[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4350571#p4350571"]Это примерно тоже, что утверждать, что размер ОЗУ ограничен только разрядностью шины адреса...[/uquote]
То есть для вас разницы в адресации ОЗУ (которое еще реализовать вообще-то надо на кристалле) и векторов прерываний (для которых достаточно выделить полторы ячейки флеша), не существует. Знаете, с каждым вашим словом я все больше и больше разочаровываюсь в вашей компетенции.
КРАМ писал(а):У кого тут надут ЧСВ, милейший?
Пока что кажется, что у вас.
КРАМ писал(а):То есть стартапа в проекте с HAL не существует?
Иначе говоря, вы не знаете где запрошенную информацию посмотреть по-человечески, но вместо того чтобы прямо об этом сказать пытаетесь с умным видом нести чушь.
КРАМ писал(а):Так я уже ответил. Причем с самого начала. Повторю для непонятливых. Первый таймер дает возможность выровнять латентность обработчиков по разным флагам для приложений с критически важными временными диаграммами.
Или у вас нет сигнальных проектов?
И еще многабукаф не по теме.
Повторяю, вопрос был не в том зачем TIM1 выделили аж 4 вектора - с этим-то все очевидно. А почему его вектора объединили с другими таймерами. А еще точнее, что я-то знаю ответ, потому и назвал такое решение костыльным. А вот для вас оно либо выглядит единственно верным (хотя учитывая ваше же предложение объединять в одном векторе различную периферию, это уже не столь удивительно).
ARV писал(а):хотя манера разделять документацию на стопицот файлов меня не воодушевляет
Всего два: даташит и рефман. Есть, конечно, более подробные описания отдельно для ядра, особенностей периферии и т.п., но это уже опционально.
ARV писал(а):в одной из других тем я озвучивал своё мнение о том, откуда берутся большие камни и для чего. мнение это пока не поколеблено ничем и никем.
Да я и не пытаюсь вас в чем-то переубедить. Собственно, недостатки своего подхода я и сам вижу. Но лично в моем случае преимущества перевешивают. А уж какой подход ближе вам, вы же и решайте.
Eddy_Em писал(а):Как и количество векторов прерывания ограничено карманом заказчика.
В том-то и дело, что увеличить количество векторов куда дешевле, чем память. Если, конечно, забыть о совместимости, о чем
КРАМ, очевидно, не знает.
Eddy_Em писал(а):ARV, хреновый ты начинающий: начинающий начинает с чтения даташита и мануала!
Нет.
Минимальный стартап только на основании даташита и рефмана не собрать, тем более начинающему.
А начинать стоит с минимального стороннего примера, который точно компилируется и работает. Его разобрать, понять какая строчка зачем нужна, и собрать обратно по-своему, для проверки. А дальше уже можно либо "вширь" - не трогая инициализацию и прочее, осваивать периферию и алгоритмы, либо "вглубь" - ковырять ассемблер и недра контроллера.
Разумеется, ST-HAL для этого не годится: в нем посинеешь быстрее, чем разберешься что и зачем они накрутили и почему одни и те же байты передаются между тремя функциями без каких-либо изменений.
ARV писал(а):хреновый ты гуру, раз начинающему помочь не можешь!
То, что вы изначально не собираетесь возможной помощью от
Eddy_Em или меня, вы сказали прямым текстом и повторяете при каждой попытке помочь. Чего вы еще ожидаете-то? Что мы выбросим нормальный рабочий код и кинемся изучать ST-HAL что ли?! Так это признак не гуру, а мазохиста.
КРАМ писал(а):Можно предположить, что купленные у сторонних разработчиков IP-блоки не позволяют реализовать все формальные ресурсы адресного пространства. Это касается и IVT, и ОЗУ.
Ага, не позволяют использовать больше 53 векторов. Это насколько надо упороться чтобы встроить именно такое ограничение?
КРАМ писал(а):Меня удивляет другое, как вполне грамотные люди начинают рассуждать о том, какие тупые разработчики той элементной базы, которой они пользуются...?
Еще смешнее, когда их пытается критиковать человек, даже не попытавшийся в теме разобраться.
КРАМ писал(а):Других гуру начинающему не завезли. Есть такое подозрение, что на более качественных у начинающего просто нет денег...
Хотите сказать, что на платных курсах расскажут что-то более осмысленное, чем мантры "тыкаем в ST-HAL туда, тыкаем сюда, фигак-фигак, оно работает"? Ох сомневаюсь