Линейный БП 0-30В 30А

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Какие амперметры? Я встречал которые не могут измерять ток в положительной шине. У тебя какой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

С Али, вот такой:
https://aliexpress.ru/item/100500248450 ... 0821344041

участник Спасибо. У белорусских точность 2% :))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

При подключении таких показометров нужно учитывать что минус питания как правило соединён с токовым шунтом. Так что в плюсовом канале по твоей схеме будет КЗ. :)) Они предназначены что ток измеряется в минусовом проводе.
Но учитывая что питания этих приборов может быть от 4 до 30в то подключить их довольно просто, в плюсовой шине разницы входного и выходного напряжения должно хвать для питания.
Изображение
Но без нагрузки могут быть пробдемы в плюсовом канале, возможно придётся подгружать этот канал резистором и специальной схемой.
Или делать отдельный источник питания для плюсового канала. :cry:
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

:o :)) Я все таки посмотрю сейчас у себя трансформатор с двумя отдельными обмотками и 100-200мА и сделаю два независимых маломощных БП 8)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А два зачем? Только для плюса, он нужен.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

Блин, че-то я запутался, думал для Амперметров и Вольтметров сделать два отдельных независимых. И вспомнил, у меня же там нет 220В, это же приставка :o

ХЗ.
На будущеек пока нашел два вот таких, от дежурки микроволновок. Не знаю какой ток можно с них снять?
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Показометры много не берут, любого хватит. Но у маленьких трансформаторов есть недостаток они прилично нагреваются да на ХХ.
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

Так нету же 220В - надо чтото мудрить. Может какието DC-DC помогут? У меня есть разные DC-DC.

:solder: :kill: 8)
Ура. Нашел я какую-то ТЛку - все работает, отключает нагрузку и светик светит (там 5мА). Я диод оставил и последовательно вставил светодиод. Снял видео, только не знаю как сюда загрузить.
Телекот Снимаю шляпу :beer:

:o :o :o Только ограничение тока начало не правильно работать.
Светик ограничения тока загорается, а ток не ограничивается, не понимаю.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Напряжения на выходе ОУ, и на аноде светика измерь в режиме ограничения, и при какой нагрузке.
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

8) Все работает, шикардос, правда расплавил удлинитель пока искал причину (40 Ампер не выдержал :)) )
Мы же R6 поставили 2кОм и настройка ограничения тока сбилась. Вернул 4к7 и все норм.
Ну пока с основным БП остановлюсь. Кнопка выключения нагрузки с индикацией ЕСТЬ :)
Теперь питание показометров в двухполюсной приставке.
Крайняя рабочая схема:
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Желательно измерить ток ТЛки, при токе менее 0,5мА она плохо стабилизирует.
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

Ток около 2мВ. Мин у серии "В" 0,7мВ Или я не туда смотрю?

Изображение

Добавлено after 13 minutes 3 seconds:
Я вот думаю может датчик холла применить, заказал 5шт. Посмотрел готовые амперметры с датчиком холла - 1000руб :o Вот такие заказал. Только не понимаю откуда там возьмется 5мА при токе 5А. Как он устроен и как его использовать ?

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Voloko писал(а):Ток около 2мВ.
Может мА?
Voloko писал(а):Я вот думаю может датчик холла применить, заказал 5шт.
Это не датчики холла, это трансформаторы тока, они работают на переменке.
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

:)) Пардон, мА
Телекот писал(а):Это не датчики холла, это трансформаторы тока, они работают на переменке.
Нееее, у меня такой стоит на основном БП, только он подключен к Ампер-Вольтметру. А за этот я писал, спрашивал, ответили DC
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ZMCT103C AC current Sensor is the best for the purpose of the DIY project and industrial application, where we need to measure the accurate AC current with current transformer. This is an perfect choice to measure the AC current using Arduino/ESP8266/Raspberry Pi like an opensource platform. In many electrical projects, engineer directly deals with measurements with few basic requirements like

High galvanic isolation
High accuracy
Good Consistency
This is a high precision micro current Transformer. This module makes it easy to monitor AC mains current upto 5 Amps . ZMCT103 is a pcb mount current transformer with 1000:1 turns ratio and Dimensions: 28 x 12 x 15 mm(LxWxH).
Датчик переменного тока ZMCT103C лучше всего подходит для проекта «сделай сам» и промышленного применения, где нам необходимо точно измерить переменный ток с помощью трансформатора тока. Это идеальный выбор для измерения переменного тока с использованием Arduino/ESP8266/Raspberry Pi в качестве платформы с открытым исходным кодом. Во многих электрических проектах инженер напрямую занимается измерениями с несколькими основными требованиями, такими как

Высокая гальваническая развязка
Высокая точность
Хорошая консистенция
Это высокоточный микротрансформатор тока. Этот модуль позволяет легко контролировать ток сети переменного тока до 5 ампер. ZMCT103 представляет собой трансформатор тока для монтажа на печатной плате с соотношением оборотов 1000:1 и размерами: 28 x 12 x 15 мм (ДхШхВ).
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

:o Цуки китаёзы надурили меня, у них не написано, а когда я спросил, ответили DC. Ну и хснм, может пригодиться :)

Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
Все, мне пора покинуть мастерскую. Всех с Новым Годом и Рождеством, всех благ. Особая благодарность Телекот
Теперь я только после Рождества смогу что-то мастерить. Но не исключено, что появлюсь раньше.
:beer: :beer: :beer: :kill: :kill: :kill:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Китайцам доверять последнее дело, им нужно продать. вообще обнаглели. :kill:
С наступающим! :beer:
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

Бросил я праздники и поехал в мастерскую на 2 дня :)) :beer: И как всегда, год начинается с вопросов :oops:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4345359#p4345359"]Но без нагрузки могут быть проблемы в плюсовом канале, возможно придётся подгружать этот канал резистором и специальной схемой.[/uquote]Это мне не нравится :) И эти показометры не выдерживают долго питание больше 12В, а там до 25В. Китаёзы пишут до 30В, но это же китаёзы.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4345359#p4345359"]Или делать отдельный источник питания для плюсового канала. :cry:[/uquote]Надо делать :solder: Только я посмотрел, почитал и понял, что надо делать гальванически развязанный DC-DC, у меня обычные только типа LM2596, CN6009 понижающие. Надо самому лепить преобразователь. Или можно по другому?

Я поменял стабилитрон на 9В - транзистор будет меньше греться. Осталось, я так понимаю, запитать верхний амперметр (в плюсовом плече)
Изображение

Еще у меня вопрос. Конденсатор шунтирующий потенциометр в моем случае нужен? Какая его функция?

Изображение

Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
Martin76 предупреждал об этом :) Изображение

Я не нахожу у нас темы по развязанному DC-DC
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Конденсатор нужен в основном для плавного нарастания выходного напряжения , и немного уменьшают пулсации.
Voloko писал(а):что надо делать гальванически развязанный DC-DC
Да, и нужно знать какой ток кушают показометры.
Вымогатель припоя

Сообщение Voloko »

20mA
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»