Не помню с какой минуты, но что меня ещё удивило, то что - автор этого ролика рассказал о том, что где-то(кажись в подмосковье) восстанавливают работу кинескопа.
Т.е. его раскрывают, и чинят... И это меня удивило(до этого я о таких ремонтах именно кинескопов не слышал, именно о ремонте самих элт...
про создание радиоламп умельцами я это видел...) - особенно в 2022 году...
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4345536#p4345536"]Не помню с какой минуты, но что меня ещё удивило, то что - автор этого ролика рассказал о том, что где-то(кажись в подмосковье) восстанавливают работу кинескопа.
Т.е. его раскрывают, и чинят...[/uquote]
Отрезают хвост, приваривают новый с импортными катодами, откачивают воздух, естественно.
У меня на фотоновском 3УСЦТ через год где-то сдох родной кинескоп, заменил таким восстановленным. На нем еще колпачок пластмассовый, который на штырьки надевается, не приклеен был.
Проработал после этого очень долго, с десяток лет точно.
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Профессор:
- Знаете ли вы, что такое электрический ток?
Студент:
- Знал, но забыл.
Профессор поставил ему отлично. Ассистент в недоумении.
- За что?!
- А вы знаете, что такое электрический ток.
- Естественно, нет. Этого никто не знает.
- Вот видите - никто не знает, а он забыл.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать