Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="FUТURE",url="/forum/viewtopic.php?p=4353370#p4353370"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4353169#p4353169"]так ведь недопустят тебя до НЕГО...фейсконтроль там...ну ты знаешь...с мечами и крылушаками :)))[/uquote]

Вы когда в возрасте Тигры тащили со своего заводика все что плохо лежало ( несуны такие были в вашем возрасте) не думали о крылышках и мечах ? :)))[/uquote]
а что- можешь доказать?
ну попробуй
а собственно- не с тобой говорил :)))
Вложения
OIEA1uSgTds.jpg
(135.94 КБ) 63 скачивания
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение FUТURE »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4353379#p4353379"][uquote="FUТURE",url="/forum/viewtopic.php?p=4353370#p4353370"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4353169#p4353169"]так ведь недопустят тебя до НЕГО...фейсконтроль там...ну ты знаешь...с мечами и крылушаками :)))[/uquote]

Вы когда в возрасте Тигры тащили со своего заводика все что плохо лежало ( несуны такие были в вашем возрасте) не думали о крылышках и мечах ? :)))[/uquote]
а что- можешь доказать?
ну попробуй
а собственно- не с тобой говорил :)))[/uquote]

"Несуны в СССР. Хроники московского быта." Поиском на Трубе. Попробуйте опровергнуть. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

бремя доказательства- на обвинителе
или у вас в большой деревне не так?
я-же не пишу что ты в детстве скажем-кошек карандашом насиловал :)))

пардон- с БОЛЬШОЙ ДЕРЕВНИ твой по_братим :)))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FUТURE писал(а):"Несуны в СССР. Хроники московского быта." Поиском на Трубе. Попробуйте опровергнуть.
Лично "ВАМ" это что даст?
Опровергать незачем, потому что так и было
И ЧТО?
Не таскали бы с заводов, где бы "ВЫ" брали радиодетали в 70-80-90 годы?
То что в магазинах попадалось никому не нужно было, а то что нужно было моментально ещё из подприлавка исчезало.
Один- Пару магазинов на 700тыс. город, где кроме лампочек ильича ничего не было. На мелочи не концентрируюсь.
А на барахолках- толкучках было ВСЁ!
Откуда- "Уходя с аэродрома -прихвати чего нибудь для дома".
Иван Василич меняет профессию :) "Смотрели" там всё показано, правда западная версия.
У нас по выходным всё лежало на столах, на газетках, на земле.
Да, в 90-е появились магазины с неликвидом-некондицией, стало лучше.
Потом бывшие несуны с машзаводов открыли свои ИПП и ещё лучше стало, каждый день, не только повыходным- битте!
А до этого- вышел ж. Радио, на следующей барахолке (на востоке страны)- толкучке (на западе, к примеру Ленинград)
все детали, в любом колличестве у барыг можно было взять.
Тебе "ВАМ", чего надо?
Хорошо я работал на фирме по ремонту радиотехники, брал со склада -выписывал себе, то что надо было.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

С праздником! Опять салют? :shock: А говорили что запретили.

КИЕВ, 13 января. /ТАСС/. Воздушная тревога объявлена в пятницу в четырех областях Украины, свидетельствуют данные официального ресурса по оповещению.
Сирены звучат в Полтавской, Днепропетровской, Харьковской и Сумской областях.

Ну и третья серия киздеца.
https://t.me/Tatarinov_R/4682
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение FUТURE »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4353407#p4353407"]
FUТURE писал(а):"Несуны в СССР. Хроники московского быта." Поиском на Трубе. Попробуйте опровергнуть.
Лично "ВАМ" это что даст?
Опровергать незачем, потому что так и было
И ЧТО?
Не таскали бы с заводов, где бы "ВЫ" брали радиодетали в 70-80-90 годы?
То что в магазинах попадалось никому не нужно было, а то что нужно было моментально ещё из подприлавка исчезало.
Один- Пару магазинов на 700тыс. город, где кроме лампочек ильича ничего не было. На мелочи не концентрируюсь.
А на барахолках- толкучках было ВСЁ!
Откуда- "Уходя с аэродрома -прихвати чего нибудь для дома".
Иван Василич меняет профессию :) "Смотрели" там всё показано, правда западная версия.
У нас по выходным всё лежало на столах, на газетках, на земле.
Да, в 90-е появились магазины с неликвидом-некондицией, стало лучше.
Потом бывшие несуны с машзаводов открыли свои ИПП и ещё лучше стало, каждый день, не только повыходным- битте!
А до этого- вышел ж. Радио, на следующей барахолке (на востоке страны)- толкучке (на западе, к примеру Ленинград)
все детали, в любом колличестве у барыг можно было взять.
Тебе "ВАМ", чего надо?
Хорошо я работал на фирме по ремонту радиотехники, брал со склада -выписывал себе, то что надо было.[/uquote]
Я знаю. И знаю что это воровство. Альтернатива это магазин, в нормальной экономике. Пошел в магазин и купил все что нужно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FUТURE писал(а):Я знаю. И знаю что это воровство. Альтернатива это магазин, в нормальной экономике. Пошел в магазин и купил все что нужно.
"Создайте" ( вот тяжело, в нормальном коллективе коллег, всех на "ВЫ" называть, приходиться склонения опять вспоминать) свою страну и там "нормальную" экономику и пудрите там мозги своим гражданам.
А не в этой теме. Даже органы на это смотрели сквозь пальцы- понимая что по другому не обеспечить народ деталями.

Не про детали- город не буду называть, чтоб не засветиться, каждый день на мясокомбинате пропадал каждый 13-й бычок.
Уносили. :) Информация достоверная.

И Это :) Не воровство, а "несуны" всё что внутри Дома- страны остаётся не украдено :), а взято для улучшения уровня жизни самихграждан.
Поскольку госсударство не успевает за каждодневными запросами и нуждами своих Членов профсоюза.
И уйди из этой темы, создай свою про несунов и не удовлетворённость госсударством.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

нормально так в теме про окраину обсуждать воровство при СССР :))
Вложения
0ekQPEBy1vw.jpg
(130.26 КБ) 67 скачиваний
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

Тогда был уклад жизни такой: в магазинах-- шаром покати, а у всех холодильники ломились от продуктов. :(
Господин Хрущёв постарался засунуть идею справедливого общества подальше. :?
Реально столкнулся с хохлами в 86-ом, в Питере. Они были из провинций. Судя по тому, что в Питере их ничего не впечатлило (они прямо сказали, что в Киеве у них лучше и метро и церкви и т.д. и т.л.), следует понимать, что у них там было значительно лучше, либо были безнадёжно тупые. Я сам приехал из провинции, где продукты только по праздникам и по понедельникам в начале месяца, поэтому Питер с магазинами мне показался просто Клондайком. :shock:
СССР была второй экономикой в мире и вполне могла бы забить полки магазинов во всех городах страны всеми необходимыми товарами, но распределительная система, управляемая партийными бонзами распорядилась иначе, собственно, это была одной из причин, почему рухнул СССР, просто иссякла вера у народа и защищать его никто не стал.
Помню в детсте по радио были в основном книги киевского издательства "Наукова думка", было такое ощущение, что в РСФСР книги по радио не печатались. Впрочем, в библиотеках книги были, но в основном всё было старьё 50...60х годов, что явно отставало от потребностей времени.
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Держит паяльник хвостом

Сообщение FUТURE »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4353551#p4353551"]нормально так в теме про окраину обсуждать воровство при СССР :))[/uquote]
Так напишите что на дискуссию о порочности воровства вас не хватает. Проще изрекать бум бум.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

город не буду называть, чтоб не засветиться,(С)

кстати-почему блонды тёмные очёчки на лбу носят?
ЧТОБЫ МОЗГИ НЕ ЗАСВЕТИТЬ :)))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

В СССР даже кирпич не продавался в магазине. Помните Задорнов шутил по этому поводу, как мужик полез вечером на стройку воровать кирпичи. В этой шутке доля шутки есть. У меня дядька частный дом пристраивал, так кирпичи выписывал, чуть ли не через Обком партии-- их просто нигде не было.
Когда я начал паять в школе, в магазине продавался только транзистор мп39...мп42. :facepalm: Про другие детали в магазе не слышали.
Пытались с приятелем заказывать детали через базы посылторга. Это такая канитель: сначала пишешь письмо с просьбой выслать каталог присылают каталог, потом пишешь письмо с заказом, ждёшь ещё месяц. И получаешь заветную посылку. Заказывали в Москве. Там были две базы, одна на Рябиновой, вторая не помню. Ждали месяца два, уже забыли чего делать хотели, стоила около 50 руб, у приятеля родители были побогаче моих и дали денег. Притащили посылку, распоковали. Там был целый ворох упаковочной бумаги и пару дешманских электролитических кондёра. :cry: Как это называется?
А мы там заказывали и микрухи и тиристоры и кварцы...
Больше мы никогда ничего не заказывали.
У нас тут был радиозавод, относился к Челябинскому объединению "Полёт", там была большая номенклатура деталей и детали в Черкесске тащили все с завода. Приятель на практике работал и его поймали с деталями. Скандал был, но замяли . Тащили большими партиями начальники, рабочим было не положено. При этом в Карачаевске у нас работал тогда, конденсаторный завод, а кондёров днём с огнём не сыщешь, для того, что бы разжиться деталями я разбирал старые телики и радиолы, лазил по помойкам, там иногда выкидывали блоки с АТС.
Вот такая была житуха. :(
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

В СССР даже кирпич не продавался в магазине.
Эт кто тебе таку хуню сказал?
И кирпич, и доски, и столярка, трубы, котлы всё в Союзе продавалось только не в магазине а в так называемом "лесоторговый склад".
У нас их было два. Я когда начинал стоить дом то заявление нач. ПМК на стол. 10000 красного и 5000 силикатного и все дела. Оплата в рассрочку. Столярку всю брал комплектом назывался "финский домик" за 1100.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="FUТURE",url="/forum/viewtopic.php?p=4353573#p4353573"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4353551#p4353551"]нормально так в теме про окраину обсуждать воровство при СССР :))[/uquote]
Так напишите что на дискуссию о порочности воровства вас не хватает. Проще изрекать бум бум.[/uquote]

не учи меня жить и не узнаешь-куда тебе идти :))

про воровство в СССР - топай- создай тему

чувствую-тебе есть что вспомнить...рижанин
куда ВЭФ девал- признайся!
но в теме про ...

а не желаешь ВОТ ЭТО прокомментировать?
https://kapital-rus.ru/news/392867-prig ... um=desktop
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

В СССР было всякое в зависимости от региона, так что не надо
ИВАНЫЧ956 писал(а):Эт кто тебе таку хуню сказал?
вот этого. У нас в Мурманской области всё было именно так, как описывает ЖуЧоК, в том числе этот опыт с посылторгом, такая же хрень. И мне повезло попутешествовать по огромной части СССР в те времена - везде было по-разному, схожесть была только в одном: хочешь чего-то? езжай в маскву. Весь липетск ездил в маскву за своими же макаронами.
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ЖуЧоК писал(а):В СССР даже кирпич не продавался в магазине. Помните Задорнов шутил по этому поводу, как мужик полез вечером на стройку воровать кирпичи. В этой шутке доля шутки есть. У меня дядька частный дом пристраивал, так кирпичи выписывал, чуть ли не через Обком партии-- их просто нигде не было.
..подтверждаю - примерно так и было - начало 80-х...рубероид, бля, на крышу, в сарайку - дед как ветеран ВОВ в райкоме выбивал.. :facepalm:
ЖуЧоК писал(а):Когда я начал паять в школе, в магазине продавался только транзистор мп39...мп42. Про другие детали в магазе не слышали.
..были еще КТ315, даже в ГУМ-е..чота по рублю или около того.. :))) ...в "магазинах" (если их так можно было назвать) - небыло нихуя..!!!..даже резисторов было не купить..

..потому тусил на свалках - в Чертаново, например - таскал платы, потом распаивал..это - середина 70-х..

..чуть позже - появилась толпа за магазином Пионер во дворике на улице Горького.. :wink: ..вот там уже было почти все - разумеется, честно пизженное..там же, в пионере, был комиссионный отдел, тока там никуя толкового не было..

..были еще барыги - в отделах радиоэлектроники - в Детском Мире, в Цуме, в Петровском пассаже - драли за детали три шкуры..

..а вот в конце 80-х уже появилась "толпа" на трикотажке (еще до Тушино) - вот там уже и выбор был, и количество

..ну..а потом - появилось Тушино (окультуренная трикотажка), с платным входом.. :) ..и только потом уже - Митино.. кста - там тоже поначалу вход был платный..

..эх..времена были..ммррр.. :roll:

..а куле - молодому проебалту не понять этой романтики.. :)))
Последний раз редактировалось ssc Пт янв 13, 2023 18:35:03, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4353586#p4353586"]были две базы, одна на Рябиновой, вторая не помню.[/uquote] вроде на Авиамоторной

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
Но при всём при этом - лучше СССР, чем такое блядство, как сегодня. Тогда и в европе пидарасы были пидарасами, и америкосы нормальные чуваки были, разве что прихода коммунистов боялись, окапывались, но неграм отдельный вход и пидарасам - пидарасово!
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Martian писал(а):Но при всём при этом - лучше СССР, чем такое блядство, как сегодня.
..ну..в целом - может быть..можно было нихуя ни делать, и все одно получать зарплату.. :)))
..причем, с полной уверенностью, что тебя завтра не выпиздят к ебеням на улицу..

..а вот при "капитализьме" уже важны личные качества, надо уметь крутитцо..
Martian писал(а):Тогда и в европе пидарасы были пидарасами, и америкосы нормальные чуваки были, разве что прихода коммунистов боялись, окапывались, но неграм отдельный вход и пидарасам - пидарасово!
..ну, полевропы тада было под красным флагом, а пиндосы даже тада были пидарасы пидарасами.. :)))..(про хахлов тада просто еще не знали).. :)))
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

рубероид, бля, на крышу, в сарайку - дед как ветеран ВОВ в райкоме выбивал.. :facepalm:
Через райком мне нач. ПМК Сан Саныч выбивал трёхфазку в дом. В те времена в част. домовладение это было связано со множеством вопросов.
На кирпич, шифер, цемент и остальную хуню у жены все "квитки" хранятся в домашнем архиве. У ОБХСС в те времена часто возникали вопросы типа "откуда кирпич? документы".
Друг Кота

Сообщение angren68 »

В Ташкенте ВСЕ проблемы с радиодетялями решались на Тезиковке (Тизяковке, кто как называл) - огромный свободный рынок, где можно было купить всё, начиная со штопаных носков и старого тряпья и вплоть до ПМ и ПЗРК (насчёт ПЗРК, наверное, перегиб ;), но ПМ легко). Насчёт радиодеталей - тоже абсолютно не вопрос. Было всё на любой вкус и запрос, по вполне себе удобоваримым ценам, вплоть до приёма заказов для приобретения "за бугром", но уже по серьёзным ценам. И ведь привозили...
Последний раз редактировалось angren68 Пт янв 13, 2023 20:22:11, всего редактировалось 2 раза.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»