Имеется военная техника с питающим напряжением 220 В 400Гц. Могут ли приборы рассчитанные для работы от сети 220/50 работать в сети описанной выше?
На другой технике записывали от этого напряжения обычную mp3 колонку, проблем не было, ни она, не блок питания через который подключилась колонка из строя не вышли.
И будет ли влиять мощность прибора, подключённой к сети 220/400, на сам источник этой сети (дизельный агрегат д-246.9).
[uquote="Volkivich",url="/forum/viewtopic.php?p=4348343#p4348343"]220 В 400Гц. Могут ли приборы рассчитанные для работы от сети 220/50 работать в сети описанной выше?[/uquote]
Ща набегут специалисты. Но если частота выше, а не меньше — то, как правило, норм
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Котаны я тут разобрал умерший сторублевый вольтметр с Али и обнаружил что на платке умер стабилизатор на 3,3в. На плате распаян MD7133H (MINGDA MICROTRONICS) в корпусе sot89. По даташиту вход до 30в, выход 3.3в нагрузка до 100мА.
Думал такого добра кругом полно но как оказалось фигушки.
Нашёл в инете что у L78L33 от STMicroelectronics как раз корпус SOT-89 но проблема в распиновке. У родного 7133 распиновка Gnd - Vdd - Out, а у 78L33 распиновка Out - Gnd - Vdd
Вопрос: подскажи какие еще бывают стабы на 3,3вольта в SOT-89 чтоб распиновка была Gnd - Vdd - Out
P.S. HT7133 от Holtek Semiconductor не предлагать, её вообще вживую никто никогда не видел, как и аналог от X-ON Electronics
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4348348#p4348348"][uquote="Volkivich",url="/forum/viewtopic.php?p=4348343#p4348343"]220 В 400Гц. Могут ли приборы рассчитанные для работы от сети 220/50 работать в сети описанной выше?[/uquote]
Ща набегут специалисты. Но если частота выше, а не меньше — то, как правило, норм [/uquote]
То есть смысла ставить инвертор с выпрямитель 400/50 нет?
Дело просто в том, что питание берётся с аппаратурой блока а именно с контрольных гнезд напряжения. Стоит ли брать в расчёт мощность приборов при подключении?
Необходимо это напряжение, для полевых условий (зарядить пауэрбанки, телефоны, может быть ноутбук, поставить электрочайник, запитать не сильную антенну).
Volkivich писал(а):Дело просто в том, что питание берётся с аппаратурой блока а именно с контрольных гнезд напряжения. Стоит ли брать в расчёт мощность приборов при подключении?
Поскольку как я понял источник твой Сов. секретен, то ответить на вопросы про его мощность могут только мериканьские шпиены. У них надо спрашивать!
добрый день. есть блок питания 12в/10а. с автоматическим поддержаием напряжения(11.5в), а мне нужно поддержка тока (8а). насколько сложно переделать? или проще собрать к нему стабилизатор тока и не лезть в бп? подскажите пожалуйста схему.
по схеме соберу, а разработать не смогу
насчсет частоты апараты50гц можно питаить от 400 НО НЕОБОРОТ
а вот чайники яб так не включал обычно подобная апаратура 100-300вт если \это серийные бортовые генки и УМФ для болших можей надо спецом уточнгять мощность источнека и траноф в нем а также организапцию 3ф/1ф
Добавлено after 1 minute 16 seconds: dr.zorg82, .tp схемы разговор глухогот со слепым
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Нагреется он как положено, если мощности генератора хватит. Активным нагрузкам пофигу частота до некоторых пределов. Мне доводилось от ташибры питать паяльник 25 Вт 12 В, нормально было. А там 20-30 кГц.
Доброго времени суток, уважаемые! С наступившим новым годом!)
Парни, подскажите пожалуйста по такой задаче:
Дом, питание 380. Нужно сделать гарантированно питание 220в. В сети как то попадось устройство, которое отслеживает 3 фазы, и при необходимости переключается между фразами. Но цена у него была кусучей (
Решил попробовать сам. Отслеживать напряжение и частоту можно с помощью мк, но вот "чем" можно быстро переключаться между фразами? Если использовать реле, то при переключении будет кратковременное отключение?
Может есть более простой и проверенный способ?
Заранее спасибо за помощь и подсказки.
Зимой периодически бывает так, что одна из фаз "проседает" по напряжению, отрабатывают реле напряжения (стоят на каждой фазе), и часть потребителей отключается. В прошлый рошлый раз это был холодильник и септик (,. Пришлось бросать удлинители. Вот я и хочу холодильник, септик и станцию водоочистки обеспечить гарантированный питанием. На водоочистки стоит упс, покупать ещё упски - потом аккумуляторы менять устанешь, щас на них ценник. Вот и получается: свет (везде диодное освещение), холодильник, септик (суммарное пиковое потребление 800вт) и станция (100вт). Это то, что должно работать всегда.
Стабилизатор тоже не дешёвые.
NikolayZ писал(а):Зимой периодически бывает так, что одна из фаз "проседает" по напряжению, отрабатывают реле напряжения (стоят на каждой фазе), и часть потребителей отключается.
Выкинь их нахер или перенастрой только на превышение 260В если они это позволяют сделать! Это спасет от необходимости приобретения кучи ненужных и дорогих шняг!