Почему ток течет против течения электронов?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martian »

а, ну чуть сложнее самогонного аппарата :)
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4353205#p4353205"]Любое твердое тело можно расплавить, испарить или превратить в плазму ☺[/uquote]Соль (поваренная) твердая. Ее можно растворить в воде. Растворенная соль так же плазма?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

:)) точное замечание!
Браво!
P. S. Книги, стоит читать, и по физике, и по химии, но думать собственной головой всё-же иногда нужно. Мало чего там написали, ведь писали обычные люди, ничем не отличимые от нас, и часть написанного-это предположения, допущения, мнения и просто домыслы.... Почитайте Фарадея, все три его книги, как все начиналось.... В смысле электричество, ход его мысли, мнения "учёных" того времени.... В их рассуждениях-одни предположения и домыслы... Иногда вместе с логикой.... Последующие теории строятся уже на основании предыдущих предположений, причем, не всегда подкреплённых даже экспериментом! Понимаете чем это "попахивает"?.... Тем что если предположение изначально было ложным, то вся стройная "выглаженная" теория летит к и-пе-ням(-ням).
P. P. S. Многие "умники" могут мне возразить, мол что ты несешь! Ведь всё-же работает по этим теориям!
На это могу сказать следующее, ветер дует, вода течёт и замерзает, испаряется и кипит, а трава растет и зеленеет не смотря на тысячи теорий и объяснений почему это происходит, к чему я клоню?
Один вояка так объяснял солдатам что такое вакуум(приводил свою теорию его происхождения) : когда из бабы достаешь, ей вакуумом простынь в задницу засасывает
А второй вояка приподносил такую теорию происхождения ветра: Ветер появляется потому, что деревья качаются.
.
Теорий можно напридумывать дофига и ещё чуть-чуть, но от изменения теорий-сами явления не меняются, к примеру люди думали, что если проедут на первых автомобилях, которые движутся со скоростью более 40км/ч то они задохнутся от быстрого потока воздуха, но гепард развивающий в пике скорость в 80км/ч ломает это мнение на раз.... Да и миллионы колхозников мчащихся на мопедах без шлемов в клуб "по-бабам" с такой-же скоростью опровергают это, как оказалось, ложное мнение.
Последний раз редактировалось Serj66610 Пт янв 13, 2023 01:50:51, всего редактировалось 1 раз.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Вы пользуетесь технологиями, существование которых построено на теориях, не подкреплёнными экспериментами? Всякие там аэс-токамаки - тоже от балды, а не следствие целой цепочки "домыслов"?
И насчет писателей книг... Уверены, что они неотличимы от нас? Ну, может Вы, конечно, офигенно умный, а вот я никак Фейнмана осилить не могу. Такой же человек, ага, понаписал кучу книжек...
И почему учёных в кавычках? На их работах построено всё.

Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
Ну а что касается растворения соли в воде, то это не плазма. Это раствор в жидком состоянии. Можно сделать его твердым. Газом. Плазмой. Это преподавали в школе.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4353205#p4353205"]Любое твердое тело можно расплавить, испарить или превратить в плазму ☺[/uquote]

Ты тему то не уводи в сторону, при чем тут плазма, когда речь за электроны. Доставай химию раздел донорно-акцепторное взаимодействие и физику раздел электродинамика и читай до полного просветления. :sleep:

Заряд один и это электрон, доказать обратное собственно у тебя не получится с точки зрения физики.

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4353203#p4353203"]Так что, то, что некоторые неучи тут говорят, что заряд есть только у электронов (а типа положительный заряд - это нехватка электрона), пусть хоть немножко почитают учебник по физике! Вот в химии - да, заряд зависит от количества электронов на валентной орбитали.[/uquote]

Ну не в твоем случае. За 3 - 5 самостоятельно электронику невозможно изучить при возрасте 42 года. Максимум веселить тутошнюю публику.

Изображение
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Serj66610 »

Я сам создаю технологии... если что.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

О, класс. Я думал, эфир пойдет, а тут, оказывается, другое:
Контактная информация:

Сообщение Serj66610 »

Рыба плавает в воде, но раскалённые угли костра никогда её не косаются.
Тонкий намёк ясен?
Какой смысл пытаться донести до вас всех познания об эфире, если вы свято верите в бозон Хикса? Вы просто не примете эти знания никогда, с пеной у рта доказывая своё мнение, сформировангое как правило не собственным опытом, а чужими домыслами.
Как сказал один дядька, все говорят что живя, человек пробует всё "на зуб", ;ничё он не пробует, 99% информации и "знаний", которые доходят до него, он проглатывает, даже не пытаясь проверить это собственным опытом, экспериментом.
Вот сказали что небо синее потому-что жидкий кислород в своей толще имеет синий цвет и все, проглотили эту теорию, а если все-же небо синее потому-что 80% поверхности земли составляет вода, которая в своей толще имеет тот-же оттенок и цвет неба является результатом переизлучённого с водной поверхности света?
А если вдруг окажется что над нами НЕБО-С-ВОД, как описанно в библии и синий цвет это результат "тверди небесной" состоящей из воды? Что делать потом с теорией синевы неба зависящей от цвета жидкого кислорода?... выбросить, забыть, переделать?.... а цвет неба то не изменился!.... А теория уже другая... чудесно!
Друг Кота

Сообщение Martian »

Ага. Всё-таки кефир. И конечно же, я - убогий, с пеной доказывающий что-то, и снизойти до меня чудесным кефиром - да ну нафиг.
Serj66610, я ведь вообще ни слова против не сказал, Вы сами выдумали себе оппонента, выдумали про цвет неба, тут же спорите и опровергаете. Забавно, не? Выдумать себе мир, в котором все враги - это ведь следствие какой-то психологической неудовлетворённости в чём-то. Фройд бы сразу сказал в чём, но мне кажется, что по нему - мы все какие-то животные, поэтому предположу, что дело не в бабах...
Контактная информация:

Сообщение Serj66610 »

Я лишь на примерах обыденной жизни хочу сказать, что в реальности никакого электрона нет, а все предположения, теории и "трактаты" с описанием его чудесных свойств могут оказаться простым заблуждением, соответственно все диспуты почему электрически ток течет навстречу электронам, это как рассуждение двух слепых от рождения людей, какой цвет красивше, ультрафиолетовый или инфракрасный.
Я не вижу врага не в одном живом существе, всё в мире едино, всё бог.
Кстати, мои знания, убежденность и вера, никак не мешают диодам HER207 отлично выпрямлять переменный ток, так-же как и их название и сам факт того, что электрический ток течет от анода к катоду, а электроны "бегуть" от катода к аноду, ну и конечно-же цвет неба никак не влияет на качество выпрямленного тока, на него влияет только цвет изолленты, которой изоллированы провода от трансформатора.... А, ну ещё и выходная ёмкость, желательно синего цвета, либо зеленого-если это альтернативная("зелёная") энергетика.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Мне только одно непонятно: чем всё-таки не устраивает наука? Почему она - лжива , а чушь кефирщиков - нет? Где самокритика? Почему не признать себя тварью дрожащей, мироустройство понять неспособной? Откуда такая гордыня, что познали не просто замысел божий, но и его самого?
Похоже, дело всё-таки в бабах.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4353171#p4353171"][uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4348485#p4348485"]
СпойлерИзображение
[/uquote]

Выкинь свои учебник в топку, больше пользы будет от него. Есть только два вида проводимости это N и P. Есть полупроводник N с электронами есть полупроводник P с примесями - акцепторами у которых отсутствует один электрон - дырка. Движутся в данном случае электроны перемещаясь по дыркам.[/uquote]
У дураков всегда учебник виноват. Объяснять тебе бессмысленно - ты ни теоретически, ни практически ничего не знаешь. Если бы у тебя были мозги, то ты бы мог заинтересоваться: отчего подавляющее большинство мощных ключевых транзисторов NPN? или отчего все транзисторы в ОУ старой разработки NPN&
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4353259#p4353259"]У дураков всегда учебник виноват. Объяснять тебе бессмысленно - ты ни теоретически, ни практически ничего не знаешь. Если бы у тебя были мозги,[/uquote]
Понятия не имею что там у дураков, тебе видимо виднее. Ты это, завязывай рассказывать свою печальную историю из своей жизни и не вынуждай меня предоставить факты своей образованности, иначе вновь выпадешь в неприглядном виде на весь форум, ибо мне не представляет труда зафотографировать свои дипломы и запостить в это теме бонусом. :tea:

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4353259#p4353259"]то ты бы мог заинтересоваться: отчего подавляющее большинство мощных ключевых транзисторов NPN?[/uquote]
Это ни о чем не говорит. Потому что, первые транзисторы были PNP структуры, а до них лампы.

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4353259#p4353259"]или отчего все транзисторы в ОУ старой разработки NPN&[/uquote]
А причем тут транзисторы изготовленные по технологии hometaxial с большииим кристалом?! Транзисторы "старой разработки" имели малую граничную частоту. :tea:

P.S.
То, что у NPN транзисторов быстродействие выше PNP, это ни о чем не говорит.
Последний раз редактировалось Transformer-V Пт янв 13, 2023 08:19:19, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4353277#p4353277"]мне не представляет труда зафотографировать свои дипломы...
Потому что, первые транзисторы были PNP структуры, а до них лампы....
Транзисторы "старой разработки" имели малую граничную частоту...[/uquote]
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Умнее будешь выглядеть.
:))) :tea:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я понимаю, конечно, похохмить физики всегда были не против и знают в этом толк, но когда это сводится уже к переходу на обыкновенную ересь, то бросьте надежду вразумить невежду.

Тут нужны другие меры. Например, рогатка... Или ещё помощнее средство - модератор !
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4353304#p4353304"]Или ещё помощнее средство - модератор ![/uquote]
Модератор — это деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино
Слабенькая палка, ей даже по хребтине отходить не получится. У бывшей моей пианинки этот самый модератор треснул от смешной нагрузки, так что...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А ты им торцом, торцом работай ! Так проще заткнуть бредоноску ....
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4353277#p4353277"]То, что у NPN транзисторов быстродействие выше PNP, это ни о чем не говорит.[/uquote]
Раз тебе ни о чём не говорит, значит ты идиот (на самом деле тут подходит какой-то другой уровень слабоумия, но я не помню, это не моя профессия).
Основной процесс, определяющий быстродействие - диффузия, скорость диффузии определяется подвижностью носителей,
подвижность электронов в разы больше подвижности дырок.
Может быть у тебя есть более подходящая теория проводимости? Но ты боишься аннунаков и не открываешь её миру?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Скорость переноса электронов и фотонов, как волновых структур типа вихря, определяется частотой резонансы среды переноса.

Так же, как к примеру, и звука.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Какая частота резонанса у стали?
Ответить

Вернуться в «Теория»