kalobyte писал(а):просвящайтесь, а то так и будете красить яйца не в тему
и таки опять не понял, зачем вам алкоголь на христианский праздник? наркотическая зависимость уже?
Прочитал по ссылке следующее..
111 816 лет тому назад (в 109 806 г. до н.э.) произошло полное переселение потомков Родов Расы Великой
Отвечу - впервые слышу! На дверях часто пишут - "торговых агентов и проповедников просьба не беспокоить".
Это я к тому, что вам в другую тему, про "потомков Родов Расы Великой".
MIF писал(а):Новый Завет - это название, которое по сути отражает новый взгляд на Завет Бога с человеком.
Названием Новый Завет, вы можете назвать и детективный роман - это будет уже совершенно другая книжка и по буквам и по духу.
Ну какбэ с этим опять же никто из верующих, а тем более - библеистов, не согласится; т.к. под новым заветом имеется ввиду вполне конкретный перечень книг, включенных в канон (в т.ч. и 4 евангелия). Невключенные же в канон книги (включая неканонические евангелия) называют апокрифами, и их авторство/подлинность - порой под вопросом.
MIF писал(а):Новый Завет - это новый, а по сути, как считают христиане, более правильный, в отличии от понимания "Ветхого Завета", который ничуть не обветшал, но люди его стали понимать - ветхо.
Т.е. - к примеру, указание досмерти побивать камнями блудниц и непослушных детей, и печь ячменные лепешки на человеческом кале актуально и на сегодня?
MIF писал(а):Евангелие,- это не только и не столько жизнеописание Христа, сколько духовная идея, подкреплённая свидетельством дел Христа, который остался верен Духу, проповеданным принципам и согласной с ними жизнью даже до мучений и смертной казни.
Но как к этому относятся, к примеру, послания апостолов общинам, которые по сути являются фрагментами переписки членов отдельных христианских общин с апостолами, и которые составляют львиную долю нового завета? Об откровении - вообще помолчу...
NiTr0 писал(а):
Но как к этому относятся, к примеру, послания апостолов общинам, которые по сути являются фрагментами переписки членов отдельных христианских общин с апостолами, и которые составляют львиную долю нового завета? Об откровении - вообще помолчу...
Ну что за глупые вопросы А зачем в наши дни нужен зомбоящик
Все эти заветы и прочие переписки апостолов,как и сам христос(в том виде в котором его представила религия)нужны только для того чтобы не подпустить человека к богу,типа:"вот,ходите в церьковь,поклоняйтесь этой кукле,читайте непонятные книги и все у вас будет хорошо".А ведь на самом то деле бог совсем в другом месте.
Нитро,
Ваша безграмотность в вопросах православной веры не обязывает вас узнать то, что вы не знаете или не понимаете, однако, она вас толкает к скандальным заявлениям. Что бы отвечать на все ваши доводы, составленные врагами христианства ещё до вас, требуется много времени.
У меня же сегодня праздник! Пасха! Светлое Христово Воскресение!
Присоединяйтесь к празднику или приходите в будни, я вам объясню что смогу.
Разумеется, речь идёт не об открытии семинара, а так.. в виде беседы в свободное время.
Лучше уж про радиодетали, да про кошек!
В качестве ответа скажу коротко. Ветхий Завет - 10 Заповедей. Новый Завет - Христос показывает как правильно понимать 10 Заповедей.
указание досмерти побивать камнями блудниц и непослушных детей
В 10 Заповедях есть фраза - Не убий.
Вы ещё сравните Заповеди с УК Китая или Турции... ВОпрос про побитых блудниц к первосвященникам того времени или царю Ироду..
Христос сказал,- "кто без греха, метни камень первым".
MIF писал(а):Это я к тому, что вам в другую тему, про "потомков Родов Расы Великой".
почему в другую? мне еще ни один христианин так и не смог пояснить тайного смысла стучания яйцами
при чем тут оживший труп и крашеные яйца с куличами?
в новой версии еще добавляется бутылка алкоголя
так что потомки родов расы великой лет через 100 так же не будут знать, зачемм они пьют алкоголь и празднуют оживление трупа
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte писал(а):почему в другую? мне еще ни один христианин так и не смог пояснить тайного смысла стучания яйцами
при чем тут оживший труп и крашеные яйца с куличами?
в новой версии еще добавляется бутылка алкоголя
так что потомки родов расы великой лет через 100 так же не будут знать, зачемм они пьют алкоголь и празднуют оживление трупа
И не сможет никто объяснить то, чему смысла то и нет!
Абсолютно никакого смысла нет в том, как разбивать яйцо. Если бы вместо яйца покраснела бы треугольная хлебная лепёшка, то мы бы сейчас лепёшки подкрашивали, а вы бы спрашивали о том - "какой смысл в том, что бы лепёшку начинать кушать с первого угла".
Всё это поверья, привычки, традиции, ставшие культурой. Ничего конкретного они не обозначают.
Какая разница, как праздновать или не праздновать те или иные праздники церковные или не церковные, главное, чтоб в этой стране был повод улыбнуться друг другу и сказать добрые слова поздравления.
Посему, Христос воскресе! всем верующим и неверующим
Бейте яйца, жуйте куличи, запивайте кагором или просто минералкой и радуйтесь жизни (ведь в древности яйцо служило символом весеннего солнца, несущего с собой жизнь, радость, тепло, свет, возрождение природы, избавление от оков мороза и снега).
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
MIF писал(а):Всё это поверья, привычки, традиции, ставшие культурой. Ничего конкретного они не обозначают.
выходит ты занимаешся безсмысленной тратой времени
или же как и положено - ничего не знаеш об истоках праздников и прочих поверий
а ведь все действия под собой имеют основы, как и слова имеют смысл
если человек употребляет слово и не знает его смысл, то над ним смеются
а как называть человеков, которые празднуют и не понимают, зачем они это делают
все делают и я буду, я что хуже их?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
MIF писал(а):Всё это поверья, привычки, традиции, ставшие культурой. Ничего конкретного они не обозначают.
выходит ты занимаешся безсмысленной тратой времени
или же как и положено - ничего не знаеш об истоках праздников и прочих поверий
а ведь все действия под собой имеют основы, как и слова имеют смысл
если человек употребляет слово и не знает его смысл, то над ним смеются
а как называть человеков, которые празднуют и не понимают, зачем они это делают
все делают и я буду, я что хуже их?
Речь шла о таких вещах, как "с какой стороны бить яйцо"! Это ещё в Гулливере было..
Света писал(а):Эх...вам бы мои заботы...пироги, куличи, всякое мясо...времени нет даже с вами поболтать...
Ох, Светка, я тебя как никто понимаю! У нас дома традиционно матери помогаю я, а все остальные, гады, спят. Вот я прямо сейчас с кухни. Уже и спать не хочу.
MIF, NiTr0, друзья, зачем ругань? Тема "псевдоверующих", которых и в России, и на Украине, и в Латвии довольно много, обсосана много раз. И про Библию говорили, там везде абсурд и коррупция. И мы-то с вами знаем, что Бога нет и не будет. Но праздник-то - светлый и народный! В церковь я и сам не пойду, и не ходил никогда в жизни (и вообще я католик, крещен во Львове, так что мне эти ваши православные штучки не положены ). Но накушаться всяких вкусностей - милое дело! И зачем нам ругаться? Лучше веселиться!
NiTr0 писал(а):
P.S. как ни парадоксально, самый большой % верующих - среди преступников-рецидивистов; они практически все считают себя православными христианами, и регулярно посещают церковь...
Истинно так! Ибо в раю радуются раскаявшемуся грешнику более, чем ста праведникам!
DrWatson писал(а):(ведь в древности яйцо служило символом весеннего солнца, несущего с собой жизнь, радость, тепло, свет, возрождение природы, избавление от оков мороза и снега).
А мой кот всё время интересуется- с чего бы это символом МТС выбрано яйцо? Теперь вопрос окончательно запутался. Аб ово- как говорили древние римляне- начинаем от яйца!- начиная праздничную трапезу с варёных яиц.
Поздравляю верующих со Светлым Христовым Воскресеньем и желаю, чтобы как минимум в эти дни не было терактов не только в Москве, но и во всём мире. Пусть праздник будет добрым.
DrWatson писал(а):Какая разница, как праздновать или не праздновать те или иные праздники церковные или не церковные, главное, чтоб в этой стране был повод улыбнуться друг другу и сказать добрые слова поздравления.
Посему, Христос воскресе! всем верующим и неверующим
Бейте яйца, жуйте куличи, запивайте кагором или просто минералкой и радуйтесь жизни (ведь в древности яйцо служило символом весеннего солнца, несущего с собой жизнь, радость, тепло, свет, возрождение природы, избавление от оков мороза и снега).
Ага,запивайте кагором,а лучьше водкой,и главное не о чем не думайте,дорогие мои соотечественники.И не плачте когда на пенсию выйдете и она у вас окажется мизерной,а вы уже будете не в состоянии чтото изменить
Христос жил,жив и будет жить!или как там у вас,и не пейте много водки с пивом,а то завтро вам опять в стойло итдти
да и я вот тоже.. полчаса назад.. ..щас и покушать нужно ..и вина стакан можно..
Христос Воскресе звучит на разных языках мира:
русский: Христос Воскресе!
иврит: Mashiah Kam !
английский: Christ is Risen!
белорусский: Хрыстос Уваскрэс!
украинский: Христос Воскресе!
немецкий: Christus ist auferstanden!
французский: Le Christ est ressuscité!
испанский: ¡Cristo ha resucitado!
итальянский: Cristo è risorto!
греческий: Χριστος Aνεστη!
болгарский: Христос Воскресе!
сербский: Христос Воскресе!
хорватский: Hristos voskrese!
македонский: Христос воскресе!
словенский: Kristus je vstal!
чешский: Kristus vstal z mrtvých!
словацкий: Christos vstal z mŕtvych!
албанский: Krishti u ngjall!
грузинский: ქრისტე აღსდგა!
румынский: Hristos a înviat!
польский: Chrystus Zmartwychwstał!
венгерский: Krisztus feltámadt!
эстонский: Kristus on surnuist ülestõusnud!
литовский: Kristus prisikėlė!
латышский: Kristus Augšāmcēlies!
финский: Kristus nousi kuolleista!
шведский: Kristus är uppstånden!
ирландский: Tá Críost éirithe!
датский: Kristus er opstanden!
норвежский: Kristus er oppstanden!
голландский: Christus is opgestaan!
португальский: Cristo ressuscitou!
арабский: Al-Masih-Qam! المسيح قام
японский: ハリストス復活!
корейский: Kristo Gesso!
хакасском: Христос тiрiлдi! Сыннан тiрiлдi!