он есть. У старых ЛЖ на схемах все расписано, что питает что. Микросхемные стабилизаторы, особенно LDO, могут возбуждаться при проблеме с выходным электролитом. Так же нельзя исключать проблемы с процессором, которые у древних Лыж не редки.
T.Ljapkin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение T.Ljapkin »

Приветствую!
Сначала я хочу извиниться за неточность, модель телевизора называется так: LG 32LC51-ZA.AMFVLH, если кто-то имеет возможность поправить — поправьте пожалуйста.
Теперь о главном: виновником торжества оказался конденсатор C316 (на картинке с фрагментом схемы #3 Digital Input он обведен красненьким). Сначала я, правда, заменил другой конденсатор, а именно C816 (он тоже обведен красненьким, но на другом фрагменте схемы:#8 Power). Последний оказался тоже нехорошим (у него было высокое ESR), но исходную проблему это не решило.
СпойлерПроверки конденсаторов внутри схемы оказались малоинформативными. Как видно, практически все электролитические конденсаторы зашунтированы керамическими, проверял я их китайским приборчиком MK-328 (другого у меня ничего нет). Эти два обстоятельства, как видно, и стали причиной проблем с проверкой. Пришлось проверять плату в рабочем состоянии. Измерения постоянных напряжений тоже ничего не дали, а вот проверка осциллографом показала пульсации на конденсаторе C316, амплитудой да 0,5 вольт и частотой десятки килогерц...
Изображение
Изображение

Всем спасибо.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»