[uquote="COKPOWEHEU",url="/forum/viewtopic.php?p=4350972#p4350972"]
КРАМ писал(а):Увеличение количества таймеров не мешает увеличению векторов. Причем тут совместимость?
Можете сравнить таблицу векторов прерываний в контроллерах разных семейств. Мне вот под руку попались F100 и F405, отличий почти нет. Хотя в F4 вектора таймерам тоже костыльно назначены.[/uquote]
Прикольная "логика"...
Типа если вектора назначены одинаково, значит они назначены костыльно... Поздравляю!
Любезный, вы хоть понимаете, что это смешно? Я жду от вас ПРИЧИНУ, а не оценку. У Микрочипа в 16-разрядных МК тоже разное количество таймеров в разных семействах, но вектора индивидуальны. И это никак не противоречит совместимости - адреса в таблице не изменяются, независимо от состава периферии.
Да и у СТМ увеличение, положим УАРТов или там SPI, не приводит к совмещению векторов. И их почему то не заботит совместимость. Где логика, любезный? Чем таким таймеры (причем не все), ДМА и внешние прерывания провинились, что именно их выбрали в жертву совместимости?
COKPOWEHEU писал(а):
А что, даже после всего, что он тут наговорил, вы считаете его авторитетом?
Вы не поверите... Мне болт положить на то, кто меня считает авторитетом, а кто нет, и считают ли вообще...
Но меня интересует истина, если таковая есть и вообще может существовать.
В вопросе поиска обработчиков в проекте я и не претендовал на оптимальность. Но моим способом найти БЕЗУСЛОВНО МОЖНО. Хотя бы потому, что примерно год назад я сам так нашел коллеге, когда у него возник аналогичный вопрос по HAL. Можно даже найти в проекте просто по ключевому слову Handler, если мне не изменяет память.
Хотя я сам никогда Куб не применял и применять не буду. Даже в справочных целях.
Я предпочитаю Кейл и CMSIS c редкими включениями SPL.
Martian писал(а):[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4350974#p4350974"]не могут же разработчики из ST ошибаться?!

[/uquote]Могут.По крайней мере, находил у них ошибки (ими признанные). про HAL они не говорят, что надо его ну прям обязательно, более того, иногда на их форуме от их специалистов прямо говорится, что в первую очередь надо думать головой и выбирать необходимое. Куб вполне может использоваться без всего вообще. Я в нём только частоту конфигурирую - очень удобно, остальное подглядываю у Эдди

Совершенно верно. И ошибаться они могут, и ошибки находить и признавать тоже. Но есть ошибки и ошибки. В смысле они бывают разные.
"Костыльное" решение, вообще то ошибкой не является. Это просто решение. И у него всегда есть причина.
А сам по себе HAL предназначен для определенной целевой аудитории и скорее является следствием маркетологических тенденций, а не оптимальности. В нем, как и в любом другом продукте, могут быть ошибки. Есть стандартная процедура заявлений про их обнаружение. У всех вендоров. Вендоры их рано или позно рассматривают и включают в эррату, фиксят в коде чипа или правят в документации. Ну или признают заявление ошибочным.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4350974#p4350974"]помнится, в этой теме некто КРАМ высказался в том ключе, что "кто ты такой, чтобы сомневаться в разумности разработчиков ST?". так вот, выходит, что те, кто сомневается в правильности решений разработчиков куба, "кто такие ваще?!"[/uquote]
В цитате присутствуют фантазия и интерпретация и полностью отсутствует здравый смысл. Впрочем, я чуть выше уже про это написАл...