А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

параллельный импорт о котором щас говорят все кому не лень- как раз это и подразумевает в том числе;-)

кстати- переманивание МОЗГОВ тоже разновидность его :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354601#p4354601"]я хочу сказать, что все ПО на моем компе и компе членов моей семьи - СВОБОДНОЕ![/uquote]Свободное от чего?
Бесплатное может быть?
Халява только в мышеловке.
Люди должны получать достойную оплату за свою работу. По другому не бывает. А когда софт бесплатный, когда его некому нормально допилить потому что за "спасибо" никто не работает - так и получаются недопрограммки под linux которыми пользоваться как жрать кактус, ни то ни сё. Это и обосновывает факт неюзабельности открытых ос для неподготовленного человека - всё нужно допиливать самому. Так уж определитесь, вы или программист который делает софт под себя, или пользователь который пользуется лучшими благами цивилизации в готовом виде. Это совершенно разные позиции и смешивать их нельзя.

При чем в большинстве случаев это дрочерство пользователя на бесплатный софт идет от нищеты и при этом желании быть хорошим (не вором). А не из-за того что такой софт действительно лучше. А вторая причина это программист, который любит ковыряться... но это его личная любовь, которую никому нельзя навязывать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354601#p4354601"]Steppe, я хочу сказать, что все ПО на моем компе и компе членов моей семьи - СВОБОДНОЕ!
![/uquote]
Огласите списочек этого СВОБОДНОГО ПО, очень честный ты наш.
Начните с ОС для начала.

Добавлено after 5 minutes 31 second:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4354622#p4354622"]При чем в большинстве случаев это дрочерство пользователя на бесплатный софт идет от нищеты и при этом желании быть хорошим (не вором). А не из-за того что такой софт действительно лучше. А вторая причина это программист, который любит ковыряться... но это его личная любовь, которую никому нельзя навязывать.[/uquote]
Хороший софт бесплатным не бывает. Если этот дядя Eddy_Em с серпом и анальной терминологией использует что то примитивное для ползания по сети и работы с текстами, то он может найти для этого "свободное" ПО. Остальное в разряд свободных никогда не попадет. Пусть найдет свободный автокад, компас, 1С, компиляторы для МК...
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354423#p4354423"]каждый рубль, который вы отдаете за проприетарщину, идет на финансирование мирового терроризма![/uquote]На запад - ни гроша!
"И эту веру сами
Мы создали, поднявши чёрный флаг!"

Ах да, с ПК железом вот засада...

Добавлено after 3 minutes:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4354622#p4354622"]факт неюзабельности открытых ос для неподготовленного человека - всё нужно допиливать самому.[/uquote]Иногда возможность допилить только в плюс - например. когда разработчик забросил проект. С коммерческими проектами это тоже бывает.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

ОС - gentoo. Софт: qt-creator, texlive + texstudio, kicad, librecad, libreoffice, firefox, ну и куча стандартных утилит командной строки - вот, чем обычно пользуюсь. Все перечислять замучаюсь.
И да, компиляторы для МК - gcc и sdcc. В общем, я в анальном рабстве не замечен :)
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354657#p4354657"]ОС - gentoo. Софт: qt-creator, texlive + texstudio, kicad, librecad, libreoffice, firefox, ну и куча стандартных утилит командной строки - вот, чем обычно пользуюсь. Все перечислять замучаюсь.
И да, компиляторы для МК - gcc и sdcc. В общем, я в анальном рабстве не замечен :)[/uquote]
Анальный оригинал! Денюшки за ПК на какой терроризм перечисляете? Или юзаете "свободное" железо на базе ДВК, СМ или ЕС?
1С и Компас для тебя не нужны, это очевидно. Все остальное из списка - твой выбор для собственного удовлетворения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

Martel- писал(а):Террористы уничтожили электронную промышленность - ты не увидел.
Террористы уничтожили авиастроение - ты не видишь.
Martel-, твой ВЫСЕР не по адресу и я бы сказал КЛЕВЕТА ,
я караз видел ка разрушили сначала промышленость и С/Х,потом културу и бесплатну медицину , а потом и весь СССР и по мере сил выступал протиф этого и протиф Елкина с его командой ДЕрмоРеформатороф...в отличие от вас долбодятлоф скакафщих на его митингах и оравших "Голосуй Или проиграешь"
и тупое быдло голосовало не думая а тех голософ что не хватило их просто нагло УКРАЛИ у опонентоф
проиграли мы все и ВЫ долбодятлы скакавшие за Элцина и открытие границ с негропой и развалили тот ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ СССР и были это не террориты а СУКИ-партийные предавшие интересы КПСС и заветы Ленина и продавшие страну за 30 серебреникоф в свой карман...и такие ка ты в их стройных рядах эти парто-суки потом все ка один несколка раз меняли МАСТЬ-на то они и СУКИ перходили из 1 парти власти в другую с 1 единственой целью БЫТЬ ПОБЛИЖЕ К ВЛАСТИ И К КОРМУШКЕ и распиливать расворовывать то что оставалось

Добавлено after 9 minutes 17 seconds:
ПС все повторяется по кругу ине 1раз ...такиеже ка ты СКАЧУЩИЕ СУКИ потом скакали на Майдане в Киеве и вели укРуину к фашизму но наши Умники опять в УПОР НЕ ХОТЕЛИ ВИДЕТ ОБРАЗУЮЩЕЕСЯ ГОСУДАРСТВО ТЕРОРИСТОФ-ФАШИСТОФ У нас под боком 8лет ТЕРОРИЗМ ОТКРЫТО БОМБИЛ ДОНБАС -ВЫ не хотели это видеть щитая фашистоф "БратьямиCлавянами"... "увидели вдруг 24.02.22 толка коргда поняли ищо чуть и свастика Бандеросвинарника начнет снова маршировать по Руской земле ..ТАМ это даде НЕСКРЫВАЛИ но видеть ВЫ не хотели...и не давали увидеть другим
а потом уже во время СВО они орали что не надо захватывать украину что нужны переговоры и у4ступки и мы отдали хохлам половину занятых ране територий отойдя от киева и одесы и харкова -очердые суки нас продали
ктобы вякал а вам сукам ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ В ТРЯПОЧКУ ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

Steppe, а кто тебе мешает вместо огороженного софта пользоваться свободным?
Наверное, анальный зонд. Других мыслей у меня нет, т.к. ну не может здравомыслящий человек платить деньги за то, что можно получить бесплатно (да еще и лучшего качества).
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354693#p4354693"]Steppe, а кто тебе мешает вместо огороженного софта пользоваться свободным?
Наверное, анальный зонд. Других мыслей у меня нет, т.к. ну не может здравомыслящий человек платить деньги за то, что можно получить бесплатно (да еще и лучшего качества).[/uquote]
Что то у тебя все в анале. Анально мыслишь, анально живешь.
Попробуй задать вопрос себе без анального стимулирования, почему 1С в стране де-юре и де-факто стал основным и почему Компас на машпредпредприятиях и не только на них столь массово применяется?
И что это у тебя все с анальной темой связано? Болеешь что ли?
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

кмк если не разбираетесь в теме - зачем писать бред который поддерживают торговцы воздухом, вешая лохам лапшу про "ничего небывает бесплатно"??
99% задач отлично решается полностью бесплатным для потребителя софтом, и это вовсе не означает что все разработчики этого софта работают за бесплатно. основных схем 3:
- люди работают чисто по фану пиля свой проект - так начинался напр линУкс.
- люди работают за зарплату и решают какуюто производственную задачу нетрадиционным способом, выходящим за рамки их должностных обязанностей а потом дарят миру получившийся продукт - так начинался nginx
- предприятие для комерческих целей развивает один из хобби-проектов под gpl или bsd лицензией и оставляет его открытым чтоб получить огромное количество халявных но иногда очень высококвалифицированных тестеров/аудиторов/разработчиков.

более того почти весь качественный софт который работает и развивается десятилетиями это gpl и bsd:
qemu, xen, gcc, spice, geda, freecad, octave, postfix, ejabber, mattermost, redmine, apache, nginx, mozilla, и 100500 других, которыми вы ежедневно пользуетесь иногда даже не подозревая об этом...
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4354746#p4354746"]99% задач[/uquote]Бред ваш.
Еще бы написали 99,999... :facepalm:
Не знаете какие есть задачи - зачем писать бред.
AlexS4 писал(а):основных схем 3:
Все что вы написали сокращается до одного предложения: люди развлекаются в свободное время (а времени этого как известно не много) либо их заставляют работать за бесплатно (рабский труд). Серьезный продукт таким образом создать невозможно. И уж тем более продукт поддерживаемый, имеющий обратную связь, техническую поддержку. За исключением редких исключений, которые стали популярны. apache это вещь, да.

И мало создать, приложения нужно поддерживать, обновлять, модернизировать - это постоянная работа, а не хобби. За бесплатно, повторюсь - никто не будет работать. А не поматросил и бросил.

И не включайте дурачка, что вы не понимаете что весь мир сидит на платных приложениях. Никто не хочет платить - были бы альтернативы, пользовались бы ДАВНО бесплатным софтом. Я бы первым перешел на linux, если бы сервисные приложения например для устройств DJI работали там, и всё бы работало.

Ну где альтернатива фотошопу? Премьеру (тоже абоде)? Или Proteus? Нету ее. Назовете кучу вырвиглазных приложений с убогим функционалом или конструктор типа допили сам. Как любят приводить в пример GIMP - это извращение по юзатебельности даже до paint виндового не доползает.

А чтобы настроить linux обычному юзеру надо звать сисадмина. Тогда как винду переставить любой школьник умеет. Как бэ разница на лицо.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4354733#p4354733"]И что это у тебя все с анальной темой связано? Болеешь что ли?[/uquote]
У меня как раз все нормально. Я уже сказал, что анального зонда у меня нет: проприетарное ПО я не покупаю! А вот кое-кому стоит обследоваться…

Добавлено after 1 minute 55 seconds:
Upgrader, хватит дурь нести!
Ваши хотелки на 100% решаются свободным софтом. Достаточно лишь сходить к проктологу для начала!
P.S. Для пользователей уровня "хуже ламера" уже давно придумали всякие бубунты. Да, от линукса там немного осталось, но тоже ведь свободный дистрибутив! И там куча свободного ПО. "Из коробки" за полчаса ставится система так, что даже обезьяна сможет установить и выполнить начальную настройку. Понятно, что для кастомизации придется поднапрячь мозг, но это все равно проще, чем кастомизировать мастдайку, где за каждым чихом придется лезть в реестр и гуглить всякие нужные ключи (а некоторые вещи вообще невозможны: скажем, отключить графическую оболочку или сменить DE).
Последний раз редактировалось Eddy_Em Вс янв 15, 2023 18:26:13, всего редактировалось 1 раз.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ЗАБЫЛИ ВСЕ уже золотое правило:
чем сложнее система тем проще общение с ней
и наоборот
Справедливо в большинстве случаев жизни
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Upgrader, вы никогда не перейдете на линукс, точнее никогда не уйдете от винды а будете вечно рассуждать про юзабилити гимпа, ниразу им не пользовавшись дольше пары минут а только повторяя бред чайников по жизни, которым лишь бы понуддеть и посамоутверждаться на ровном месте повторяя мантры про их всегда правильный выбор. конечно вы лучше меня разбираетесь и в производственных задачах и во внедрении софта, таких экспертов на каждом предприятии несколько обычно :))) как еще обяснить поголовный bitrix головного мозга в РФ я затрудняюсь придумать.
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

А еще одно очень важное правило: любая система ОБЯЗАНА делать то, что от нее хочет пользователь. Если она чего-то не может, нафиг она такая нужна?
А уж если там еще и вирусы бывают, да всякие BSODы… Не, я просто не понимаю, зачем люди плачут, колются, но продолжают жрать этот кактус! Еще и деньги отваливают горой. Не иначе, таки им во сне вставили анальный зонд, а бедолаги даже не подозревают об этом!
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Maykill писал(а):ЗАБЫЛИ ВСЕ уже золотое правило:
и наоборот
это правило придуманное маркетологами чтоб продавать все более сложные и дорогие вещи там, где они не нужны. ;)
а математически обоснованное правило: чем сложнее система тем менее она надежна. :music:
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

Кстати, а кто решил что линукс сложный?
Вот как, к примеру, в мастдае настроить маршрутизацию? Я это элементарно в консольке быстренько накидаю. И, если надо, проброс портов настрою. И в iptables могу всякие правила нарисовать. А вендовозам придется ставить какой-то непонятный софт, тыкать где-то, непонятно где мышкой…
Скажем, чтобы подключиться к wifi или другой сети ethernet, я просто запущу соответствующий скрипт. А что будет делать вендовоз? Полезет куда-то в неведомые дали и будет мышкой натыкивать… И где тут удобство и простота???

Я могу множество примеров привести, когда "лучше день потерять, зато потом за час долететь": пишу скрипт, потом регулярно им пользуюсь. А вендовоз так не сможет во подавляющем большинстве случаев, т.к. 99% админки у него — через GUI. А GUI априори не автоматизируешь.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354810#p4354810"]Не иначе, таки им во сне вставили анальный зонд, а бедолаги даже не подозревают об этом![/uquote]
У тебя нет ни одного сообщения без анальной медитации... Только спецы смогут тебе помочь.
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

Ну так общаюсь с анально-зондированными, как иначе-то?
Еще раз повторю: не может здравомыслящий человек добровольно пользоваться вендой! Только из-под палки. Или из-за зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4354816#p4354816"]
Maykill писал(а):ЗАБЫЛИ ВСЕ уже золотое правило:
и наоборот
это правило придуманное маркетологами чтоб продавать все более сложные и дорогие вещи там, где они не нужны. ;)
а математически обоснованное правило: чем сложнее система тем менее она надежна. :music:[/uquote]

а математику придумали ВЕСЬМА СЛОЖНЫЕ СИСТЕМЫ
простые придумали почкование ( деление)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»