Добрый вечер. решил сделать светодиодный прожектор, На работе была светодиодная линейка, порезал на шесть кусков по восемь светодиодов (все последовательно). Какие светодиоды не знаю, но подобрал ток порятка 150мА на 1 светодиод (и светит ярко, и сильно не греется).
Хочу питать все это от одной банки от ноутбука на 4000 мА.
Я склонялся повысить напряжение с помощью готового модуля типо LM2596S или XL6019, а перед каждой линейкой поставить драйвер (но и тут тупик, какой!?)
Подскажите как правильно это реализовать?
получается да, была идея разрезать дорожки по три светодиода и поставить тока ограничивающий, но так получается большой ток потребления. И соответственно время работы.
По аккумулятору не могу сказать подробней 3,7в 4000мА.
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
Нашел схему драйвера, как мне кажется подходящую.
нет. а что не так?
как я писал в начале, я хочу повысить напряжение до 22-24в, а потом поставить драйвер на каждую из шести лент.
это единственная идея которую я вижу.
пока никто не предложил что то иное...
Так сразу и драйверить повышалками. MT3608 переделать в драйвер или чтото похожее уже драйвер повышающий. Я так понял у тебя пока ничего этого нет, будешь заказывать по магазинам искать?
Добавлено after 2 minutes 51 second:
На каждую ленту свой драйвер повышающий
22вольта умножаем на 0,15ампер получаем 3,3ватта,добавляем КПД в 80%(как самый оптимистичный) и имеем 3,3+0,66=4Вт.
Итого от вашего литиевого аккумулятора только одна такая линейка будет "кушать" 1 ампер тока, банок 18650 на 4000мА*ч (в ноутах) я не встречал, обычно там от 1800 до 2600(но фиг его знает, может я отстал от жизни), даже допустим такие и существуют и того 3часа от силы(учитывая внутренее сопротивление и нелинейную ВАХ разряда).
Ну, так скалько вы там таких линеек собирались запитать?
я не говорил что это 18650. вы правы выше 3400мА еще нет. это пакет как в телефонах, только размером больше.
Добавлено after 5 minutes 51 second:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4354974#p4354974"]MT3608 переделать в драйвер или чтото похожее уже драйвер повышающий.[/uquote]
Их у меня есть энное количество. Возможно предоставить схему...