Сгорел выпрямитель напряжения гирлянды
-
viboxjuwin
- Родился
Сгорел выпрямитель напряжения гирлянды
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Стало выбивать автомат при последовательном включении двух уличных гирлянд типа бахрома 25 + 25 метров. Прозвонил провода: проблема в выпрямителе напряжения. Судя по всему сгорел конденсатор. Объясните, пожалуйста почему такое могло произойти. Конденсатор какой ёмкости решит проблему? Проблема только в конденсаторе или скорее в диодном мосте?
Стало выбивать автомат при последовательном включении двух уличных гирлянд типа бахрома 25 + 25 метров. Прозвонил провода: проблема в выпрямителе напряжения. Судя по всему сгорел конденсатор. Объясните, пожалуйста почему такое могло произойти. Конденсатор какой ёмкости решит проблему? Проблема только в конденсаторе или скорее в диодном мосте?
- Вложения
-
- IMG_20230113_144708.jpg
- Вид с другой стороны
- (87.5 КБ) 577 скачиваний
-
- IMG_20230113_142539.jpg
- Вскрытый блок. Конденсатор
- (87.33 КБ) 431 скачивание
-
- IMG_20230113_142517.jpg
- Общий вид
- (185.12 КБ) 419 скачиваний
Последний раз редактировалось viboxjuwin Пт янв 13, 2023 14:51:47, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Сгорел выпрямитель напряжения гирлянды
не нужен там кондер от слова сафсем но если хочешь замени примерно такимжен
не забуть проверить диводы вероятнось их пропития мнго выше бани
не забуть проверить диводы вероятнось их пропития мнго выше бани
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
viboxjuwin
- Родился
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4353466#p4353466"]не забуть проверить диводы вероятнось их пропития мнго выше бани[/uquote]
Прозвонил. Напряжение до моста звонится на обоих контактах (+ и -) после моста. Значит и диоду крышка, верно? Мост kbp 310. Если возьму мост большего номинала, то это только в плюс будет, правильно?
Прозвонил. Напряжение до моста звонится на обоих контактах (+ и -) после моста. Значит и диоду крышка, верно? Мост kbp 310. Если возьму мост большего номинала, то это только в плюс будет, правильно?
viboxjuwin писал(а):Напряжение до моста звонится на обоих контактах (+ и -) после моста.
Ничего не понял. Стерео фото заменить можно на фото внутри коробочки- кому "ваши" провода нужны?
.......
Этим мостом быка убить можно- 1000В 3А
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
-
viboxjuwin
- Родился
Прозваниваю мультиметром tr360 один крокодильчик тестера цепляю за контакт до моста, вторым проверяю контакты после моста, при этом оба контакта после моста звонят.
Фото изнутри коробочки приложил. Попробуйте обновить страницу, пожалуйста, должно быть три фото в первом сообщении.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4353482#p4353482"]мостом быка убить можно- 1000В 3А[/uquote]
После этого моста две последовательно подключённых гирлянды по 25 метров каждая. По 2.5А каждая. Как заверил производитель - делать так можно. Но практика доказала обратное. Мост не выдержал 5А, как я понимаю.
Фото изнутри коробочки приложил. Попробуйте обновить страницу, пожалуйста, должно быть три фото в первом сообщении.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4353482#p4353482"]мостом быка убить можно- 1000В 3А[/uquote]
После этого моста две последовательно подключённых гирлянды по 25 метров каждая. По 2.5А каждая. Как заверил производитель - делать так можно. Но практика доказала обратное. Мост не выдержал 5А, как я понимаю.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
так на 3его ампера нужен радиатр а внутри запаяной каропки он болше 1а сдохнет...
-
viboxjuwin
- Родился
Посоветуйте, пожалуйста диодный мост, который гарантированно выдержит 5А в запаянной коробке. Радиаторы у меня есть, приклею.
- musor
- Друг Кота
50а азьми ему и радиатор не понадобится и коропка... прикрутиш винтом к чемунить
А что при последовательном соединении Ток складывается уже?viboxjuwin писал(а):После этого моста две последовательно подключённых гирлянды по 25 метров каждая. По 2.5А каждая. Как заверил производитель - делать так можно. Но практика доказала обратное. Мост не выдержал 5А, как я понимаю.
Или при паралельном складывается.
У вас Ток должен меньше 2.5А потребляться при последовательном соединении.
Как вы мост забраковали?
Вы каждый диод моста прозванивали?
А метры в ГОЭЛРО большую роль играли.
Карандашиком нарисуйте, как вы диоды моста мериете?
Конденсатор отпаять, хотя бы один вывод и проверить его на пробой не пробовали?
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
В этих гирляндах все следующие цепляются к 320в +- поэтому и разъёмы с ключом чтоб не перепутать полярность
230В, наверное?OlegO писал(а):В этих гирляндах все следующие цепляются к 320в +
Ну тогда и писать надо по другому а не-
- дополнительно установленная гирлянда, скорее всего.viboxjuwin писал(а):две последовательно подключённых гирлянды по 25 метров каждая
Тогда и ток должен быть расчитан на дополнительные гирлянды, раз это разъёмом предусмотренно.
А если самопал, подключение, то на полярность смотреть надо. Ну и мост слабый будет.
Подобрать диоды Шотки "на разновес" влезут.
- OlegO
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4353542#p4353542"]
Как известно после выпрямления и фильтрации напряжение постоянки будет больше (в идеальном случае) в 1.4 раза !
- корень из 2 приблизительно 310-320в
230В, наверное?[/uquote]OlegO писал(а):В этих гирляндах все следующие цепляются к 320в +
Как известно после выпрямления и фильтрации напряжение постоянки будет больше (в идеальном случае) в 1.4 раза !
- корень из 2 приблизительно 310-320в
-
viboxjuwin
- Родился
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4353556#p4353556"]Как известно после выпрямления и фильтрации напряжение постоянки будет больше (в идеальном случае) в 1.4 раза !
- корень из 2 приблизительно 310-320в[/uquote]
Ого! Я не знал таких тонкостей. Спасибо, интересно!
Добавлено after 8 minutes 44 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4353516#p4353516"][.
Конденсатор отпаять, хотя бы один вывод и проверить его на пробой не пробовали?[/uquote]
Конденсатор пробит, видно визуально. Но дело то не в нём, как я понимаю,
потому как он подключён параллельно выходам моста и служить там для того, чтобы лампочки медленно затухали при отключении гирлянды от сети. А прозвонил я мост так, как на картинке. При этом если на любой из входов в мост подать напряжение, то оно появляется сразу на обоих выходных одновременно.
- корень из 2 приблизительно 310-320в[/uquote]
Ого! Я не знал таких тонкостей. Спасибо, интересно!
Добавлено after 8 minutes 44 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4353516#p4353516"][.
Конденсатор отпаять, хотя бы один вывод и проверить его на пробой не пробовали?[/uquote]
Конденсатор пробит, видно визуально. Но дело то не в нём, как я понимаю,
потому как он подключён параллельно выходам моста и служить там для того, чтобы лампочки медленно затухали при отключении гирлянды от сети. А прозвонил я мост так, как на картинке. При этом если на любой из входов в мост подать напряжение, то оно появляется сразу на обоих выходных одновременно.
- Вложения
-
- IMG_20230113_172046.jpg
- (89.42 КБ) 170 скачиваний
- OlegO
Если конденсатор пробит (думаю накоротко замкнут) то и ток по 300в на выходе моста попёр
и мост тоже сдох.
А может сначала сдох мост и переменка 220в убила конденсатор.
Поменять всё и будет счастье.
и мост тоже сдох.
А может сначала сдох мост и переменка 220в убила конденсатор.
Поменять всё и будет счастье.
-
viboxjuwin
- Родился
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4353577#p4353577"]Поменять всё и будет счастье.[/uquote]
Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять на более емкий конденсатор (сейчас 4.7 микрофарата) и на более мощный мост (сейчас 3А kbp 310)?
Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять на более емкий конденсатор (сейчас 4.7 микрофарата) и на более мощный мост (сейчас 3А kbp 310)?
- OlegO
Конденсатор можно от 4.7 мкФ до 10 мкФ напряжением не менее 400в
он не особенно важен.
А мост можно типа такого https://www.chipdip.ru/product/rs507 есть похожие с дыркой для крепления к радиатору
он не особенно важен.
А мост можно типа такого https://www.chipdip.ru/product/rs507 есть похожие с дыркой для крепления к радиатору
а с какого года стало считаться нормальным при 5 А тока ставить электролит 10 мкФ ?...))..(он просто "слабое звено", раньше такое в голову никому не приходило)
Список, кого народная мудрость рекомендует "обходить стороной" :
1. Martian
1. Martian
-
viboxjuwin
- Родился
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4353604#p4353604"]Конденсатор можно от 4.7 мкФ до 10 мкФ напряжением не менее 400в
он не особенно важен.
А мост можно типа такого https://www.chipdip.ru/product/rs507 есть похожие с дыркой для крепления к радиатору[/uquote]
Спасибо вам за помощь!
Помогите, пожалуйста, ответом на последний вопрос: при данной схеме электропитания гирлянды (прикрепил картинку) на светодиодах напряжение 220 вольт, а токи двух последовательно соединённых гирлянд суммируются, верно?
он не особенно важен.
А мост можно типа такого https://www.chipdip.ru/product/rs507 есть похожие с дыркой для крепления к радиатору[/uquote]
Спасибо вам за помощь!
Помогите, пожалуйста, ответом на последний вопрос: при данной схеме электропитания гирлянды (прикрепил картинку) на светодиодах напряжение 220 вольт, а токи двух последовательно соединённых гирлянд суммируются, верно?
- Вложения
-
- i.jpeg
- Схема уличной гирлянды.
- (56.13 КБ) 178 скачиваний
понял уже, там же кроме моста ничего нет.OlegO писал(а):приблизительно 310-320в
viboxjuwin, у "вас" очень хорошие рисунки получаются
musor, прибегнуть.
И больше ничего не ремонтировать, а рисовать абстрактные рисунки по электронике.
Два провода и две детальки и плюс "схема" в натуре / 4 провода в изоляции и
А у вас есть выбор деталей?
На "вашей" картинке написано 3м а "вы" говорили 25м
- Вложения
-
- Да будет Свет.jpg
- (33.1 КБ) 159 скачиваний
Если мощность нагрузки действительно полтора кВт, то такой конденсатор бесполезен, он ничего не сгладит, только сам от пульсации издохнет, что он похоже и сделал с радостью. И то, что коробка от нагретого такими токами мостика не расплавилась тоже вызывает сомнения в заявленной мощности нагрузки, раз в 10 там все скромнее.