Ремонт турбощети

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение ФедГриг »

Добрый день!
Требуется помощь разобраться
Беспроводной пылесос ВВК - 18,5В-не работает двигатель турбощетки
Прозвонил+почистил - все ок
Напрямую подал 18В постоянного напряжения - двигатель работает
Может по нагрузкой двигатель не "тянет"?
Спасибо
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Напрямую подали от чего?
Если батарея дохнет, то контроллер отключит питание.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

если контроллер сдох, то и батарея пофиг
Контактная информация:
Родился

Сообщение ФедГриг »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4351317#p4351317"]Напрямую подали от чего?
Если батарея дохнет, то контроллер отключит питание.[/uquote]
Напряжение на двигатель для проверки напрямую подал от аккумулятора шуруповерта-18 Вольт
В дополнение сообщу - -в штатном подключении параллельно двигателю производитель подключил индикацию на светодиодах Я думаю короткое было в индикации Сейчас ее отключил
Еще мой вопрос - Вы сообщаете о контроллере-а какова его роль?
Спасибо

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4351322#p4351322"]если контроллер сдох, то и батарея пофиг[/uquote]
Уважаемый - в технике лексикон типа "сдох" не приемлем Это мое мнение Извините Спасибо
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

контроль заряд, контроль разряда, температура батареи, регулировка скорости двигателя, контроль подсоединенного контейнера, туго-нетуго крутить двигателю... да дофига всего и в зависимости от модели, в основном это всегда 4 части: 1) работа и защита аккумуляторов; 2) работа двигателя; 3) сервисный функционал типа "контейнер есть, контейнер заполнен"; 4) фигня, созданная для работы и взаимодействия первых 3 частей

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Уважаемый, если я начну разбирать Ваши предложения, Вы испытаете чувство большого сожаления о напрасно проведённых школьных годах. Особенно об уроках русского языка.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Уважаемый - в технике лексикон типа "сдох" не приемлем Это мое мнение Извините Спасибо
Уважаемый, в технике гуманитарии не приемлемы. Со своими правилами идите на поклон в мастерскую.
Реклама
Родился

Сообщение ФедГриг »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4351353#p4351353"]
Уважаемый, в технике гуманитарии не приемлемы. Со своими правилами идите на поклон в мастерскую.[/uquote]
Уважаемый - здесь (о положении гуманитариев в технике) )я с Вами полностью согласен. И в молодости я выбрал путь и прошел его от слесаря +гл.энергетик+гл.инженер+ген. директор+пенсионер в н.в. И по причине материальной пытаюсь ремонтировать быт. технику своими руками. Я профессионал в другой области и УВАЖАЮ профессионалов - поэтому не считаю зазорным обратится к ним за советом Извините Спасибо

Добавлено after 2 minutes 31 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4351346#p4351346"]контроль заряд, контроль разряда, температура батареи, регулировка скорости двигателя, контроль подсоединенного контейнера, туго-нетуго крутить двигателю... да дофига всего и в зависимости от модели, в основном это всегда 4 части: 1) работа и защита аккумуляторов; 2) работа двигателя; 3) сервисный функционал типа "контейнер есть, контейнер заполнен"; 4) фигня, созданная для работы и взаимодействия первых 3 частей

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Уважаемый, если я начну разбирать Ваши предложения, Вы испытаете чувство большого сожаления о напрасно проведённых школьных годах. Особенно об уроках русского языка.[/uquote]

По поводу себя я ответил другому коллеге Извините, что затронул Ваше самолюбие И поверьте я на Вас не обиделся. Извините Спасибо
Друг Кота

Сообщение Martian »

Проверьте состояние контактов или иной системы, определяющей, что контейнер на месте. Если она есть. Некоторые подобные пылесосы не включаются, если контейнера нет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Еще раз повторяю. Без сервисмануалов названий и схем и фоток особо никакого желания ни у кого помогать нету.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А, ген директор ! Тогда понятно... Плавали, знаем их внутренний мир...

Увы, гендиректор - это не инженер ... И уже в течении долгого времени.
Извиняюсь, но это уже технический инвалид... И почти наверняка без инструмента...
Друг Кота

Сообщение Martian »

Можно научиться заново.
Контактная информация:
Родился

Сообщение ФедГриг »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4351366#p4351366"]Проверьте состояние контактов или иной системы, определяющей, что контейнер на месте. Если она есть. Некоторые подобные пылесосы не включаются, если контейнера нет.[/uquote]
Спасибо за ответ Но Вы поймите - пылесос нормально работает, но не работает (не вращается двигатель) турбощетки, хотя повторяю двигатель ="живой" Завтра проверю электронную плату, особенно ту часть, которая отвечает за напряжение на турбощетку и защитуСпасибо

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4351371#p4351371"]А, ген директор ! Тогда понятно... Плавали, знаем их внутренний мир...

Увы, гендиректор - это не инженер ... И уже в течении долгого времени.
Извиняюсь, но это уже технический инвалид... И почти наверняка без инструмента...[/uquote]

Спасибо Ничего не понял Но все равно удачи Вам
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Поняли вы все... Но гендиректору не подобает....
Родился

Сообщение ФедГриг »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4351379#p4351379"]Поняли вы все... Но гендиректору не подобает....[/uquote]
Пусть будет по Вашему ради Ваших приятных снов Спсибо
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Мы тут половину форума гендиректоры, а таксуем так, для души
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Родился

Сообщение ФедГриг »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4351439#p4351439"]Мы тут половину форума гендиректоры, а таксуем так, для души[/uquote]
Хотел Вам сообщить свое мнение о людях, которые говорят за другую половину общества, но пожелаю Вам Спокойной ночи Спасибо
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="ФедГриг",url="/forum/viewtopic.php?p=4351374#p4351374"]пылесос нормально работает, но не работает (не вращается двигатель) турбощетки, хотя повторяю двигатель ="живой"[/uquote]
Если не работает движок такого пылесоса от стоковой батареи, значит с большой долей вероятности батарея отправилась в страну "вечной охоты", даёт просадку напряжения при подключении нагрузки, и контроллер её тупо отрубает, АКБ в таких пылесосах - по сути расходник.
Стать напряжометром на контакты АКБ, и посмотреть как проседает напряжение под нагрузкой.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

И вам тоже спокойной ночи! Фотки названия картинки то будут? Или вы из другой половины? Из тех которые хотят сообщить?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

gsmart
Стать напряжометром на контакты АКБ...
:)) Щас гендиректор за сленг и неправильные выражовывания каааак :kill: ... или чего-нить скажет и застыдит в усмерть. :?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вчера как раз турбощетку от аккумуляторного пылесоса помогал приятелю привести в чувство.

Достаточно было просто капитально почистить ее. И заработала !

Но чистка - это для клиента, а не для инженера..
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»