Белый шум в ФВЧ на ОУ
Идеальных операционников не бывает, а потому конденсаторы там даже обязательны по фен-шую !
- Реклама
[uquote="Ифторик",url="/forum/viewtopic.php?p=4345808#p4345808"]он сильно похож на радиоприемник, я слышал помехи от импульсных бп, там четко можно определить частоту писка, тут немного другое[/uquote]
Вовсе не обязательно. Особенно если частота преобразования 50кГц. Как её услышишь?!
В любом случае то, с чего надо начать, это исключение очевидного.
Выключить преобразователь, именно выключить!, совсем!, запитать от батарей. И если не изменится, копать дальше.
Вовсе не обязательно. Особенно если частота преобразования 50кГц. Как её услышишь?!
В любом случае то, с чего надо начать, это исключение очевидного.
Выключить преобразователь, именно выключить!, совсем!, запитать от батарей. И если не изменится, копать дальше.
Услышать можно флуктуации стабилизации напряжения, но между прочим, это ближе к розовому шуму.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4346032#p4346032"]..йошкин кот...!!!..а взять осцилл и посмотреть..?..не..?..
[/uquote]
ТОЧНО! ПОСМОТРЕТЬ!
А! Это. Как его?! Он его и так - СЛЫШИТ!
ТОЧНО! ПОСМОТРЕТЬ!
А! Это. Как его?! Он его и так - СЛЫШИТ!
- Реклама
Да! Тем более, в наше время, когда у каждого под кроватью их по дюжине валяется !
Это вам не во времена СССР, когда он один был на весь край !
Это вам не во времена СССР, когда он один был на весь край !
Зачееем??? Тута армия экспердов, которые видят и слышат на расстоянии тысяч килОметров. Оне все расскажут и покажут, и скажут чё делать.ssc писал(а):.а взять осцилл и посмотреть..?..не..?..
..ну...нащет армии не знаю..но отделение - точно..Martin76 писал(а):Зачееем??? Тута армия экспердов
Взвод точно, и все помогать лезут.
Спойлер
Одного обосрешь, два других тут, как тут... уж и просто ничего не напишешь, ни капли информации, только пАмАгите!... и то умудряются чего то писать.- Сообщения: 545
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4346190#p4346190"]
Не....ну правда...
Вот взять пару проводов и батарею на 12В. Отключить преобразователь, подключить батареи и послушать. Если шум пропал, значит неудачный монтаж.
Если нет, то как минимум 2 компонента схемы не причём.
Ослик....ага... Значит тыкаем туда-сюда и ВИДИМ шум.
А что/где/почём откуда будет ясно?
Я вот историю расскажу про TPA3116.
У меня есть такой.
Так вот....один мастер с кучей приборов измерял его. Подцепил, значит, на выход щупы, а тама....! Каша! И так и эдак эта мартышка свои осциллографические
очки приспосабливала ,а выходной синус так и не нашла. Фильтра там не было. Ну и вывод сделал- говно. В общем то оно конечно наполовину верно. Дело в том, что если встраивать, и провода по 10см, то и без фильтра всё пучком, а если отдельный усил, на акустику, то да без фильтра никак., и не померить. А вот с фильтром всё меряется.
Если кому интересно то в нете гугл найдёт ютуб этого "инженера"/знатока. И таких экпердов в каждой обоасти, как сардин в банке. Рожу задерут, нос воротят, умные формулы говорят......
А на простой вопрос ответить не могут!
Ребятки! Ау! Вы так и не разобрались с одной страничкой текста, что я вам указал!
Зачееем??? Тута армия экспердов, которые видят и слышат на расстоянии тысяч килОметров. Оне все расскажут и покажут, и скажут чё делать.[/uquote]ssc писал(а):.а взять осцилл и посмотреть..?..не..?..
Не....ну правда...
Вот взять пару проводов и батарею на 12В. Отключить преобразователь, подключить батареи и послушать. Если шум пропал, значит неудачный монтаж.
Если нет, то как минимум 2 компонента схемы не причём.
Ослик....ага... Значит тыкаем туда-сюда и ВИДИМ шум.
А что/где/почём откуда будет ясно?
Я вот историю расскажу про TPA3116.
У меня есть такой.
Так вот....один мастер с кучей приборов измерял его. Подцепил, значит, на выход щупы, а тама....! Каша! И так и эдак эта мартышка свои осциллографические
очки приспосабливала ,а выходной синус так и не нашла. Фильтра там не было. Ну и вывод сделал- говно. В общем то оно конечно наполовину верно. Дело в том, что если встраивать, и провода по 10см, то и без фильтра всё пучком, а если отдельный усил, на акустику, то да без фильтра никак., и не померить. А вот с фильтром всё меряется.
Если кому интересно то в нете гугл найдёт ютуб этого "инженера"/знатока. И таких экпердов в каждой обоасти, как сардин в банке. Рожу задерут, нос воротят, умные формулы говорят......
А на простой вопрос ответить не могут!
Ребятки! Ау! Вы так и не разобрались с одной страничкой текста, что я вам указал!
Ну че вы накинулись сразу, нет осцилогрофа, че поделать, надо на работе узнать, там же столбы освещения уличные проектируют, или за денюшку где нибудь, праздники еще тут, не до пайки сейчас и подобного, потом от аккумов двух проверю, но я еще расскажу про этот ФНЧ, я уже писал что я его его год назад собрал, а так получилось потому что я в него забыл впаять резистор обратной связи, который усиление выставляет, и у меня сгорел усилок, так как в него полетело более 20 вольт, только сейчас отошел и решил вновь им заняться, а вы же мастера тут, может знаете причину, если менять ОУ, то ОУ поменяю, все три моих "опы" ОУ ведь могут в усиление 1, кроме AD746, может прожарился малось(на его выходе была постоянка вольт 10, помню, а tpa3116, максимум 6 переварит) или китайский с али, да и поменял бы его уже, но паяльником 8 ног не снять с платы, думать надо способ, не резать же, ух, пьяненький ща всякой херни напишу, зайду через пару дней, как пробухаюсь))))
[uquote="Ифторик",url="/forum/viewtopic.php?p=4346397#p4346397"]я в него забыл впаять резистор обратной связи, который усиление выставляет,[/uquote]
Воооо.... Тоже думал сказать,но спешить не стал, всё же сначала лучше отключить преобразователь, чтоб начать по минимуму, без перепаек....
Воооо.... Тоже думал сказать,но спешить не стал, всё же сначала лучше отключить преобразователь, чтоб начать по минимуму, без перепаек....