Долго мучал сего зверька, накачал кучу IDE версий сред программирования и начал эксить, естественно получил облом.
Плата ни в какую не желала дружить со средой и простецкий код в виде мигания светиком не заливался.... От безисходности решил попробовать данное действие на другом компе с Win7 (до этого мучал "хрюшу"), о чудо, китайцкая платка ожила и прошка залилась, весело моргая идиотом.
Начитавшись кучу форумов понял что косяк с бутлодырем и решил его сменить, естественно через стандарт IDE среды->прошивка загрузчика ничё не пошло и опять танцы с бубном ворвались в размеренный ритм жизни.
Прошил кексом с isp-зюминкой и превратив атдуринку в программатор(типа) ничего собственно не изменилось, загрузчик старой версии(который по идее должен работать с более древней IDE которая станет на Win XP) естественно не стал, в итоге распаяв разьём на 6пинов подключил к нему AVR910(самопал, рабочий) прошил с помощью внешнего программатора, естественно бут лодырь умер, теперь по факту имею аттудинку с хрен победишь какой прошивкой внутри без загрузчика которая деже(сам камень) хрен читается даже через "дудку"!
Заказал ещё две таких-же платки у того-же продавца, но придут через пару месяцев, не раньше....
С них затем "солью" бутлодыря и ФУ-зебиттэн, так как штурм иннета на протяжении нескольких дней ничего конкретного не принёс, на всех форумах-только воду льют без конкретики.
Вопрос собственно в чём, может кто сталкивался с таким?
Если я сдую камень и подпаяю напрямую к AVR910, смогу ресетнуть его к "заводским ардуиновским настройкам"?
Может кто опишет последовательность оживления 328 камня?
У меня подозрение что он сейчас не видится проггером из за косячной реализации ресета на плате.
Кто что думает по этому поводу?
P. S. платка не дорогая, три бакса.... так что дело принципа.... ну и разобраться для себя, один фиг с ардуиной всерьёз работать я не буду, так как мне PIC-и ближе по душе, просто, для общего развития так сказать.