как прозванить мосфет 9435 S-08

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
smart12
Электрический кот

Re: как прозванить мосфет 9435 S-08

Сообщение smart12 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4348119#p4348119"]Не отпаянный транзистор невозможно проверить полностью, можно проверить только на пробой. Открыть транзистор если в схеме висит резистор или драйвер на затворе тоже не возможно что бы потом он некоторое время оставался открытым. По моему вы просто зря тратите наше время. И об этом говорит ваш рейтинг.[/uquote]
этоже не рентабелео когда ты чинишь какую нибудь технику каждый транзистор выпаивать! чтобы проверить на пробой а разве этого не достаточно в плате если он пробит можно отпаивать и менять я их не когда не выпаиваю прям в плате проверяю только когда пробой выпаиваю.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ремонт обычно производят начиная с измерений режимов, осциллограмм, потом анализируя результат измерений выделяют подозрительные элементы, как правило это 2, 3 элемента, Если нет пробоя то для проверки можно и отпаять. Исключение составляет выгорание почти всей высоковольтной части, ну там приходится менять почти всё. Полностью проверить транзистор не выпаевая невозможно.и если есть подозрение на транзистор (импульсы на затворе есть а он не работает) то выпаевать однозначно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

И всё вышесказанное Телекотом делается при наличии знаний. Поэтому, в очередной ведь раз говорю, smart12, книжку в лапы и читать. С таким-то упорством давно бы всё изучил.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Martin76, у меня в приборе они стоят прибор называется vf-6800p , чёта глюкнул прибор при настройке спутниковой антенны качество плавала то 60% то 40% сам штекер пошевелишь на приборе lnb вроде снова 60% может в самом деле ВЧ тюнер куда кабель подключается спутниковой антенны и эфирка разобрал не чего не делал при включение индикатор моргает и показывает батарея в ноль сешая хотя заряжена была так вот на один как раз на сток исток приходит 8в это от аккумулятора на другой мосфет вообще не как чёта в обвязке вышло из строя что он перестал видит аккумулятор эфирку перестал видит хотя 5в выходит а подключение делаешь на 12в от блока на млсфет тот поступает чтоза ерунда что может управлять здесь контроллер на батарею эти 2 мосфет не могут ?
https://postimg.cc/gallery/g2jfcGx

Добавлено after 8 minutes 38 seconds:
Телекот, так у меня нету осцилографа зато esr тестер есть если нада проверить транзистор он покажет и даташит покажет распиновка его я обычно так делаю у меня мало попадались транзистор пробиты а мосфеты не прозванивал не когда принцеп тот же скорей сего посмотри ниже 2 мосфета выложил фото затвор у меня не звонится с землёй почему-то от мосфета .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

за 5 лет мучений прибороф и странствий по миру мог бы прикупить хотябы б//у ослика... если к KZ это трудно то в Рашке раз плюнуть можно даже у драгметчикоф купить и починить разбомбленый осел...(ХОТЯ НЕТ озываю эту рекомендацию ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС)
вам настоятелно советую покупать толка нового осла и проверять при покупке
зачем нам ТУ +еще 1 тема насчет куда сувать внем сетевой шнур и щупы ...
кстати что с тем ослом стало что тода вместе пытались подключить??? не взлетел? Сгорел?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

а что без осцегрофа не получится чтоле у меня моргает индикатор батареи не видит что могло управлять на батарею я думаю эти 2 мосфета через них идут все с батарей так вот схемы нету а так бы разобрался а что стем блокам похоже штм не исправна при запуске поливик выбивает пока его отложил мне прибор вожней .

Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
https://youtube.com/shorts/TQ8aPyN2ZY4?feature=share
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У мосфета изолированный затвор и с другими электродами он звониться не должен.
Нужно рисовать схему, а лучше обратится к специалисту, иначе через несколько дней и этот прибор станет не ремонтопригодным.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ябы проверил акум не удивлюсь что он не держит заряд и вы "чините" точнеее ЛОМАЕТЕ рабочий апарать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

ничего, можно за 300 руб. купить стрелочный, я спутники таким ловлю. Книжки он читать не хочет, пущай крушит-ломает всё и вся
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Телекот, вы имеете веду тоесть через мосфет землю и с платы земля не будет а если его снять сами пятоки жи будут званится я не могу найти с батарей куда + должен званится не с какими момфетам не звонится если его снять мне нужно найти от батарей куда уходит может на эти мосфеты я думаю я всю плату прозвонил с батарей не куда не идёт зачем мне специалист я платит не собираюсь мне этот прибор выдит как новый ну я не знаю как их рисовать схемы не когда я их не рисовал.

Добавлено after 5 minutes 56 seconds:
musor, а как могло произойти такое е ли он до этого заржал и индикатор работал когда севшия батарея горел красным а когда зарядить зелёный а сейчас когда разобрал собрал моргает постоянно индикатор даже от блока питание 12в тут дела в контролере который идёт на батарею пока не нашёл в плате что могло идти на батарею .

Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Martian, я как то таким настраивал стрелочным но он запитывается помойму от тюнера и к головке.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

smart12, да, стрелочный берет питание от ресивера.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

как то пробовал им получается в разрыве работает он но может жи быть что из ресивера не выходит питания и частоты нужно выставит в ресивере помойму он по звуку ловит по писку а этот прибор был у меня ещё ловил эфирку ну сейчас цены в взинтили на прибор я покупал его год назад за vf-6800p 3000р а сейчас он уже 5000р стоит .
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

всем привет! снял мосфет 9435 проверил на тестере припоял исток сток затвор 3 провода тестир определяется как транзистор Изображение
а когда в плати я поял на этот мосфет 3 привода как диод определяется мосфет исправен выходит кто подтвердит так ли ?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

smart12 писал(а):определяется как транзистор
Что ещё нужно? Сейчас ещё будешь 3 станицы опять хернёй заниматься.
Последний раз редактировалось Телекот Пт янв 06, 2023 10:21:39, всего редактировалось 1 раз.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Телекот, значит я правильно подметил что он исправен просто решил спросить а почему в плате он как диод определяется? тоже самое я делал и также поял 3 провода только он определяется как диод думаю в магазин не пойду хотя собрался новый мосфет покупать :))

Добавлено after 7 minutes 37 seconds:
у этого прибора стоять 2 приодрозователя STI 3470 так вот один показывает преобразователь на in 13v на вых 5в а на 2 приозобрателе на in 8v га вых 3в явна один какой-то вышел из строя не может жи 5в нет на вых и также на lnb JW4005 тоже не идёт 13в 8в вот что-то вышло одно .
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я не раз писал что не отпаивая транзистор полностью проверить нельзя.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4349053#p4349053"]Я не раз писал что не отпаивая транзистор полностью проверить нельзя.[/uquote]
да заметил действительно в плати он не мог его определить как транзистор а только как диод .
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4349047#p4349047"]STI 3470 так вот один показывает преобразователь на in 13v на вых 5в а на 2 приозобрателе на in 8v га вых 3в явна один какой-то вышел из строя[/uquote] С чего вдруг? Вы документацию на них читали? Эти микрухи могут выдать от 0,6 В до почти входного напряжения. Всё зависит от обвязки. Рассмотрите цепи ОС и выясните, сколько должно быть на выходе.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Он не умеет рисовать схемы.
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4349071#p4349071"]Он не умеет[/uquote] Думается мне, что это админский тролль или бот на основе ИИ, созданный для оживления форума. Потому как изложенные им куски биографии и характеристика собственных способностей не могут принадлежать реальному и живому человеку. Да и народ повеселить тож иногда надо.
Ответить

Вернуться в «Питание»