Линейный БП 0-30В 30А
Китайцы умные люди они закладывают в разработку максимально возможную температуру кристалла и знают что год - два отработает, потом купят новую. И бизнес не когда не кончится, это особенно касается мощных светодиодов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Я что-то засомневался/запутался в правильности подключения питания к А2. Минус питания показометра не на черный надо подключать?

Добавлено after 19 minutes 16 seconds:
Еще меня волнует один вопрос. Керамические и пленочные конденсаторы. Знаю их испонений тьма тьмущая. Но если очень грубо то керамика и пленка. Начал читать и думаю недели не хватит. Именно интересует, если от обратного, где нельзя применять керамику, а где нельзя пленку? Если на это возможно ответить коротко, буду благодарен. Знаю только, что электролиты шунтируют керамикой

Добавлено after 19 minutes 16 seconds:
Еще меня волнует один вопрос. Керамические и пленочные конденсаторы. Знаю их испонений тьма тьмущая. Но если очень грубо то керамика и пленка. Начал читать и думаю недели не хватит. Именно интересует, если от обратного, где нельзя применять керамику, а где нельзя пленку? Если на это возможно ответить коротко, буду благодарен. Знаю только, что электролиты шунтируют керамикой
Блин, вольтметр V1, не А1, V1 отдельно питается и А2 должен отдельно питаться. Только V1 на массу и все. А вопрос: минус нижнего стабилизатора не на черный вывод питающий А2 (Сейчас он подключен на красный силовой А2).
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
Я только увидел. У меня статус "Мучитель микросхем" - это в точку 
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
У них тонкий чёрный и токовые провода соеденены, можно даже тестером проверить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Знаю. А есть разница до шунта, или после шунта запитывать?
Падения напряжения на шунте ничтожное, так что разницы в показаниях не будет.
Ок, спасибо.
Медленно двигаюсь
Много надо резать, сверлить, пилить ...
Пока вот сделал питание для показометров с тремя независимыми выходами. По входах поставил по 100 Ом (падение ~7В), чтоб стабилизаторы меньше грелись.

Пока вот сделал питание для показометров с тремя независимыми выходами. По входах поставил по 100 Ом (падение ~7В), чтоб стабилизаторы меньше грелись.

Как хорошо было раньше. Хватала бокового взгляда что бы оценить напряжение и ток. Сейчас нужно прочитать, осмыслить цифры, положение запятой. И развязанного питание не нужно было.

Спойлер

Еще один шаг
Два блочка (БП и задержка вкл.) соединил вместе, как раз по высоте вписывается.
Блин, в голове еще 5-6 проектов а все так медленно двигается

Блин, в голове еще 5-6 проектов а все так медленно двигается

Пора рабочих нанимать. 
Еще один бутерброд сделал. Не стал переносить защиту по току на одну плату со стабилизаторами, высота позволяет так. Ленивый я
У меня вопрос:
Можно ли включить и проверить без силовых транзисторов? Схема ниже.

У меня вопрос:
Можно ли включить и проверить без силовых транзисторов? Схема ниже.

Ограничение тока использует падение напряжения на резисторах в эмиттерных цепях силовых транзисторов.
Испытать можно, но нужно R2 закоротить, А R12 поставить 1,2-1,5 Ом. тогда ограничение будет на уровне 0,4-0,5А.
Испытать можно, но нужно R2 закоротить, А R12 поставить 1,2-1,5 Ом. тогда ограничение будет на уровне 0,4-0,5А.
Понял спасибо. Уж лучше тогда подпаять силовые транзисторы.
Теперь делаем переднюю панель, ух как "люблю" панели/корпуса делать
Теперь делаем переднюю панель, ух как "люблю" панели/корпуса делать
Очень "люблю" вырезать квадратные отверствия
Ну вот, пол дела сделано
У меня вопрос возник:
Попробовал я проанализировать какие токи где протекают, напряг извилину и макушка закипела
и ...
не осилю я такой анализ.
К чему я это. Два трансформатора у меня по 200Вт, соответственно жалко мощности, можно снять 10А. Вот я решил поставить еще по одному силовому транзистору (всего по три на плечо). Вопрос, какой ток будет через LM-ку. Если h21э=10, ток на 3 транзистора 10А, то ток всех баз нужен 1А и он же 1А потечет через LM-ку?

У меня вопрос возник:
Попробовал я проанализировать какие токи где протекают, напряг извилину и макушка закипела
не осилю я такой анализ.
К чему я это. Два трансформатора у меня по 200Вт, соответственно жалко мощности, можно снять 10А. Вот я решил поставить еще по одному силовому транзистору (всего по три на плечо). Вопрос, какой ток будет через LM-ку. Если h21э=10, ток на 3 транзистора 10А, то ток всех баз нужен 1А и он же 1А потечет через LM-ку?

Совершенно верно, но h21э обычно больше и обычно чем меньше ток через транзистор тем выше h21э. В некоторых даташитах даже графики есть. Так же h21э сильно зависит от экземпляра транзистора.Voloko писал(а):Если h21э=10, ток на 3 транзистора 10А, то ток всех баз нужен 1А и он же 1А потечет через LM-ку?
Думал выкладывать уже готовый БП, но не удержался. Ниже пару фоток. Первая это усиление китайских Амперметров
Все блоки готовы, осталось запихнуть все в корпус

супер !