Бипер телефонный. Тональный набор в дисковом аппарате.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
As
Модератор

Re: Бипер телефонный. Тональный набор в дисковом аппарате.

Сообщение As »

...Сделать-то можно... Только вот многие электронные АТС первое же размыкание шлейфа воспримут, как команду... И толку от дальнейшего набора, хоть бипером, хоть другим способом - будет ровно ноль...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

не выйдет переделка пулсса в тон в тоновом режиме 16 DTMFкоманд из которых 12-обязателные и 4 служебки
бипер штука весма специфическая вроде и работает -пишит но АТС тупо НЕ СЛЫШИТ ЕГО .... почему выше писал ...тоесть в идеале оно работае кой ка седня но завтра НЕ ФАКТ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
КотМаксимка
Родился

Сообщение КотМаксимка »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4349738#p4349738"]...Сделать-то можно... Только вот многие электронные АТС первое же размыкание шлейфа воспримут, как команду... И толку от дальнейшего набора, хоть бипером, хоть другим способом - будет ровно ноль...[/uquote]
Дисковый наброник подключаем только к MCU, а тот в свою очередь выдаёт тональник либо управляет ключём, замыкающим линию, в зависимости от состояния 'секретной' кнопки - геркона

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4349759#p4349759"]не выйдет переделка пулсса в тон в тоновом режиме 16 DTMFкоманд из которых 12-обязателные и 4 служебки[/uquote]
так-то да, но в голосовых меню только 0-9 ведь используются ? Ещё решётка для отказа, но без неё можно обойтись, просто перезвонив
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

переход меджу Уровнями меню * возврат на пред уровень # ИЛИ 0 В БОЛШИНСТВЕ =ТАК КОНЕЧНО ЕСЛИ МЕНЮ ПРОСТОЕ ИЗ 1234 ТО МОЖЕТ И СОЙДЕТ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
чугунок
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

Если всё-таки решите переделать Ваш аппарат, то ознакомьтесь со статьёй
В журнале радио N10 за 2011г. стр.45.
И внешний вид останется,и независимость от питающей сети.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Сообщение Сергей Комаров »

[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4350094#p4350094"]ознакомьтесь со статьёй В журнале Радио N10 за 2011г. стр.45.[/uquote]
Спасибо. Ознакомился. Познавательно. Поскольку никогда ранее этим вопросом не заморачивался, то узнал много нового. Однако, на мой вкус, автор переусердствовал в переделке телефона. И вместо того, чтобы к импульсному добавить лишь тональный набор, заодно переделал разговорную цепь с противоместной схемой и заменил угольный микрофон на электретный. А это очень плохо. И не только из-за потери аутентичности. Конденсаторная хрень, как и в мобильных телефонах, лай соседской собаки и грохот посуды на кухне, когда жена её моет, слышит громче, чем твой голос. Слава Богу, жены у меня нет (и когда сам говорю по телефону, посуду точно не мою!), но собаки в соседней деревне есть.

За время, пока меня тут не было, приобрёл на Авито осциллограф С1-99 за 35 тыр. Правда "голый", только с сетевым шнуром. Включал его и при покупке, и уже дома. Проверил во всех режимах. Работает. И судя по запасу яркости трубки, до меня он работал мало. Радуюсь, как ребёнок от любимой игрушки!
Сегодня заеду к "Чипу-с-Дипом" и куплю к нему пару щупов. Рекомендовали HP-9150. Один стоит 1950 р. Дороговато. Не люблю я этих ребят: Ч-Д, - цены у них тройные, а то и пятерные, но иногда оперативной альтернативы нет. После этого будет чем тыкать в бипер (и не только - не ради ремонта бипера я его приобрёл). Ну, а советские кабели из РК-19 с разъёмами СР-50-74ФВ и тройники СР-50-95ФВ у меня имеются.
Как потыкаю, отпишусь.

С Наступающим Новым годом по старому стилю! Всем желаю кошачьего здоровья аж с девятью жизнями!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»