О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4352015#p4352015"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4352010#p4352010"]Власти мутят, что им из-за океана скажут, не обращая внимания на народ.[/uquote]
Как знакомо :tea:
Ну пусть обратно едет,будет больше платить,правда не так явно...,и доволен всем будет,тут тем более по другому и не получится :))[/uquote]

Опять фигню пишешь недоумок! Смотрим налоги в Германии. Они гораздо больше чем в России ты и я платим!

Рассмотрим основные налоги в Германии для физических лиц более подробно:
1)Подоходный налог. от 14% и до 45%.
2)Церковный налог. Многих он удивит, ведь например, в наших странах такого вида сбора нет. Ставка зависит от конкретной федеральной земли Германии. 3-5%
3)Налог на солидарность в размере 5,5%
4) Налог на домашних животных. В данном случае это не процентная ставка, а фиксированная сумма, 5-60евро.
5) Медицинскую страховку в сумме 14,6%.
6) 3% страхового взноса на случай безработицы.
7) 18,7% пенсионные выплаты.
8) 2,55% солидарный вклад, за счет которого государство Германия удерживает инвалидов.
9) Налог на дождь. Звучит смешно, но если разобраться с его сущностью, то все становится более логичным
10) Налог на пользование Гуглом.
11) Ну и налог за радио и телевизор. Этот налог придумали, чтобы поддерживать радио и телеканалы в Германии. Платить нужно за каждую единицу техники, которая есть дома. Не вздумайте скрыть,соседи всё равно заложат и вам ещё штраф выпишут.
12) Кроме того каждый Гражданин платит НДС и наценки на товар,горючее,продукты,сигареты и алкоголь и городской сбор. Это скрытые налоги. В Германии акцизы установлены на очень широкий перечень товаров . Традиционно, как и в большинстве стран, акцизный сбор устанавливается на алкогольные напитки, сигареты, табак, кофе. На каждую единицу товара есть фиксированная ставка, например, за одну сигарету нужно заплатить 9 евро центов акцизного сбора.
Также, акцизный сбор в Германии установлен на бензин, дизтопливо, э/энергию,газ,воду и тому подобное.
13)Величина сбора на владение частным автомобилем рассчитывается исходя из объёма цилиндров и количества вредных выбросов в атмосферу. Новая BMW X5 с трёхлитровым шестицилиндровым двигателем и эмиссией СО² 190 г/км — в 250€ ежегодно. .Штраф за неуплату сбора выписывается сразу, как только обнаружена неуплата — это 70€ плюс 1 пункт во «Фленсбург»..«Фленсбург» — система регистрации нарушений ПДД. Водители, значительно превысившие скорость, проехавшие на красный или совершившие другой серьёзный проступок на дороге, получают штрафные баллы — «пункты». Когда накапливается 8 баллов, автолюбителя лишают прав на 1-2 года.

Налоговая система настолько сложна в Германии,что большинство обращаются в фирмы,что б они рассчитывали и платили налог правильно за них, конечно не бесплатно фирма рассчитывает. Представляю у меня три радиоприёмника и 5 телевизоров в доме,за все платить! А ты Тигра пишешь что у нас налоги большие. Там налоги больше и законы драконовские и там ты ни когда бы не открыл свою шиномотажку как здесь у тебя,потому что она у тебя абсолютно не подходит к эксплуатации ни по внешнему виду,ни по санитарным нормам,ни по пожарной безопасности!
Паяю уже 60лет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Интересно, а выживут ли в Германии коллекционеры, например , приемников ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Хотелось бы уточнить, какое отношение количество германских коллекционеров, "например, приёмников" имеет к нашей жизни в России?
Или это высокий полёт глубоких мыслей, в чём мне не дано разобраться ни по "праву рождения" (С), ни по причине отсутствия диплома о высшем образовании, ни по месту рождения (Свердловск, а не Москва).
Или дело в этом:

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Муркиз писал(а):Интересно, а выживут ли в Германии коллекционеры, например , приемников ?
..разумеется.. :)

..мой бывший компаньон коллекционирует радейки и приемники времен 2-й мировой..живет в Баварии..правда, вряд ли его можно назвать..эмм.."немцем".. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Хотелось бы уточнить, какое отношение количество германских коллекционеров, "например, приёмников" имеет к нашей жизни в России?
А ты представь что ты коллекционер приёмников и у тебя в диване мешок дойчеденех.
Голодные немцы начинают продавать приёмники по дешовке и тут ты с мешком денех. Озолотится можно и немчура с голоду не сдохнет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не более ли уместно здесь будет всё-таки о России?

Теперь сравните:

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

ВСУ ударили по Белгородской области: пострадали шесть человек и 11 домов
https://www.vkpress.ru/incident/vsu-uda ... ?id=157040
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..муся - не езди тудой больше..!!!..а то мы рискуем тебя потерять..!!!.. :tea:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

как варьянт- заделайся в волонтёры
дадут каску, броник и сопровождение...наверное
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4352420#p4352420"]..муся - не езди тудой больше..!!!..а то мы рискуем тебя потерять..!!!.. :tea:[/uquote]
Я в Шебекино и не ездил :) да в ближайшее время в орле,так что все норм
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение FUТURE »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4352006#p4352006"]На отдыхе в Египте плотно общался с русским немцем, который там живёт уже - 30 лет.

Не поверите, наши мнения полностью совпадают... :dont_know:

Говорит, что платит налоги - 50%. Не доволен мигрантами и поддерживает Россию.

Говорит, что не довольных властью много.[/uquote]
Точно - не поверю.
Эта рассказка лет 30 уже гуляет. Как бывшим советико плохо в Германии.

Добавлено after 7 minutes 58 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4352075#p4352075"]ну позови его!!!
" ВОВВА!!! ВЫХОДИ!!! подлый трус!!" :))[/uquote]
Опять пустой барабан бум-бум делает. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4352423#p4352423"]как варьянт- заделайся в волонтёры
дадут каску, броник и сопровождение...наверное[/uquote]
А бабки?? :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4352435#p4352435"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4352423#p4352423"]как варьянт- заделайся в волонтёры
А бабки?? :)))[/uquote]
само собой....а ты будешь на них закупать и таскать с риском для шорстки
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

FUТURE писал(а):Точно - не поверю.
2 дня назад вернулся с Египта и врать нет никакого желания.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="FUТURE",url="/forum/viewtopic.php?p=4352432#p4352432"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4352006#p4352006"]На отдыхе в Египте плотно общался с русским немцем, который там живёт уже - 30 лет.

Точно - не поверю.

Добавлено after 7 minutes 58 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4352075#p4352075"]ну позови его!!!
" ВОВВА!!! ВЫХОДИ!!! подлый трус!!" :))[/uquote]
Опять пустой барабан бум-бум делает. :facepalm:[/uquote]
тебя разбудил???
ну прошу пардона

как там "не буди спящую собаку"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4352435#p4352435"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4352423#p4352423"]как варьянт- заделайся в волонтёры
А бабки?? :)))[/uquote]
Бабки сзади пойдут, фотоаппарат не забудь...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="FUТURE",url="/forum/viewtopic.php?p=4352432#p4352432"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4352006#p4352006"]На отдыхе в Египте плотно общался с русским немцем, который там живёт уже - 30 лет.

Точно - не поверю.
Эта рассказка лет 30 уже гуляет. Как бывшим советико плохо в Германии.[/uquote]

Я жил в селе в Казахстане,родители поехали из Ростова, поднимать Целинные земли в 1955 году. Пол села Немцы ,пол класса немцы. Но мы не придавали значения,обычные Советские люди. Но аккуратисты они. Все они выучились,стали инженерами шахты или завода,директорами и вот отцы потянули их в Германию,зов крови. А их там ни кто не ждал и их не считали там НЕМЦАМИ,а ШАЙЗЕ они были. Ни кто их на руководящие должности не ставил и зарплаты платили меньше чем Немцам коренным на той же должности,кстати и женщине на одной и той же должности,в Германии меньше платят чем мужчине. Дискриминация в полный рост. Появился интернет,я нашёл друзей своих в Одноклассниках и они рассказали как им живёться. Ни как,по сравнению с СССР. Здесь они имели всё,дома,дачи,автомобили служебные и свои,стенку заграничную,хрусталь,золото и много денег. Там они в раз стали ни кто! Как Саша написал мне. Юра,в доме всё по Русски у меня,а дверь откроешь,там чужое ,полицейское государство,шаг в сторону - расстрел. Это типа законы железные! Ни порыбачит ,ни поохотиться,ни ягоды собрать,ни грибы,ни костёр развести! Ездил к ним,посмотрел как живут. Я вышел на пенсию и они тоже. Я спокойно три этажа дом содержу и отапливаю,они подрабатывают на заводе 3 дня в неделю по 5 часов. Иначе не отоплю дом и не сведу концы с концами,сказал Ванька друг,а там он Йохан. Заставили их поменять имена.Ну вот Сашка лёг на операцию,умер не вышел из наркоза,Ванька лёг на операцию - не вышел из наркоза. Их просто убивают там. На хера Германии балласт этот. Вот такая Германия,а я в г. Севастополе прямо в Городе подъезжаю на берег моря на три метра от воды,разводим костёр,жарим шашлыки,палатки ставим,живём два дня,празднуем день рождения,в прицепе привозим генератор,холодильник,музыкальный центр и гуляем по Русски ! И чихали на Германию. И еду по дороге,знак 40км /час,пофиг,раз 40 значит можно 59 км в час мчаться , а не как в Германии! Вот поэтому Русским немцам там не нравиться!
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Gnat писал(а):Я жил в селе в Казахстане,родители поехали из Ростова, поднимать Целинные земли в 1955 году. Пол села Немцы ,пол класса немцы. Но мы не придавали значения,обычные Советские люди. Но аккуратисты они. Все они выучились,стали инженерами шахты или завода,директорами и вот отцы потянули их в Германию,зов крови.
Именно с таким немцем я долго разговаривал несколько дней назад в Египте.

Он поддерживает СВО России и у нас было полное взаимопонимание.

Он 30 лет живёт в Германии, но не доволен существующими там порядками и руководством.

Верно, они там люди второго сорта.
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4352521#p4352521"]
Gnat писал(а):Я жил в селе в Казахстане,родители поехали из Ростова, поднимать Целинные земли в 1955 году. Пол села Немцы ,пол класса немцы. Но мы не придавали значения,обычные Советские люди. Но аккуратисты они. Все они выучились,стали инженерами шахты или завода,директорами и вот отцы потянули их в Германию,зов крови.
Именно с таким немцем я долго разговаривал несколько дней назад в Египте.

Он поддерживает СВО России и у нас было полное взаимопонимание.

Он 30 лет живёт в Германии, но не доволен существующими там порядками и руководством.

Верно, они там люди второго сорта.[/uquote]
Мой друг детства, живущий там с 90-го года, собирается переезжать в Россию. Он про неё не понаслышке знает. Здесь живут его родители, и он их регулярно навещает. И что здесь, да как, знает не из телевизора/интернета, а вживую. Лет пять назад стал призадумываться. Приезжал в декабре, начали всей семьёй документы собирать для переезда из Германии в Россию. Кстати, он и его жена - не уборщики на улицах. Они работали/ют на "Форде" инженерами...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

А чо эт Тигра сегодня такой потерянный? Вчера "каки" перепил а сегодня сил нема клаву топтать. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»