Собрал на макетке свой первый обратноход

- питание для ts101 (не хвастаюсь, делюсь радостью), 24В 60Вт на 3843 + EI33.
И натолкнулся на вопрос макс. скважности ШИМ.
3843 умеет до почти 100% растянуть рабочий цикл.
В статье Макашова есть упоминание о куче неприятностей при выходе за 50% прямого хода
...при трех условиях: при токовом режиме (Current Mode), когда
ток в дросселе неразрывен и D>50%.
Спойлер
Сначала определимся с максимальным значением D – с ограничением в 50% или без
оного. Если не ограничиваться половинным значением максимально допустимого
рабочего цикла, то можно несколько снизить пиковые токи на первичной стороне при том
же самом диапазоне входных напряжений, но возникает следующая проблема: при
снижении входного напряжения ниже расчетного мы неизбежно попадем в режим
неразрывных токов трансформатора, что чревато многими неприятностями, и главная из
них – возникновение субгармонических колебаний. Эти колебания на половинной частоте
преобразования возникают при трех условиях: при токовом режиме (Current Mode), когда
ток в дросселе неразрывен и D>50%. Для недопущения их приходится вводить
дополнительные элементы, и все равно очень трудно гарантировать отсутствие этих
колебаний в неких нерасчетных режимах. Субгармонические колебания могут приводить
к выходу из строя силовых элементов, поэтому вероятность их возникновения – слишком
высокая плата за небольшое снижение максимального пикового тока. Разумеется, данное
соображение не может быть решающим, и в каждом конкретном случае необходимо
оценивать риск с точки зрения проекта в целом. В нашем случае ограничимся 50-
процентным рабочим ходом, в большинстве случаев сетевых преобразователей это вполне
оправдано. Кроме того, в данной серии чипов есть возможность ограничения величины
рабочего цикла любой величиной, и все расчеты могут быть легко адаптированы под
любое максимальное значение D.
Что такое "токовый режим"? В гугле только статью выдает без объяснений.
Получилось запустить генератор на 56кГц макс. скважность 45% с очень маленькими значениями RC. При даже небольшой нагрузке транс начинал шипеть, ругаться, транзистор греться сильнее обычного. Провозился я пару часов с генератором и решил, что нефиг умничать, а надо ставить 2842.
Очень интересен комментарий знающих людей по данному поводу.
И еще вопрос нуба. Поделитесь,
как вообще оценить блок? Куда ткнуть и на что глянуть для "приемки".
В статье
https://radiokot.ru/circuit/power/converter/51/ есть некоторые условия, да с терминами там несколько размазано. У новичка, который за слова цепляется непонятки случаются. Как с "остатком напряжениия". Не осилил я термин "остаток" для напряжения

Нашел на форуме объяснение и обещание поправить рисунок, но не сложилось

а словами один фиг не понятно точно, кто что имеет ввиду.
При правильном подборе RCD клампера выброс над отраженным напряжением, снятым на стоке, и на клампере будет одинаков и уровень, до которого разряжается конденсатор (нижний рисунок) должен доходить до полки отраженного напряжения (смотрим осциллограмму выше – отметка уровень отраженного напряжения)

Может я неправильный нуб, но для меня осталась недосказанность (и она меня гложет), ибо подписана только одна линия, а не отрезок. До этого говорится в статье, что все напряжения меряются отн. + питания. Если не трудно,
внесите, пжлст, ясность в столь примитивный для вас вопрос.