Звучание разных усилителей

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Fox
Родился

Звучание разных усилителей

Сообщение Fox »

Всем понятно что разные усилители звучат по разному, я ,честно говоря, до конца этого не осознавал..но вот поизошел случай, сравнил звучание усилителя на TDA2050(однополярное питание) и TDA7265 из майкролаба, там разумеется двуполярное питание.
Колонки AKI модель не знаю, но звучат очень хорошо.
Так вот, сначала я включил TDA2050 все хорошо звучит, басы мягкие и приятные, все слышно. Потом включил усилок из майкролаба, басы есть бвсе хорошо, но когда я сел напротив двух колонок я услышал странное звучание. Звук был такой, как будто включился 3D эффект, басы между колонок не слышно именно между колонок. короче если уйти из центра(между колонок) все нормально и басы слышны. Такое я слышал у музыкальных центров самсунг и LG, на мой взгляд не лучшие центры.
Предлогаю обсудить эту проблемму, также хотелось бы узнать мнения какой усилитель лучше всех звучит.
Реклама
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

На вкус и цвет товарищей нет! :)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Черт, это провокацыя! :) Сдается мне, что эту тему надо в МЯУ! переносить еще до её появления :)
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

Это дело субъективно личное кому что нравиться.
кому Бриг 001, а кому Амфитон. третьему Маяк.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Для Фокса.
Подобный эффект (пропадания низких частот) наблюдается в случае включения эффекта расширения стереобазы, а также включения динамиков в противофазе. Попробуйте поменять полярность включения пассивной колонки (в которй нет усилителя). :)))
Реклама
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

А кому-то количество капустных листьев, вываленное за аппаратуру! :))) При том, что кроме "Мурки", да ещё с фальшью, он ничего больше слушать не желает :)))
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Тут на одном форуме читал, что собрал человек систему, включил, а басов найти не смог, ну вот нету баса и все... Расстроился, пошел на кухню, а весь бас ТАМ!

А если серьезнее, то для понимания звукотехники и принципов сравнения аппаратуры следует сначала изучить дисциплину под названием психоакустика.
Суть и основные положения таковы:
1. Главное, убедить себя в том, что ты слышишь отличия в системах ХХХ и YYY, если это удалось - отличия есть.
2. Никогда не признаваться даже самому себе, что система за X потраченных тобой килобаксов может звучать хуже, чем система за X/у килобаксов, потраченных кем-то еще, где у - число, большее 1.
:)))

Тему - в Мяу! однозначно.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»