Sven Stream Mega как исключить лишние крутилки

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ekseet
Первый раз сказал Мяу!

Re: Sven Stream Mega как исключить лишние крутилки

Сообщение Ekseet »

[uquote="Ekseet",url="/forum/viewtopic.php?p=4351989#p4351989"]Схемы прикрепляю - какие смог такие нашёл, я так понимаю дело в операционных усилителях, говоря о тихом звуке ВЧ пассивной колонки, получается убью двух зайцев, если поможете, и тихий звук пропадёт и лишние элементы уберу из схемы.[/uquote]
Если кто не умеет читать, не мучайте глаза, про ОУ написано в топике.
Кто-то сказал про линейную АЧХ, так вот да! До кого-то дошла суть - убрать всё лишнее что относится к регуляторам ВЧ и НЧ из схемы (фильтры, переменные резисторы и т.д.). Господа, ну вы же знаете, что даже переменный резистор может давать негативный эффект на выходной сигнал, не говоря уже о суперфильтрах основанных на микросхемах за 100р, оставить нужно только регулятор громкости, частоты на вход подавать буду какие надо, постобработки, кроме громкости не нужно.
Реклама
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="Ekseet",url="/forum/viewtopic.php?p=4352434#p4352434"]...До кого-то дошла ..[/uquote]

но почему то не до вас...
в этих свинах разельное усиление по двум полосам в каждом канале, так называнймый биампинг, выше коллеги об этом писали.
разделение формируется активными фильтрами на ОУ, ничего исключить там не получиться.

ни мучше ни себя ни свина

вы конечно можете подавать сигнал на входы TDA, но необходимо установить пассивные фильтры на АС

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Ekseet",url="/forum/viewtopic.php?p=4352434#p4352434"]...что даже переменный резистор может давать негативный эффект...[/uquote]

эт вам звукач подсказал ?))
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Реклама
Ekseet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ekseet »

Это мне подсказал личный опыт использования крутилок, они ж там тоже за 5 рублей штучка... Шипение, треск при регулировке ни у кого не появлялось что-ли? Иногда просто частоты срезаются пока не крутнёшь и не "зачистишь" контакт, ну вот нафиг они не нужны в акустике, разбирай, меняй, смазку там кукую-то придумывай, крутилки громкости достаточно.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ekseet писал(а):Шипение, треск при регулировке ни у кого не появлялось что-ли?
У меня не проявлялись. Собрал не один усилитель, ставил вполне себе китайские крутилки, купленные на митьке по 50р. При работе с аудиокартой крутилками то пользуешься раз в год, для предварительной настройки и забываешь про них.

Ты купил колонки (по совету!!!) принципиально противоположные концепции короткого тракта и отсутствию темброблока ! Их для этого надо полностью переделать, включая изготовление пассивных фильтров. Не мучай свинов, не будь садистом, пусть хрюкают как умеют, лучше они не смогут! Судя по задаваемым вопросам ты их можешь только сломать!

Но как всегда - сперва задают вопрос, а получив ответ начинают объяснять отвечающим какие они безграмотные дураки! Зачем спрашивать раз сам знаешь все? :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Ekseet Не нравятся крутилки, сделай электронный регулятор громкости и тембра
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Андрюха 007 писал(а):сделай электронный регулятор громкости и тембра
А вот за это Бог "ЗОЛОТОЕ УХО" отрубит не только уши но еще и шаловливые ручки!!! :facepalm: :o
Реклама
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Это надо было сделать после первого его поста
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Ekseet",url="/forum/viewtopic.php?p=4352002#p4352002"]главный вопрос как исключить из схемы регуляторы ВЧ и НЧ, оставив только регулятор громкости.[/uquote]
Если эта схема действительно от вашей акустики, то вашего "звукаря" я бы, как минимум, поставил бы в угол за полнейшее незнание.
У вас НЕТ РЕГУЛЯТОРОВ ТЕМБРА!!!!
У вас активный фильтр нч/вч, после чего сигнал подаётся на соответствующий (низкочастотный или высокочастотный) канал усилителя. У вас исключить регуляторы НЕЛЬЗЯ- высокие и низкие частоты усиливаются ОТДЕЛЬНО!
А ваш "звукарь", по собственному незнанию, предположил, что у вас там применён обычный тембрблок, типа такого:
СпойлерИзображение
https://forum.cxem.net/uploads/monthly_ ... 405291.jpg
Да, такой "регулятор тембра" вносит искажения в сигнал, и в нормальной аппаратуре его уже стараются не применять.

зы.. Не лезьте в вашу акустику, не мешайте ей работать. Лучше вы не сделаете, а хуже- ЗАПРОСТО.
Ekseet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ekseet »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4352515#p4352515"]зы.. Не лезьте в вашу акустику, не мешайте ей работать. Лучше вы не сделаете, а хуже- ЗАПРОСТО.[/uquote]

Хорошо, не буду :) но к вашему общему сведению я паял Preamp для виниловых вертушек, который выравнивает АЧХ, получаемую с пластинок, так что не судите строго за задаваемые вопросы, я надеялся что тут достаточно просто тыкнуть пальцем где переделать схему :solder:
Буду тогда разбираться с тихим звуком ВЧ динамика на пассивной колонке. И ещё вопрос, хочу обклеить паралоном внутренние стороны стенок, насмотревшись ютуба, пришёл к выводу что такой метод имеет место быть чтобы уменьшить "бубнёж" корпусов, так вот, стоит ли ломать корпуса и с какой стороны начинать и чем потом лучше склеивать обратно?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Корпуса ломать точно не стоит эти свины играют как умеют и лучше не будут. Если не работает ВЧ динамик в одном канале то колонки надо ремонтировать. Ищи неисправность, возможно ты сам ее сотворил. Она может быть в любом месте начиная с активных фильтров и заканчивая динамиком.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Ekseet писал(а):я паял Preamp для виниловых вертушек, который выравнивает АЧХ,
Одно дело паять предусилитель по уже готовой схеме, а другое переделывать то что "ВЫ" не делали, не разрабатывали.
Ну да, ладно.
Вот вопрос по ВЧ. - они вообще то разве громко играют? Или играли?

И по корпусу.
Я не знаю корпус ваших "свинов" как их тут называют, но мои колонки- TLX 2 Professional, разбираются через лицевую панель. И только сняв лицевую панель, потом динамики, можно попасть внутрь корпуса!
И набиты они не паролоном а что то типа стекловаты, очень плотно. Через эти отверстия или полости от динамиков.

А разламывать корпус..... Это уже черезчур.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

МЕХАНИКД писал(а):Вот вопрос по ВЧ. - они вообще то разве громко играют? Или играли?
Надо поменять местами динамики и сравнить. Тогда будет ясно проблема в динамиках или в схеме.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Если автор до этого не догадался, то я не знаю ....что он вообще делать собирается?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ekseet писал(а):Буду тогда разбираться с тихим звуком ВЧ динамика на пассивной колонке.
Провод от активной до пассивной колонки проверьте- там ВЧ динамик своими отдельными проводами подключён, НЧ динамик- своими отдельными проводами..
Ekseet писал(а):насмотревшись ютуба, пришёл к выводу
Ну, на тюбике много чего можно "насмотреться".. Не каждый совет там нужно воспринимать всерьёз..
Вот, например, попробуйте сделать:

kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну второй то конечно не будет работать. Автор совсем всех за лохов держит, там же шкивы разные! :facepalm:

А первый вполне себе рабочий, можно мобилку даже зарядить или фонарик сделать. :wink:

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Ekseet Первый собирай! :))
Ekseet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ekseet »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4353096#p4353096"]Корпуса ломать точно не стоит эти свины играют как умеют и лучше не будут. Если не работает ВЧ динамик в одном канале то колонки надо ремонтировать. Ищи неисправность, возможно ты сам ее сотворил. Она может быть в любом месте начиная с активных фильтров и заканчивая динамиком.[/uquote]
Я их ни разу не пытался разобрать, как говорится лучше сначала узнать, а потом уже лезть...
Провод от колонки к колонке прозванивал и пропаивал, дело не в нём, просто в один прекрасный день ВЧ динамик стал играть процентов на 10% от той громкости, что осталась на ВЧ динамике активной колонки.
Ясно, буду местами менять.
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="Ekseet",url="/forum/viewtopic.php?p=4353287#p4353287"]...в один прекрасный день ВЧ динамик стал играть процентов на 10% от той громкости...[/uquote]

тут два варианта.
или вы как большой УХ раз уловили разницу в звуковом давлении в 10%
Изображение

либо бог ЗОЛОТОЕ УХО вами не доволен, потом по утрам ВЧ начнет отваливаться, по вечерам НЧ убегать к соседям. это не стеб, из опыта общения с ЦА.

в ваших свинах есть крутлкии на ВЧ отдельно, подкрутте чтоб устроило.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да нет. Он пишет что 10% осталось, т.е. в 10 раз. По смыслу погорело что то либо динамик, либо канал микросхемы, либо ТС что то сам сломал и не признаецца. :wink:
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Может катушку сорвало.
Раз никогда не разбирал колонки, то не мог внутри что то "наделать".
Приходилось перематывать и ВЧ динамики, так что, насчёт катушки, возможный вариант.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»