На самом деле такое же стадо, как и все.
Ночные пикалки погрузчиков. Задрали.
Upgrader, а вы "вне стада", вне биомассы- вы только думаете что другие.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Реклама
Блин, вот это единственное в точку. Т. е. сам понимаешь, что пишешь не то и не в сюда.Сергей Комаров
Ладно.... Несёт меня.... Хоть и по делу всё.... Но хрен ли толку писать здесь об этом.....
Угу, только вот явно предполагаете, что этот "бунт" произведёт кто-то, но явно не вы и себя в этом вы тоже не видите ни в каком качестве.Сергей Комаров
Пусть мигрантам достаются города. Не удержатся они в них. Загадят всё, как и у себя на своей родине. А Московская земля будет у них гореть под ногами.
"Страшен народный бунт на Руси - бессмысленный и беспощадный".
Помнится мне, что вы вещали, что поработали вы где-то каким-то то ли депутатом, то ли ещё какой-то "шишкой" при власти (типа вышеупомянутой). И при этом вы даже не в курсе как следовало бы бороться с вашей мелкой проблемой? Класс!
Прошу прощения, но вижу, что вы, товарищ, по жизни простой пиздобол, нытик и совершенно не приспособлены жить в социуме. И что важно - совершенно не зависимо от его устройства и места действа. Имхо (и заметьте - не указываю, а высказываю свои соображения) не надо бы засорять ресурс мелочными дрязгами, кои вы тут спровоцировали и полагаю даже НЕ ПОНЯЛИ этого. Это недостойно и скучно, потому что все ваши в данном направлении "телодвижения" в лучшем случае, пардон, на уровне простой и недалёкой домохозяйки. Лучше уж, позиционируя себя как "мэтр от электроники", выплесните народу чего-нить оттуда интересное и чтоб людям было занимательно и поучительно читать.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4345507#p4345507"]...мне приходится к кошке идти и с ней беседовать о чем попадо. Потом только спать смогу....[/uquote]Бедная кошка... 
Processor not found. Loaded software emulation ......
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4345562#p4345562"]позиционируя себя как "мэтр от электроники", выплесните народу чего-нить оттуда интересное и чтоб людям было занимательно и поучительно читать.[/uquote]
Это всё уже сделано по ходу текста моих сообщений. Кто хотел, тот увидел.
Каждый видит то, что ему ближе. Основная масса толпы бросилась меня чморить. Ну, как же? Москвич! Ату его!!! Тем не менее, я ответил на все вопросы вполне по существу. И на эти Ваши указания, ответил тоже. И не только в этой теме. Имеющий глаза, да, прочтёт.
Уважаемый Модератор!
Тема себя исчерпала и превратилась в откровенную помойку. Её можно закрывать, чтобы попусту не расходовать объём памяти на сервере.
Это всё уже сделано по ходу текста моих сообщений. Кто хотел, тот увидел.
Каждый видит то, что ему ближе. Основная масса толпы бросилась меня чморить. Ну, как же? Москвич! Ату его!!! Тем не менее, я ответил на все вопросы вполне по существу. И на эти Ваши указания, ответил тоже. И не только в этой теме. Имеющий глаза, да, прочтёт.
Уважаемый Модератор!
Тема себя исчерпала и превратилась в откровенную помойку. Её можно закрывать, чтобы попусту не расходовать объём памяти на сервере.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4345320#p4345320"]
[/uquote]
О... я так проспал утреннею канонаду 24-ого(когда дома тряслись и кровати тоже),
выступление президента о мобилизации,
и многое другое...
Иметь крепкие нервы и чистую совесть- спать будете при любом шуме..Martian писал(а):Или спать днём, как я. Или беруши. Или просто не замечать. Или замечать, но считать это красивой музыкой
О... я так проспал утреннею канонаду 24-ого(когда дома тряслись и кровати тоже),
выступление президента о мобилизации,
и многое другое...
человек замученный парами Нарзана
- Реклама
[uquote="wws63",url="/forum/viewtopic.php?p=4345357#p4345357"][uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4345333#p4345333"]При мэре Лужкове такой дряни не было. Лужков был хозяин города.[/uquote]
Всё таки "зажрались" )))
При Лужкове было построено - 33 станции метро.
При Собянине - 74.
При Лужкове его жена (Е.Батурина) за 8 лет стала официальным миллиардером, за чей счет нетрудно догадаться.
Про жену Собянина не знаю, но то, что она в журнале Форбс отметилась, не слышал.
Вот и думай, что лучше, занесенные снегом дворы и пробки, везде, на 3 часа круглосуточно и круглогодично, ларьки и стихийные минирынки на каждом углу (при Лужкове).
Или "писк" работающей по ночам технике. (при Собянине)
По поводу мигрантов - сочуствуем
Но ведь если не будет их, кто будет выполнять низкооплачиваемую и грязную работу, убирать за вам же, москвичи?
Сомневаюсь.
Кстати, попробуйте написать жалобу на КремлинРу. До властей Москвы точно дойдет, что при работе во дворах, в ночное время суток надо отключать звуковые сигналы. Чего проще.[/uquote]
Не надо домыслов из далёких краёв. 74 станции метро... он головой трахнулся этот собакин... перекопал всю Москву. Не отметилась в журнале Форбс... зато все тротуары замостили плиткой по которой летом ходишь и чувствуешь каждый шов, а зимой ходить вообще невозможно пока "до блеска" не очистят. Дворники у Вас низкооплачиваемые? Это мигрантам платят в конвертах, а остальное пилят между собой. Москвичей практически просто не берут работать в ЖКХ... права качать начнут, а узбек их качать не будет. А если будет то завтра - послезавтра на его месте будет другой узбек. И живут они в больших количествах в подвалах. Я сам работаю в системе ЖКХ в МОЭК (московская объединенная энергетическая компания) даём людям тепло, воду холодную и горячую... одним словом теплоэнергетика. Бойлерные, особенно у нас в центре подвальные... насмотрелся я на ихнюю жизнь. И не надо сравнивать разные времена... эт примерно когда лучше... тогда при социализме или сейчас, а мож при царе... всё движется вперёд.
Добавлено after 15 minutes 21 second:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4345442#p4345442"]Вызывать гаишников и пусть штрафуют этих "уборщиков".
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Согласно ПДД, в населенном пункте (то есть в зоне действия черно-белых знаков «Начало населенного пункта») звуковой сигнал может использоваться исключительно для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Вне населенного пункта можно посигналить и для предупреждения об обгоне. Иные случаи использования звукового сигнала категорически запрещены правилами.[/uquote]
Это не про те сигналы. Представьте что снегоочиститель разгребает площадь ночью у станции метро, а вокруг дома. Когда он двигается задним ходом включается мерзкий и очень сильный прерывистый сигнал, выключить он его не может. Сам тут 12 дней ездил пешком, машину не мог откопать после больших снегопадов и коньячком попутно баловался, так вот при выходе из метро каждый раз слышал этот мерзкий звук.
Добавлено after 10 minutes 43 seconds:
[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4345479#p4345479"]Не ожидал, что здесь, на Коте, столько людей, которые искренне ненавидят москвичей настолько сильно, что ненависть напрочь отшибает разум.[/uquote]
Так то хохлы... они всегда москалей ненавидели.
Всё таки "зажрались" )))
При Лужкове было построено - 33 станции метро.
При Собянине - 74.
При Лужкове его жена (Е.Батурина) за 8 лет стала официальным миллиардером, за чей счет нетрудно догадаться.
Про жену Собянина не знаю, но то, что она в журнале Форбс отметилась, не слышал.
Вот и думай, что лучше, занесенные снегом дворы и пробки, везде, на 3 часа круглосуточно и круглогодично, ларьки и стихийные минирынки на каждом углу (при Лужкове).
Или "писк" работающей по ночам технике. (при Собянине)
По поводу мигрантов - сочуствуем
Кстати, попробуйте написать жалобу на КремлинРу. До властей Москвы точно дойдет, что при работе во дворах, в ночное время суток надо отключать звуковые сигналы. Чего проще.[/uquote]
Не надо домыслов из далёких краёв. 74 станции метро... он головой трахнулся этот собакин... перекопал всю Москву. Не отметилась в журнале Форбс... зато все тротуары замостили плиткой по которой летом ходишь и чувствуешь каждый шов, а зимой ходить вообще невозможно пока "до блеска" не очистят. Дворники у Вас низкооплачиваемые? Это мигрантам платят в конвертах, а остальное пилят между собой. Москвичей практически просто не берут работать в ЖКХ... права качать начнут, а узбек их качать не будет. А если будет то завтра - послезавтра на его месте будет другой узбек. И живут они в больших количествах в подвалах. Я сам работаю в системе ЖКХ в МОЭК (московская объединенная энергетическая компания) даём людям тепло, воду холодную и горячую... одним словом теплоэнергетика. Бойлерные, особенно у нас в центре подвальные... насмотрелся я на ихнюю жизнь. И не надо сравнивать разные времена... эт примерно когда лучше... тогда при социализме или сейчас, а мож при царе... всё движется вперёд.
Добавлено after 15 minutes 21 second:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4345442#p4345442"]Вызывать гаишников и пусть штрафуют этих "уборщиков".
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Согласно ПДД, в населенном пункте (то есть в зоне действия черно-белых знаков «Начало населенного пункта») звуковой сигнал может использоваться исключительно для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Вне населенного пункта можно посигналить и для предупреждения об обгоне. Иные случаи использования звукового сигнала категорически запрещены правилами.[/uquote]
Это не про те сигналы. Представьте что снегоочиститель разгребает площадь ночью у станции метро, а вокруг дома. Когда он двигается задним ходом включается мерзкий и очень сильный прерывистый сигнал, выключить он его не может. Сам тут 12 дней ездил пешком, машину не мог откопать после больших снегопадов и коньячком попутно баловался, так вот при выходе из метро каждый раз слышал этот мерзкий звук.
Добавлено after 10 minutes 43 seconds:
[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4345479#p4345479"]Не ожидал, что здесь, на Коте, столько людей, которые искренне ненавидят москвичей настолько сильно, что ненависть напрочь отшибает разум.[/uquote]
Так то хохлы... они всегда москалей ненавидели.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
ну "Upgrader" у нас тут уже засветился ка извесный теневой провокатор желающий столкивать лбами других ...СОВЕТУЮ ВСЕМ СТРАЖДУЩИМ ЕГО "полезные" СОВЕТЫ ИГНОРИТЬ!Upgrader писал(а):Сами нет, но можно организовать. Всегда найдутся те кого это бесит, особенно какие-нибудь мамы. Плюсом то что есть интернет и местные всякие паблики где можно охватить больше людей без сложностей.
А дальше, у меня была такая вполне интересная идея. Уже опробованная на кое чем другом.
Скинуться всем деньгами, нанять умного человека (типа юриста) или двух, и пусть он (они) за эти бабки решает вопрос.
А мы при этом не напрягаемся.
а самому слабо узнать???(или западло???)Upgrader писал(а):Скорее всего это не законно. Узнайте кто имеет право приостанавливать законы.
Upgrader писал(а):Стадо - везде стадо.
Сергей Комаров писал(а):Основная масса толпы бросилась меня чморить. Ну, как же? Москвич! Ату его!!! Тем не менее, я ответил на все вопросы вполне по существу. И на эти Ваши указания, ответил тоже. И не только в этой теме. Имеющий глаза, да, прочтёт.
Уважаемый Модератор!
какое жуткое НЕУВАЖЕНИЕ К УЧАСНИКАМ ФОРУМА они тратили свое время и пытались ДОНЕСТИ ДО ВАС ИНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ... еслиб речь шла о детских площадках,выгуле собак,продаже алко/нарко думаю мнения были бы иными и дискусия ТОЖЕ ,я чесно говоря ваше не понял проблемы -ему двор до чиста вымели почистили а он не доволен -ПОШУМЕЛИ ЧУТКА гастеры типа его Королефское Величество потревожили... даже если все строхо по САНПИН и ТБ... ругать власть сидя на кухне и постя в форум легче чем найти решение которое устроило бы ВСЕХ
приэтом решени ка всегда не предлагается ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
не, но с другой стороны тоже ж можно понять: спать хочется, пиликанье не даёт уснуть... любой в этой ситуации не станет радостью наполнен.
надо мной вот детишки в баскетбол чугуниевым мячиком играют в бетонных башмаках. Это ужасно раздражает. Но я вспоминаю, что ведь сам в детстве был далеко не тихоней, но соседи не жаловались. И я не жалуюсь. И оно как-то проходит,раздражение-то... даже удивительно.
Может, если пиликанье не развивать в негативное, а ассоциировать с позитивом, типа "вот молодцы люди, не спят дома в семье, работают, чистят снег, чтоб я завтра спокойно поехал куда-то или соседи друзья мои поехали спокойно куда-то или скорая добралась вовремя для кого-то..." то и оно перестанет раздражать?
надо мной вот детишки в баскетбол чугуниевым мячиком играют в бетонных башмаках. Это ужасно раздражает. Но я вспоминаю, что ведь сам в детстве был далеко не тихоней, но соседи не жаловались. И я не жалуюсь. И оно как-то проходит,раздражение-то... даже удивительно.
Может, если пиликанье не развивать в негативное, а ассоциировать с позитивом, типа "вот молодцы люди, не спят дома в семье, работают, чистят снег, чтоб я завтра спокойно поехал куда-то или соседи друзья мои поехали спокойно куда-то или скорая добралась вовремя для кого-то..." то и оно перестанет раздражать?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4345616#p4345616"]ну "Upgrader" у нас тут уже засветился ка извесный теневой провокатор желающий столкивать лбами других[/uquote]Пиз"№№ не мешки ворочать. Бухло закончилось что-ли?
И что, дипломы юристов отменили? Как в электрику лезть то диплом нужна, а как законы разъяснить - так не нужно? Ась? Двойные стандарты, что хотим то и молотим? Фу таким быть.
Идти по иерархии законодательных актов можно до бесконечности, вплоть до выхода из юрисдикции РФ. Пока еще есть такие возможности. Скоро их не будет.
А кто мне за работу заплатит??? Или халявки захотелось? Иш!!!а самому слабо узнать???
И что, дипломы юристов отменили? Как в электрику лезть то диплом нужна, а как законы разъяснить - так не нужно? Ась? Двойные стандарты, что хотим то и молотим? Фу таким быть.
Не об этом речь, капитан очевидность. Есть приоритеты. Региональный чинушник не может отменять или противоречить федеральным законам страны.тот кто принял постановлени может и отменить или приостановить
Идти по иерархии законодательных актов можно до бесконечности, вплоть до выхода из юрисдикции РФ. Пока еще есть такие возможности. Скоро их не будет.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт дек 30, 2022 01:22:48, всего редактировалось 3 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вот-вот, а понять почему так - вы уже доложили: хоть и прошлая депутатская значимость, но видимо так до селе ещё и не отпускает. И ваша тогдашняя деятельность (у руля), по сегодняшним описаниям вами событий и отношения к ним, тоже как-то вызывает некие сомнения в прошлой неусыпной заботе об окружающем вас электорате.Сергей Комаров
Основная масса толпы бросилась меня чморить.
Ну и нюансы, на которые вам тут ещё люди указали, Имхо тоже есть смысл вам принять к сведению.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4345643#p4345643"]Есть приоритеты. Региональный чинушник не может отменять или противоречить федеральным законам страны.
Идти по иерархии законодательных актов можно до бесконечности, вплоть до выхода из юрисдикции РФ. Пока еще есть такие возможности. Скоро их не будет.[/uquote]
ТОЛКА В ВАШЕМ очень ограниченом пониманиии видимо на деле все довоно сложно БОЛШИНСТВО ПОДОБНЫЙ муниципалных ВАПРОСОФ ка раз в регионалном ведении и не подлежит федералному регулированию или оно крайне ограничено
что будет далше покажет время !
Идти по иерархии законодательных актов можно до бесконечности, вплоть до выхода из юрисдикции РФ. Пока еще есть такие возможности. Скоро их не будет.[/uquote]
ТОЛКА В ВАШЕМ очень ограниченом пониманиии видимо на деле все довоно сложно БОЛШИНСТВО ПОДОБНЫЙ муниципалных ВАПРОСОФ ка раз в регионалном ведении и не подлежит федералному регулированию или оно крайне ограничено
что будет далше покажет время !
[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4345183#p4345183"]...Пикалки пикают! Громко! А я реально, не знаю, что делать...Государство - это машина угнетения народа...[/uquote]
понимаю Вас, и вероятно дело не в пикалках.
попробуйте слушать хорошую музыку перед сном, почитать книжко, закинуться снотворным. забейте на массу, большие города живут по законам бабла.
лично я давно уехал в деревню рядом с городом, ни каких соседей, парковок, обоссаных лифтов, обрыганых подъездов, рекламных вывесок, быдлороссиян и всего что меня так бесило.
теперь живу в тепле уюте,в хер не брякаю и всех обнимаю.
как то так.
понимаю Вас, и вероятно дело не в пикалках.
попробуйте слушать хорошую музыку перед сном, почитать книжко, закинуться снотворным. забейте на массу, большие города живут по законам бабла.
лично я давно уехал в деревню рядом с городом, ни каких соседей, парковок, обоссаных лифтов, обрыганых подъездов, рекламных вывесок, быдлороссиян и всего что меня так бесило.
как то так.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4345719#p4345719"]лично я давно уехал в деревню..., ни каких соседей, ... и всего что меня так бесило.
как то так.[/uquote]
Ха! Как я Вас понимаю! Я сам три года назад купил дом в заброшенной деревне. Правда, не рядом с городом, а в 600 км на север от Москвы. На границе Вологодской и Архангельской областей. Вокруг настоящая тайга! Есть медведи, а зимой волки пошаливают. Многие дворовые собаки не доживают до весны. Волки их даже из будок достают. Короче, романтика! Как дом восстановлю, насовсем перееду туда жить. Бездушная городская толпа забодала.
Прошлой осенью закупил стройматериалы на новую печку, на новый пол и ремонт западной стены дома. Покупал в начале октября, под конец сезона и, соответствено, не так за дорого, как это бывает в сезон (пенсия у меня инженерная, небольшая). Поеду туда в середине мая, после Дня победы. Надо пройти в "Бессмертном полку" с фотографией моего Дяди. Многим я ему обязан. Светлый человек из моего детства и юности. Фронтовик. Радиотехник! А в середине ноября, как совсем станет холодно, уеду в Москву. Зимовать. А на следующий, 2024-ый год перееду туда жить со всем своим имуществом. У 70-и летнего холостяка оно не большое. Чего-там: жесткая кровать 240х180, книжный шкаф, шкаф с одеждой. Правда радиотехнического хозяйства у меня много. Два рабочих стола. Один радиомонтажный с полным комплектом приборов, второй компьютерный. Ну, и мой домашний музей радиоприёмников. Вот этот: http://www.radiostation.ru/home/museum.html
Москва забодала. И не только тем, о чём я ночью, спросони, от отчаяния, посетовал в названии этой темы.
как то так.[/uquote]
Ха! Как я Вас понимаю! Я сам три года назад купил дом в заброшенной деревне. Правда, не рядом с городом, а в 600 км на север от Москвы. На границе Вологодской и Архангельской областей. Вокруг настоящая тайга! Есть медведи, а зимой волки пошаливают. Многие дворовые собаки не доживают до весны. Волки их даже из будок достают. Короче, романтика! Как дом восстановлю, насовсем перееду туда жить. Бездушная городская толпа забодала.
Прошлой осенью закупил стройматериалы на новую печку, на новый пол и ремонт западной стены дома. Покупал в начале октября, под конец сезона и, соответствено, не так за дорого, как это бывает в сезон (пенсия у меня инженерная, небольшая). Поеду туда в середине мая, после Дня победы. Надо пройти в "Бессмертном полку" с фотографией моего Дяди. Многим я ему обязан. Светлый человек из моего детства и юности. Фронтовик. Радиотехник! А в середине ноября, как совсем станет холодно, уеду в Москву. Зимовать. А на следующий, 2024-ый год перееду туда жить со всем своим имуществом. У 70-и летнего холостяка оно не большое. Чего-там: жесткая кровать 240х180, книжный шкаф, шкаф с одеждой. Правда радиотехнического хозяйства у меня много. Два рабочих стола. Один радиомонтажный с полным комплектом приборов, второй компьютерный. Ну, и мой домашний музей радиоприёмников. Вот этот: http://www.radiostation.ru/home/museum.html
Москва забодала. И не только тем, о чём я ночью, спросони, от отчаяния, посетовал в названии этой темы.
Там Вам тоже выспаться не удастся. Деревенские собаки любят по ночам устраивать переклички с лаем и воем, или у вас всего один жилой дом на деревню?
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
Читайте внимательно. Деревня заброшенная. Я в ней один. Вокруг тайга. Бродячих собак съели волки. Дворовых нет.
Сразу отвечаю на очевидные вопросы: до магазина в соседней деревне 2,5 км. Там рядом и почта. В магазине и на почте принимают только наличные. Отопление печное. Электричество есть. В последний год СССР деревянные столбы поменяли на бетонные и заменили трасформаторы. В соседнюю деревню приходит ЛЭП 10 киловольт. От моего дома до трансформатора 970 метров проводов. Мощность трансформатора 65 кВт. На нём "висят" кроме моего, ещё два дома в соседней деревне. Провода местной разводки 220/380 вольт алюминиевые. Сечение 25 - 32 кв. мм. В сети 220-230 вольт. Когда при полностью включённом свете, приборах, компьютере и ламповом радиоприёмнике (телевизора у меня нет и не планирую) подключаю в сеть болгарку (1200 Вт), напряжение подает с 220-и до 214-и. Дрова - в лесу. До леса 100 м. Но сушины встречаются за 200-300 метров. Хвороста навалом. Тайга. Есть не до конца упавший валежник. Сухой. Медицина, заправка баллонного газа и разные магазины в 30-и километрах. Лесопилка с адекватными ценами на доски и брус - в 20-и километрах. Дорога грунтовая, отсыпана песочно-гравийной смесью. В дождь не раскисает. Мобильной связи нет. Впрочем, если залезть на крышу дома, то МТС цепляет. Вышка в 25-и километрах. От дома до муфты телефонного кабеля заведённого в деревню, 75 метров. Полёвка у меня есть. С местными телефонистами договорился: в мае я сам протяну к дому полёвку, а они дадут мне номер и подключат. Аппарат купил еще три года назад. Вот, он тут есть: http://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?t=103467 Вода: техническая в дождь с крыши и из бочки - две по 200 литров, питьевая - родник в 3,5 км. Есть тачка, можно за раз привезти две бутылки воды по 20 литров. Зимой - снег. Вокруг на 200 км нет предприятий, так, что вода со снега вполне прозрачная. Фильтровать не надо. До ближайшего крупного города (Вологда) - 200 км.
А! Вот ещё. Есть радиолюбительский позывной, морзянку знаю. Уже отвёз в деревню рацию Р-104м. Аккумуляторы и электролит к ним, есть. Антенну буду ставить "Наклонный луч" в широкополосном исполнении. Мачта - сухая ёлка высотой 16 метров в 12-и метрах от дома. Вибратор - восьмипроводная "колбаска" диаметром 1,2 метра и длиной 17 метров, под углом 55 градусов к горизонту. Противовес - веер из 7-и проводов БСМ-1 диаметром 4 мм разной длины. Два любительских диапазона 1,8 и 3,5 МГц.
Сразу отвечаю на очевидные вопросы: до магазина в соседней деревне 2,5 км. Там рядом и почта. В магазине и на почте принимают только наличные. Отопление печное. Электричество есть. В последний год СССР деревянные столбы поменяли на бетонные и заменили трасформаторы. В соседнюю деревню приходит ЛЭП 10 киловольт. От моего дома до трансформатора 970 метров проводов. Мощность трансформатора 65 кВт. На нём "висят" кроме моего, ещё два дома в соседней деревне. Провода местной разводки 220/380 вольт алюминиевые. Сечение 25 - 32 кв. мм. В сети 220-230 вольт. Когда при полностью включённом свете, приборах, компьютере и ламповом радиоприёмнике (телевизора у меня нет и не планирую) подключаю в сеть болгарку (1200 Вт), напряжение подает с 220-и до 214-и. Дрова - в лесу. До леса 100 м. Но сушины встречаются за 200-300 метров. Хвороста навалом. Тайга. Есть не до конца упавший валежник. Сухой. Медицина, заправка баллонного газа и разные магазины в 30-и километрах. Лесопилка с адекватными ценами на доски и брус - в 20-и километрах. Дорога грунтовая, отсыпана песочно-гравийной смесью. В дождь не раскисает. Мобильной связи нет. Впрочем, если залезть на крышу дома, то МТС цепляет. Вышка в 25-и километрах. От дома до муфты телефонного кабеля заведённого в деревню, 75 метров. Полёвка у меня есть. С местными телефонистами договорился: в мае я сам протяну к дому полёвку, а они дадут мне номер и подключат. Аппарат купил еще три года назад. Вот, он тут есть: http://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?t=103467 Вода: техническая в дождь с крыши и из бочки - две по 200 литров, питьевая - родник в 3,5 км. Есть тачка, можно за раз привезти две бутылки воды по 20 литров. Зимой - снег. Вокруг на 200 км нет предприятий, так, что вода со снега вполне прозрачная. Фильтровать не надо. До ближайшего крупного города (Вологда) - 200 км.
А! Вот ещё. Есть радиолюбительский позывной, морзянку знаю. Уже отвёз в деревню рацию Р-104м. Аккумуляторы и электролит к ним, есть. Антенну буду ставить "Наклонный луч" в широкополосном исполнении. Мачта - сухая ёлка высотой 16 метров в 12-и метрах от дома. Вибратор - восьмипроводная "колбаска" диаметром 1,2 метра и длиной 17 метров, под углом 55 градусов к горизонту. Противовес - веер из 7-и проводов БСМ-1 диаметром 4 мм разной длины. Два любительских диапазона 1,8 и 3,5 МГц.
Последний раз редактировалось Сергей Комаров Пт дек 30, 2022 12:03:08, всего редактировалось 1 раз.
значит, какой-нить жук начнет дерево грызть, ежик топать, сверчки трещать, мыши шушукаться, но главное - не дадут уснуть мысли, что сволочи-дворники где-то сейчас в Москве пиликают и пиликают, пиликают и пиликают...
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4345771#p4345771"]не дадут уснуть мысли, что сволочи-дворники где-то сейчас в Москве пиликают и пиликают, пиликают и пиликают...[/uquote]
Каждый судит по себе. Искренне Вам сочувствую.
Но могу посодействовать: У меня есть очень хорошая психиатриня - главный врач психиатрической клиники.
Знакомы ещё аж с той поры, как она ехала в метро на экзамен поступать в медицинское училище на медсестру.
Встретились после её экзамена и с тех пор дружим. Я у неё гулял на всех трёх свадьбах!
Умная толковая тётка. Всего добилась своей головой и своим трудом.
Вам однозначно поможет.
Каждый судит по себе. Искренне Вам сочувствую.
Но могу посодействовать: У меня есть очень хорошая психиатриня - главный врач психиатрической клиники.
Знакомы ещё аж с той поры, как она ехала в метро на экзамен поступать в медицинское училище на медсестру.
Встретились после её экзамена и с тех пор дружим. Я у неё гулял на всех трёх свадьбах!
Умная толковая тётка. Всего добилась своей головой и своим трудом.
Вам однозначно поможет.
нутакое терапией не лечится толка стационар и НАДОЛГО...
Так она ж главный врач психиатрической клиники. Положит в стационар. Нет проблемы.
Новая "отшельница Агафья".
Вас очень интересно читать.
Из опыта моего детства, хочу вас предупредить.
В фефрале у волков "свадьбы"- собираются стаей вокруг волчицы.
В это время они не только собак едят, но и людей - не выходите в это время из дома.
А речка у вас есть?
Буду следить за этой темой- она интересная.
Только про пикалки больше не вспоминайте и про Москву, но описание природы / окрестностей/ быта/ .
Напишете, про это затворничество, книжку выкуплю за хорошие деньги экземпляр!
Как бороться с ранним пасушимся стадом коров или баранов, возле "ваших" лугов я потом напишу когда переедете.
Да ещё вопрос- квартиру в Москве оставляете или продаёте, или в наём сдадите? А то коммуналку платить то всё равно .... или?
Тему не удаляйте- мы её направим в другое русло!
Я техникопсихолог, хоть и не главврач, но всё исправлю.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.