SkyRC Imax B6AC V2 Delta Peak
SkyRC Imax B6AC V2 Delta Peak
Купил SkyRC Imax B6AC V2 (оригинал), столкнулся с тем, что оно не определяет окончание заряда Ni-MH аккумуляторов по ΔU. Пробовал выставлять разные значения от 5 mV до 20 mV, пробовал по умолчанию "Default", аккумулятор заряжается бесконечно, пока сам не остановлю заряд. Поиск в интернете к решению не привел, я так понял, это один из недостатков устройства, хотя, перед покупкой пересмотрел кучу обзоров и ни в одном из них не увидел описания этого недостатка, везде только упоминается о том, что в этом устройстве есть окончание заряда по дельте напряжения для Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов, но оно не работает. Кто и как выходит из ситуации? Возможно я что-то не так делаю?
- Реклама
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: SkyRC Imax B6AC V2 Delta Peak
Возможно всему виной хреновый омический контакт или хреновый акум...
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Serj66610, благодарю за ответ. Сам Imax показывает сопротивление 43 мОм, значит проблема не в нем. Для подстраховки проверил YR1035+, разница небольшая в пользу YR1035+. Взял другой аккумулятор (Eneloop, 1900 mAh), полностью заряженный ЗУ Kweller X-1800, Imax показал сопротивление чуть более 30 мОм, ждал более 2-х часов, в аккумулятор влилось почти 600 мАч, заряд продолжается. Пробовал вручную выставлять дельту 5 мВ, 6 мВ, 7 мВ, заряд идет бесконечно... Если остановить заряд и через некоторое время замерить сопротивление самим же Imax-ом, то показывает 19 мОм
А что "говорит" их программа "Charger Master V1.13"
https://www.skyrc.com/files/129
Она раньше умела измерять напряжение на АКБ и строить графики.
https://www.skyrc.com/files/129
Она раньше умела измерять напряжение на АКБ и строить графики.
Вот скрины с Charger Master. После покупки подключал к ПК просто для проверки, убедится, что все полноценно работает. А сейчас глянул на график напряжения и не понял, что за странные скачки
. И ток, смотрю, не постоянный, а циклический.
Через некоторое время напряжение выравнялось (Напряжение (2))
Добавлено after 35 minutes 52 seconds:
Мистика какая-то. Через 41 мин 26 сек вышло на дисплее "END:FINISH", заряд завершился.
Через некоторое время напряжение выравнялось (Напряжение (2))
Добавлено after 35 minutes 52 seconds:
Мистика какая-то. Через 41 мин 26 сек вышло на дисплее "END:FINISH", заряд завершился.
- Вложения
-
- Напряжение (3).png
- (40.3 КБ) 72 скачивания
-
- Напряжение (2).png
- (41.53 КБ) 56 скачиваний
-
- Ток.png
- (67.79 КБ) 54 скачивания
-
- Напряжение.png
- (41.85 КБ) 60 скачиваний
- Реклама
В программе Charger Master можно установить Delta Peak 3mV, а через меню самого устройства либо Default, либо значения от 5 mV до 20 mV. Если оставить Default, то если во время заряда нажимать кнопки DEC/INC, то можно увидеть значение Delta Peak, по умолчанию оно 4 mV. Я в Charger Master установил 3 mV, после чего через 41 мин 26 сек вышло на дисплее "END:FINISH" и заряд завершился, в аккумулятор при этом влилось 192 mAh. Не могло ли изменение значения на 3 mV повлиять? Я этот же аккумулятор заряжал таким же током (0,3А) и заряд шел бесконечно, пока сам не остановил, при этом в него влилось около 3600 мАч по показаниям Imax (Eneloop 1900 мАч).
Продолжаю тему. Поставил на заряд другой аккумулятор, тоже Eneloop 1900 mah, наблюдаю за графиком заряда в Charger Master и жду срабатывания Delta Peak с окончанием заряда. Через 10 часов от начала заряда напряжение на аккумуляторе поднялось до 1,49V и перестало расти. Еще примерно через 4,5 часа увидел вот такую картину:

Заряд продолжается. Если правильно понимаю, такие прыжки должны остановить заряд, аккумулятор заряжен? Или нет? Это может быть связано с тем, что предыдущий аккумулятор я заряжал током 0,3А, а этот 0,2А и из-за этого не срабатывает дельта?
Заряд продолжается. Если правильно понимаю, такие прыжки должны остановить заряд, аккумулятор заряжен? Или нет? Это может быть связано с тем, что предыдущий аккумулятор я заряжал током 0,3А, а этот 0,2А и из-за этого не срабатывает дельта?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
200 мА это ни разу не быстрый заряд, а вполне себе обычный. Попробуйте Ампер.
"Привет!" - соврал он.
>TEHb<, мне не нужен быстрый заряд. Аккумуляторов хватает, торопиться некуда. На ЗУ Kweller X-1800 при выставленных токах заряд/разряд 200/100 мА заряд заканчивается по дельте, а в Imax B6 нет, только при 300 мА.