Конденсатор это зло

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Алекс 77
Открыл глаза

Re: Конденсатор это зло

Сообщение Алекс 77 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4353601#p4353601"]
Алекс 77 писал(а):Собственно поэтому и существует до сих пор ламповая техника и конденсаторы по 1000$, и кабели от 1000$ за метр. и трансформаторы от 1000$
..а у эмм.."Вас" лично есть конденсаторы по штуке гринов и кабели по штуке за метр..?..а можно фото что они у вас есть..?.. :)[/uquote]
Конденсатора такого нет, только ФТ, а кабель есть, но, что даст Вам его фото? 8 мм, есть и 213 но это уже явно избыточно и не удобно, всё в серебре и золоте, фторопласт, а чилийскую медь и возраст на фото не разглядеть.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Алекс 77",url="/forum/viewtopic.php?p=4353910#p4353910"]Конденсатора такого нет, только ФТ, а кабель есть[/uquote]
Ну и замечательно. Все за вас рады. У моей жены есть кольцо с бриллиантом примерно за 5 килобаксов. От него пользы гораздо больше.
Только причем тут вопрос темы и как ваше полное непонимание процессов в диэлектрике связано с качеством звука?
Алекс 77
Открыл глаза

Сообщение Алекс 77 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4353951#p4353951"][uquote="Алекс 77",url="/forum/viewtopic.php?p=4353910#p4353910"]Конденсатора такого нет, только ФТ, а кабель есть[/uquote]
Ну и замечательно. Все за вас рады. У моей жены есть кольцо с бриллиантом примерно за 5 килобаксов. От него пользы гораздо больше.
Только причем тут вопрос темы и как ваше полное непонимание процессов в диэлектрике связано с качеством звука?[/uquote] Кольцо у жены конечно доставляет много радости в прослушивании музыки. ))
Я постарался на пальцах разъяснить процессы, которые происходят и это не только моё мнение, а оч многих уадиофилов по всему миру, почему тут дебилы превращаю этот форум в помойку с соизволения модератора... Помоечных форумов много будет ещё один....
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Алекс 77",url="/forum/viewtopic.php?p=4354128#p4354128"]это не только моё мнение, а оч многих уадиофилов по всему миру....[/uquote]
Это мнение не имеет ничего общего с действительностью. В мире много людей, которые любят и ценят музыку и при этом не являются даже радиолюбителями. Про профессию я уже не говорю.
Только причем здесь модераторы? :dont_know:
Я не нарушал Правил форума. А модераторы, насколько мне известно, имеют аналогичное моему мнение относительно вашего "мнения". :)))
Зато вы очень даже нарушили Правила форума. Это касается п 2.7 Правил. И вам может за это прилететь. :tea:
Впрочем, в мусорке МЯУ это правило можно не соблюдать. Расслабьтесь... :music:
As
Модератор

Сообщение As »

...По поводу "влияния конденсаторов" на звучание - споры идут много лет, только вот "филы" не учитывают тот простой факт, что на тех же разделительных конденсаторах (о которых сейчас спор...) падение сигнала ничтожно мало - исчезающе малые доли процента, даже если бы (вдруг...) нелинейность конденсатора выразилась в величинах, на несколько порядков больших - возникающие искажения далеко не каждый прибор обнаружит, что уж там говорить о их слышимости... :)) А о причине слышимого влияния - одну из версий я давал, опровержения пока, вроде, не последовало... :dont_know: :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4354153#p4354153"]...о которых сейчас спор...[/uquote]
Спор? :shock: С кем спор? :dont_know:
Кстати, ТС тут говорил не только о разделительных конденсаторах. ТС тут говорил шерстяных золотых кабелях с фторопластовым диэлектриком....
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Обиделся... И теперь мы не узнаем ещё многих факторов, влияющих на звук, которые раньше и не замечали, даже не подозревали об их существовании...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
As
Модератор

Сообщение As »

...Причина влияния на звук кабеля - примерно та же, что и относящаяся к конденсаторам... :) В грамотно построенном усилителе ни провода, ни конденсаторы сколь-либо заметно на звук не влияют, только вот такой звук многим не нравится... Мониторный звук вообще многим не нравится... :)
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Кольцо за 5 килобаксов, тьфу нашел чем гордиться. У меня у собаки и у кошки золотые зубы вставлены)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4354185#p4354185"]...Причина влияния на звук[/uquote]
Автор тут выдвигал претензии в части нелинейного преобразования. Линейные искажения автор не рассматривал. Ну или он понятия не имеет в чем между ними разница...

Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4354187#p4354187"]Кольцо за 5 килобаксов, тьфу нашел чем гордиться.[/uquote]
Странная реакция... :facepalm:
Это все, о чем вам хочется рассказать миру в рамках этой темы? :dont_know:
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну и замечательно. Все за вас рады. У моей собаки и кошки вставные золотые зубы. От них пользы гораздо больше.
Только причем тут вопрос темы и как ваше полное непонимание процессов в диэлектрике связано с качеством звука и причем здесь кольца с бриллиантами?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4354199#p4354199"]причем здесь кольца с бриллиантами?[/uquote]
При том, что от них пользы больше, чем от золота в кабеле. Независимо от принадлежности колец и кабеля. Это был сравнительный оборот речи. И только. Ваша реакция на кольцо с бриллиантом говорит о том, как вы отнеслись к факту его наличия у моей жены. Это имеет отношение к теме?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Нет не имеет отношения к теме. Просто не люблю людей с понтами
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4354221#p4354221"]Просто не люблю людей с понтами[/uquote]
А кольцо за 5 килобаксов - это понты? :facepalm:
А я не люблю людей с комплексами неполноценности. Но не озвучиваю это столь явно. Хотя и не имею привычки беречь их ранимую психику, уж извините великодушно...
Алекс 77
Открыл глаза

Сообщение Алекс 77 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4354153#p4354153"]...По поводу "влияния конденсаторов" на звучание - споры идут много лет, только вот "филы" не учитывают тот простой факт, что на тех же разделительных конденсаторах (о которых сейчас спор...) падение сигнала ничтожно мало - исчезающе малые доли процента, даже если бы (вдруг...) нелинейность конденсатора выразилась в величинах, на несколько порядков больших - возникающие искажения далеко не каждый прибор обнаружит, что уж там говорить о их слышимости... :)) А о причине слышимого влияния - одну из версий я давал, опровержения пока, вроде, не последовало... :dont_know: :)[/uquote]
Я привел пример, который может повторить каждый, наведённое напряжение десятки процентов... и даже у ФТ они заметны.
У Вас нет дома батарейки, конденсаторов и тестера, трудно повторить тест?

Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4354185#p4354185"]...Причина влияния на звук кабеля - примерно та же, что и относящаяся к конденсаторам... :) В грамотно построенном усилителе ни провода, ни конденсаторы сколь-либо заметно на звук не влияют, только вот такой звук многим не нравится... Мониторный звук вообще многим не нравится... :)[/uquote]
Влияют и это доказывается простой прослушкой, причем оч сильно, и качество меди и серебро, и золото, и фторопласт всё влияет.
Только слышно это всё на достаточно хорошей аппаратуре и человеком со слухом.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Алекс 77",url="/forum/viewtopic.php?p=4354269#p4354269"]Я привел пример, который может повторить каждый, наведённое напряжение десятки процентов...[/uquote]
Осталось только понять как оно влияет на звук. Тоже с помощью эксперимента. Правда уже не с помощью батарейки и мультиметра, но тоже вполне доступным радиолюбителю методом. Вы в курсе что такое анализатор спектра? Вы в курсе что такое интермодуляционные искажения и как их измерить?
:wink:

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="Алекс 77",url="/forum/viewtopic.php?p=4354269#p4354269"]Только слышно это всё на достаточно хорошей аппаратуре и человеком со слухом.[/uquote]
Это проверяется путем слепого сравнительного прослушивания.
Ставлю 1000 золотых пиастров против ваших потных носков, что вы никогда его не проходили и вещаете нам свои мироощущения исключительно с чужих слов.
Розовые слоники - они такие слоники... :music:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Конденсаторы и звучание... :dont_know:

Некоторые конденсаторы "звенят", это может вызвать микрофонный эффект на другие каскады усилителя.

Особенно этот эффект проявляется в сетевых жучках (питание от 220в) с гасящим конденсатором... Этот звон по корпусу доходит до микрофона.

Поэтому гасящие конденсаторы я заворачивал в поролон и располагал подальше от микрофона. и соединял тонкими гибкими проводами.

Нужен в данной ситуации предварительный подбор конденсаторов по их звону.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4354292#p4354292"]Некоторые конденсаторы "звенят", это может вызвать микрофонный эффект[/uquote]
Это да. Но тут вроде бы никто про керамику не говорил. Обычный полипропилен (да и полиэстер тоже) не звенит.

Добавлено after 13 minutes 24 seconds:
[uquote="Алекс 77",url="/forum/viewtopic.php?p=4354269#p4354269"]и даже у ФТ они заметны.[/uquote]
Не сразу обратил внимание.
Это очевидная чушь. Фторопласт не поляризуется практически совсем. Поэтому является конструкционным элементом подложек в СВЧ схемах (ФАФ-4).
Наличие остаточного напряжения в конденсаторах большой емкости после их закорачивания может быть связано не с поляризацией, а с насасыванием заряда с внешних электрических полей. Ровно поэтому высоковольтные конденсаторы при поставке всегда закорачивают. Иначе может произойти терминальный клинический случай... :shock: 8) :)))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да ну вас...

Тема влияния килобаксов на киловольты киловатты совершенно не раскрыта, а вы тут наводками микроскопическими занялись.
Я их пытался разглядеть в микроскоп - ничего там нет !

ЗЫ. Чертов Т9
Последний раз редактировалось Муркиз Вс янв 15, 2023 11:47:48, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4354389#p4354389"]в микроскоп[/uquote]
Нужно было в телескоп. В микроскоп глядят на микровольты. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»