при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Точную причину мне знать, разумеется, неоткуда: я в ST не работаю. Но правдоподобную версию я озвучил.КРАМ писал(а):Я жду от вас ПРИЧИНУ, а не оценку.
Ну разумеется, можно. А еще можно весь бинарник дизассемблировать.КРАМ писал(а):В вопросе поиска обработчиков в проекте я и не претендовал на оптимальность. Но моим способом найти БЕЗУСЛОВНО МОЖНО.
Именно чтобы избежать путаницы, я и пишу ST-HAL чтобы не путать с HAL (hardware abstraction level) вообще. Любая библиотека в чем-то HAL. Просто реализация от ST (как и у Ардуины) оказалась неудачной. Вероятно, и те и другие попытались сделать ее излишне универсально, в результате чего потеряли и в производительности, и в читаемости, да и той самой универсальности достичь не смогли.ARV писал(а):думаю, все это делали(ют). ну и чем это не HAL?
само исполнение вроде и у меня мгновенное, но вот какие-то промежуточные действия явно тормозят... например, в окошке слева, что появляется в режиме отладки, выводится "дерево отладки" (так и не понял, нахрен оно нужно, ведь в окне кода и так видно, в каком модуле на какой функции остановка), так вот, оно обновляется крайне долго - пустое место заполняется содержимым не мгновенно, а за те самые 10 секунд и более... ноут у меня не самый быстрый и молодой, но все равно подозрительно выглядит это...КРАМ писал(а):исполнение практически мгновенное.
судя по всему, воспитанные люди, когда им сказать нечего, не пишут.VladislavS писал(а):А что, в личке про это не пишут?
про ST-шников не скажу, а в чем неудачность ардуины-то? миллионы поклонников вряд ли согласятся с вами...COKPOWEHEU писал(а):Просто реализация от ST (как и у Ардуины) оказалась неудачной.
Про миллионы мух напомнить?миллионы поклонников вряд ли согласятся с вами...
как будто это что-то плохоеКРАМ писал(а):Он их там будет размещать и впредь
это доказанное утверждение, или просто порция ядовитой слюны?Eddy_Em писал(а):и "метеостанция" такая долго не проработает
Код: Выделить всё
gpio_set(GPIOA, 1<<10);Код: Выделить всё
GPIOC->ODR ^= (GPIO_PIN_8); // 7 тактов(количество тактов) 4328 байт(размер прошивки)
HAL_GPIO_TogglePin(GPIOC, GPIO_PIN_8); // 15 тактов 4332 байтКод: Выделить всё
GPIOC->ODR ^= (GPIO_PIN_8); // 7 тактов(количество тактов) 4328 байт(размер прошивки)
HAL_GPIO_TogglePin(GPIOC, GPIO_PIN_8); // 15 тактов 4332 байтКод: Выделить всё
#define pin_toggle(gpioport, gpios) do{ \
register uint32_t __port = gpioport->ODR; \
gpioport->BSRR = ((__port & gpios) << 16) | (~__port & gpios);}while(0)